みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

好きすぎます!

絵も可愛くて、ストーリーもキュンキュンしちゃいます!ヒツジちゃん可愛すぎだし、藤原くんかっこいい〜!!気持ちの見え隠れするところが◎自分の気持ちを表に出さないクールな藤原くんが、ヒツジちゃんを好きな気持ちを少しずつ出していくところがまたいい!読み進める度にキュンキュンが止まりません!本当に大好きな作品です!

表紙に惹かれて購入しました。絵もかわいく、読んでてかわいいな〜ほっこりするな〜と。話も読みやすくなによりひつじのかわいさと、藤原くんのかっこよさ!なにより言葉がグッときます。きっと、読んでてハッとさせられる人もいるのでは。これから先の展開に期待してます!ひつじちゃんがしあわせーになってる姿に期待!!

ヒロインに好感が持てます。

絵のタッチがふわっとしていて可愛らしくて綺麗です。作中に出てくる男の子達もイケメンで魅力的です。
    主人公のひつじが嫌みがなくていつも一生懸命な感じが好感が持てました。
    藤原くんは正論をズバズバ言っていて一見冷たく見えますが、誰よりもひつじのことをきちんと考えて言っているんだなということが感じられてよかったです。

by 蒼瑚

面白かった!

着ぐるみちゃん設定の頃は少しイライラもありましたが、自分を変えたいと懸命に頑張るヒツジちゃんを次第に応援したい気もちに変わっていきました。
    ヒツジちゃんだけでなく、藤原くんや白滝くん、各人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、とても良かったです。

藤原くんは絶対惚れてしまうー!
    良い作品に出会えました。

好きなタイプ

こういうちょっと冷たいイケメンと、ドジで一生懸命な女の子のお話し好みです。
    藤原君の冷たいようで優しい一面にキュンキュンしちゃいます。
    こんなにさりげない優しい男子いる?なんて思いつつも、私も学生時代に藤原君に出会いたかった〜
    でもこんなに素直に頑張れなかっただろうな〜
    などと思いにふけっちゃいました。

男の子がカッコイイです。女の子とのかけひきも楽しいです。身近にいそうですね。また続きが読みたくなる物語ですが、突っ込むところもありなかなか良いなと思います。あとは早めに続きが読みたいのでチェックをかかさずしていますが、また過去に遡ると何度も読み返してもやっぱりおもしろいです。同じ作者さんを、探してみます。

by ァ!

タイトルに興味を持ちました!

「藤原くんはだいたい正しい」
    このタイトルだけではハテナ?ですよね。
    でも「恋するハリネズミ」も読んでいたので、今は無料分を読んでいます。
    ヒツジちゃん、名前が可愛い☆
    ヒツジちゃんが片想いしてた男がサイテーで嫌でしたが、藤原くんのお陰で失恋から立ち直り、藤原くんを気にするように...
    先が楽しみです。

藤原くん格好よすぎ!

藤原くんイケメン過ぎて全話購入しました!
    ひつじが告白して振られてしまうけど、藤原君も自分の気持ちに気付いて告白。
    タイミングが悪くて直ぐには付き合えないのだけど両想いになれて良かったー。
    藤原くんが自分の気持ちに気付いてからは、ひつじに対してとても優しくて課金した甲斐があったなーと(笑)

はあーかわいかった

他アプリで途中まで読んでいて結末が気になりすぎてポチりました。あの藤原くんが、どうヒツジにデレるのかなーと気になって…。文化祭、運動会、バレンタイン……好きな人がいて、生徒会活動して、友達がいて、こんな青春送ってみたかった人生でした……高校の頃は恋愛とは縁遠い生活してたのが悔やまれます。

by 菜胡

全員不器用

まず、作画能力が高い!
    かわいくて、魅力的で、しあわせな気持ちで読み進めることができました。

また、登場人物全員が、間違いなく全員不器用。そこがまた良い。
    高校生ならではの空回りや、屈折や、もやもやが溢れていて、たまらなく魅力的なおはなしでした。

読んで損はないです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,274件