みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)

さすが

転生以前のシリーズから読んでましたが、この作家さん怖いのに読みやすさがあってすごいですね。
    ちょっとした出来心から悪いことをしてしまい、しっぺ返しにつながっていくストーリーが多いので、ただ怖いだけじゃないのがいいですね。あとバットエンドじゃなくてたまにハッピーエンドありなのもいい。
    怖いの苦手なほうだったんですが、読みやすさでスイスイ読んでしまいました。

by su sn

前作からの続き

前作の絶叫学級が終わってしまって残念でしたが
    続編が始まって嬉しかったです。
    今現在も続いている漫画なのでコミックの方も
    買い続けていますが内容は前作の方が良かったです。
    転生はあまり怖くなくてスリル感がないです。
    漫画家さん、ネタ切れなのかな、と思っています。
    一度読んでも理解できないことが多いので何回か
    読むと理解できるので何回か読む事をオススメします。

子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。

可愛いのに怖い。

学校や友人関係でのあるあるに絡めた、最後にゾワッとする怖い話の数々。1話とか、他人を認めるってなかなか難しいし、ちょっと良い話で終わりそうなのにそうじゃないとこでゾワッとした。

昔店頭でみかけて…

以前読んでました、久しぶりに読みたくなり試し読み…そして次の話も読みたくなります。
    展開は相変わらず先読みできちゃうけど、好きですw

面白いです

オムニバスで1話完結では無いですが
    読みやすいです。

学校の七不思議みたいな感じです。
    陰湿なイジメや胸くそ悪くなる様な物は無いです

可愛い絵柄なのに

結構怖いです!
    学校内で実際にありそうな、いわゆる七不思議な雰囲気を上手に使っていて、スラスラと読めました。
    たまにあるバッドエンドも良いですよ。

前作を読んでいたから続きを見つけてテンション上がりました。
    メイン人物の年齢が若く、学校の怪談とか都市伝説を思い出すホラー漫画。
    絵が可愛いけどちゃんと怖い…!

絵がきれいで登場する人たちはみんな美形なだけに怖い絵がマジで怖かったです。
    話の内容も悲しいのやほんとに怖いものとかがあり読み応えが、ありました

読み切りがいい。

短編集みたいなのが多いから続き続きとはならなくていい。題材もそこまで怖い!ってゆーのはなくて
    ホラー系が嫌いな人でも読めそうな感じがする。