菜胡さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買い

余韻を残す、とてもきれいな終わりかたでした。
    この先2人の間には様々な障壁が生じるしケンカもするでしょ。元遊び相手の顛末、晴れて合格した大学生になってからの出会いにやきもち妬いたり結婚に至るまでのエピソードなんかは要らないんですよね、そこまで細かくエピソードを描いたら、この作品に於いてはなんだか野暮なような、そんな気がしました。
    だからわたしはこの終わり方は好きです。作者買いしましたが、当たりでした。

かわいい

めちゃコミ独占配信なので長かったら(他のオリジナル作品は長いのあるから…)やだなあと思いつつ、無料を読んだら思いの外かわいくて、2巻完結とレビューがありポチリ。
    二人のすれ違いも長くなくすぐに解決しているし、余計なことを吹き込む奴は出てこないし、あっさり結末といえばそうかもしれないけど、この話はダラダラと長いのよりこの短さがちょうど良く思います。

好きなんだけど

最新話まで読みました。
    恋の呪いは解けたんでしょうか?いま愛で解いてる最中だと認識でいいですか?という思いが過ぎる時があります。面白いんだけども、好きなんだけども、話があまり進んでないような、進んだような…
    それでも、話し合いながらお互いを思いやってるのはわかるし、きっとこの先も更に良い関係になっていくんだろうな、そこは楽しみです。

はあーかわいかった

他アプリで途中まで読んでいて結末が気になりすぎてポチりました。あの藤原くんが、どうヒツジにデレるのかなーと気になって…。文化祭、運動会、バレンタイン……好きな人がいて、生徒会活動して、友達がいて、こんな青春送ってみたかった人生でした……高校の頃は恋愛とは縁遠い生活してたのが悔やまれます。

ダイエット成功したの良かったけど、もう少し2人の様子が見たいなって感じました。
    ダイエットのノウハウ?とか、2人の距離が縮む過程なんかもあれば、ラストでもう少し入り込めたかなあと。
    けど6話完結なので読みやすいです。ヒーロー側がダイエットするパターンはあまり見かけない気もするので5つ星で。

11話まで読みました。

イケメンを前にすると顔つきが変わるそのギャップが楽しいです、本当に目つきも悪くなるの。それからやりたいことリストを追加していく様子はかわいいです、全部叶うといいなと思うし、女の子のほうはイケメンを前にすると酷い顔になってしまうの、いつか克服できる日を楽しみに読んでいきたいです。

ファーー!

腐女子の描き方が、好きなものへの態度がとてもかわいらしくてテンポよく話が進みます。変態なところも知っていて、それでも金子さんは好きだって言ってもらえるのは腐女子の夢では〜!えっち描写は無いので背後に気をつけなくても読めます(笑)

青島くん読みたさに調べてたら、ここでしか読めないことが分かって登録しました。登録してよかったです!これからは単行本を待たずに楽しめますう!クリスマスを楽しみに思う青島くんの不敵な笑み、次が待ち遠しいです。

大好きな作品です

作者買いで原作を読んでいました。
    ホントこの先生はうまいなあと思っています。それのコミカライズだからまちがいないです、絵もきれいだし満足です。