みんなのレビューと感想「WORST」(ネタバレ非表示)

WORST

作者の作品は、昔から良く読んでいました。
    「クローズ」などに比べると、不良会の優等生のように感じる主人公ですが、その真っすぐな気質と、周りを固める脇役たちの面々が物語を盛り上げてくれています。やっぱり面白い!

ヤンキー漫画は嫌いだし、こんな世界に全然興味もありませんが、人気があるのはよくわかります。
    登場人物多くて、ごっちゃになるけど、みんなすごく人間的でキャラクターに魅力があると思います。

by KLKR

続く

クローズから続く作品で今でもスビーンオフさくひんが多く世に出ていて、既に高橋先生が描いていない作品も多くある状態です。その中でもクローズについて秀作と思える作品です。

クローズ

ワーストもクローズ同様カッコええ!やっぱ男はケンカや!オトコはおそロシアや!
    こんなの初めてだから主人公は現実にこんなかわいい女の子たちを、、

まあまあ

つまらないことはないのだが……
    いきなりトランスジェンダーの人を完全にネタ扱いにして
    化け物呼ばわりにするってのは、鈍すぎはしないか。

by 孤狼

まぁまぁ

典型的な高橋ヒロシのヤンキー漫画です
    他の作品同様
    特に大きな凄い抗争とかは無いです
    普通に喧嘩してギャーギャー言ってる話が続きます

主人公の天真爛漫?な感じが好きでした。でもだんだん話が進むにつれてそれが薄れていく感じがしました。
    寮母?管理人?の彼?彼女?いいですよね。

by pawn

クローズと同じ世界なのに主人公が変わると雰囲気が変わるのが面白いです。
    坊屋春道の方がかっこよくて華があるけど花の方が憎めない感じ。

ケンカして仲間になって、また敵が現れて仲間と共に闘って仲間になって、同じようなストーリー展開が続くのになぜか読み出すと止まらない。

なれない少年漫画無料なのでよみましたが、
    ん〜キッっと青春?いろんなあるんでしょうが絵のタッチやストーリーついてけませんでした〜