みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)

こういったホラー系の作品は一度読むと続きが気になってしまいます!
    ストーリーテラーの女の子以外は短編みたいな作品なので題名が気になった作品から読んでみても大丈夫かなと思います。
    身近な題材がある作品なのでゾワッとくるのもあったりしますが、少女漫画ということでそこまで人によっては怖くはないのかもしれません。
    わりと教訓的な話もあったり、子供ならではの無邪気からくる怖さや少女漫画ならではのドロドロもあったりします。

さすが

転生以前のシリーズから読んでましたが、この作家さん怖いのに読みやすさがあってすごいですね。
    ちょっとした出来心から悪いことをしてしまい、しっぺ返しにつながっていくストーリーが多いので、ただ怖いだけじゃないのがいいですね。あとバットエンドじゃなくてたまにハッピーエンドありなのもいい。
    怖いの苦手なほうだったんですが、読みやすさでスイスイ読んでしまいました。

by su sn

前作からの続き

前作の絶叫学級が終わってしまって残念でしたが
    続編が始まって嬉しかったです。
    今現在も続いている漫画なのでコミックの方も
    買い続けていますが内容は前作の方が良かったです。
    転生はあまり怖くなくてスリル感がないです。
    漫画家さん、ネタ切れなのかな、と思っています。
    一度読んでも理解できないことが多いので何回か
    読むと理解できるので何回か読む事をオススメします。

子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。

大好き

子供の頃に転生では無い方を買ったのですがそれからずっとハマってます
    主にどの作品も読み切りなので楽しい
    単行本出てすぐに次の巻はいつだ?と検索してます笑
    最近はシリーズキャラ?というのでしょうか
    その作品が多いので短編が恋しいですがキャラは可愛いしイケメンだしで最高です!

怖い話大好きなので読んでみました

怖い話大好きなので読みました。
    結構バッドエンドが多くて性格悪い子が痛い目に合うのはスッキリしましたが、いい子がバッドエンドなのはちょっと悲しかったな...。
    子供が読む漫画かなと思いましたが、結構中毒性があって怖い話好きにはハマります!!

初読み

初めて2話無料を読みましたが、どんどん読みたくなり、クセになりました…!

少しリアルでゾワっとしますが、絵は綺麗で可愛らしい、そのギャップがまた良い!

転生の前に連載していた作品もあるようなので、そちらも読んでみたいです!

こわい‥Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

無料2話分しか見てないけど、これ少女漫画ジャンルでいいんですかね。

某国営放送で似た内容のアニメを見かけたから、必要な矯正なのかもしれないけど、表現のレベルがちょっと強い。ある程度自我が落ち着いてからじゃないとよけいに不安定にならないかなと思ってしまいました。

前作の絶叫の続編で、司会進行役の幽霊さんが前作とは違っています。(違っている理由は現時点では不明。)相変わらず怖いし描写エグいので、ホラーやバットエンドが苦手な人はご注意を。前作よりも残酷なシーンもあったりなので胸糞注意です。

どんでん返し好きなので

第一話、楽しく読めました。
    主人公が本当に相手を、相手の外見でなく相手そのものを好きにならないと何の意味もないんだと気がつきハッピーエンド、、、と思いきやラストでホラー。
    こういう展開は好きです。