ちゃちゃまる2号さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じわり

まだ無料チャージ分の途中、毎日少しづつ読み進めています。
    姫が可愛いのよ〜 素直で突っ走り気味ではありますが、愛され要素がガッツリです。
    ふわふわの髪の毛と衣装も毎回、ラブリーです。
    何とも言えない愛らしさ。
    陛下もかっこいい〜 クールで出来る男オーラ出まくってます。
    タイトルに入れた「じわり」来たかな?来てるよね⁉︎姫に対する親切以上の何か。
    愛と呼ぶにはまだ早い、でも間違いなく、そこに何かが芽生えています。距離も近くなってきた!
    早く続きが、出来れば甘々な展開を!見たい!
    お話の作り、画力、とても良いと思います。
    テンポもそう悪くない、伏線アリなのか、少しゆっくり気味で丁度良いです。ありきたりに都合よく流れていかないのがむしろ良い。
    少なくとも私は毎話、楽しみにしています。
    今後も期待してます。

満足

大量無料に惹かれて、読み出してみたものの。
    歳の差、人生やり直し、一転の溺愛モノかと思ってたんですねー。
    突然、俄然、面白くなりだしまして。
    伯爵と伯爵夫人の絡みが増えてきて、すれ違いや思惑なんかが吹っ飛んでしまうほどの恋心。
    これは壮大なラブストーリーです。
    素直になりきれない少女のビアンカ、見守るだけのはずだった、一歩引いたザカリー。
    2人の機が、国勢、戦争を背景に一気に熟します。
    ついでにポイント追加も一気!です。
    最新話までノンストップです!
    大人で良かった!
    悪役の登場からは、まさに急展開。
    離れていても結ばれた2人の心に、泣きました。
    本当ーーに泣きました。
    名誉や立場を越えた、周囲のキャラにも泣かされました。こんなお話、映画にでもして欲しい。
    フルカラーで絵も綺麗。キャラもお見事。
    何よりお話が素晴らしいです。
    完結の文字に、別の意味で心が震えましたが。。。も、もう読めない⁇⁈
    番外編、大歓迎です。じゃんじゃんお願いします。皆のその後、皆の幸せが見たい!
    回帰の解釈、これこそが正解。
    とても良い作品でした。

引き込まれる

無料コーナーをふらふらしていて、こちらの作品に目を止めました。
    読み出して、すぐに次、次、と読み進めています。無料分を一気に読んで、チャージ待ち。
    絵柄は丁寧で、お話もよく作られていると思います。「よくある話」「どこかで見た展開」とも違う。キャラクターも個性的でいて、嫌味がない。
    良き。です。引き込まれています。
    はやく次が読みたい〜
    きっと課金して最後まで読むと思います。
    完結しているお話なので、そこは安心の先の見える課金!と、自分なりの納得。

たまたま、ですが、他にも目について読み出した作品が「夏目巡〜」 偶然ですが、同じ作家さんでした。こちらも課金してでも読みたい!
    ハマるかもです。
    魅力的な作家さんに出会えてラッキーでした。

胸につまる

読み始めて少しすると、それぞれのお話が絡み合って進むストーリーだと気づきます。
    いちいちドラマチックだったり、華のある、事ではない小さな気持ちの動きを丁寧に表現されています。
    私が思う主役はカンナ。
    恋と気づく前に失ってしまった彼と、彼女自身を追いかけているような。
    心の澱を拾い集めるような切なさ。
    少女漫画を読み返して、いくえみ作品を振り返って、大人になってしまった自分の心を、きらめくような日々を、想います。

どうなるどうなる

無料分の途中ですが。
    思いがけず(失礼ですね 汗)
    夢中になっています。チャージで2話分読めるのも進めやすいせいでしょうか。
    溺愛系の多い中、まさかのツン男子。
    しかも読めば読むほど、ダメ夫。
    当然の流れで、ヒロインを応援したくなります。
    カラーは読みやすく綺麗。絵柄はやや、、、ですが、ドロドロな内容、ドラマチック展開のせいか、妙に納得がいく、と言うか。私はあまり気になってはいません。
    なんなら公爵様(パパ)が、1番イイ男なのか、とすら感じます。あの手袋とか、ワイルドイケメンか⁈
    このままサクサク読みたいですね。
    楽しみにしてます。

もうすぐ

無料分をもう少しで読み終わります。
    やり直しの子供時代も、まあまあ。
    子供達の心情を大人の女性目線、ハリの目線で語るので、わかりやすく、むしろ感情移入しやすいです。兄妹同士のお互いへの複雑であったり、もつれたりの気持ちのやり取りも読んでみて、私は嫌な気持ちにはなりませんでした。
    成長に伴うにつれ、家の事情などがあり、切ない日々の中、絆が深まり、やがて大人に。
    愛情のカタチも変わりつつ、大きな変化が訪れます。応援したい気持ちです。
    毎日のチャージが待ちきれないほど、最近は楽しみにしています。
    完結しているお話しなので、このまま一気に読み進めたいです。レビュー等でなんとなく先のストーリーは読めますが、それでも読みたい!
    絵柄も穏やかで綺麗。楽しみにしています。

なんだかザワつく

大量無料にひかれて、読み出しました。
    初めのうちは、なんとなく、読み進めていたのですが、じわじわと面白さが沁みてきました!
    戦いの気配が強まる中で、エドナの運命、イーサンの運命、そして国の行方。
    絡まり始めました。
    どうなるのか、ザワザワしています。
    願わくは、人の世の平穏であることを。

もうすぐ無料分が終わりますが、その後も読み続けたいなと思っています。

どんどん

いくえみ作品ぽいような、ぽくないような。
    岬と楡の関係が読んでいて心地良いと思っていたのに。闇展開、、、
    読むほどに日帆が嫌いになっていく。
    誰にでもあるバックボーン。
    寄りかかるのが、受け入れるのが、愛なのか。

だんだんイラッとしてきました。
    岬ちゃん ツラかろう。。。

キュン

まどろっこしいような、それでいて目の離せない、2人の恋。
    胸がときめくとはこの事!
    ゆっくり、一歩ずつの2人。
    こんな少女まんがに出会えた事に感動。
    「日々蝶々」だなんて、タイトルも深い〜
    久々にじっくりと読み込みました。

懐かしい

その昔、連載時にも読み耽っていました。
    懐かしいなあ。
    花の真っ直ぐさが眩しくて可愛くて。
    新ちゃんが大人に見えてました。
    自分が大人になって、読み返して、、、
    まだまだ没頭出来ちゃうのね。
    いくえみ作品、恐るべし。
    永遠です。