おもしろい!

はぴまりにはまり、他の作品を、と思いドラマは見てないのですが、読み始めましたが、面白いです!
    はぴまり同様、元気な女の子とクールな彼という組み合わせです。
    天堂先生が佐倉をどんな風に抱くのか想像すら出来ないくらいな態度で最初はあり得ない2人が最後には幸せになるお話!
    こんな楽しい職場あったらいいなと思わせる仲間達も必見です。
    私的には、人の見た目を「皮1枚違うだけだ」と言ってしまうところが妙に納得しました。
    でも現実はその皮1枚にどれだけ一喜一憂するか、ですけどね(笑)

ドラマから来ました。まだ序盤ですが、ドラマが原作に忠実に作られてたんだなと思い出しながら楽しく読んでいます。レビューを見てると医療の描写で厳しいお言葉が多いですが、あくまで恋愛漫画だし、設定はどうあれ、二人の成長とか心の変化とか、周りの人達との関係性とかが素敵でとても引き込まれます。一見冷たい天堂先生は、仕事に対して厳しいが故の、責任感から来る言葉だったり態度が冷たいだけで本当はとても優しくて人間味のある人だったり、一見頭の中お花畑でイラッとくるさくらが毎日仕事に一生懸命全力で向かううちに責任感が芽生えてきて、周りの人にも認めてもらえるようになっていったり、お互いそうやって過ごすうちに惹かれあっていくところとか、とても魅力的に描かれていて好きです。

バランスが良くて好き

ドラマを見ていなくて原作から入りました。恋、仕事、ハプニング、イチャイチャのバランスがとても良い。笑いあり涙ありで少しずつ大事に大事に読みたくなる作品です。

確かに実際の医療現場ではあり得ないシチュエーションかもしれないけれど…誰もが憧れる医師とナースの恋をマンガの世界で体験できてドキドキしたし、イケメン先生がすごい美少女!ってワケでもない普通の女の子にだんだん心惹かれていくところも好感が持てました。私は好きです。

全話買って何度も読み返しています。読み返すと「ああ…この時のこれはそういう意味だったのか!」と新しい発見もあって楽しい。

いろいろ言う人もいて。

ドラマからの原作ですが。良いですねぇ。大人な漫画って、感じで。この年で夢中になって読んでしまいました。設定がどうたらこうたら言う人もいるけど、「だからいいんじゃん。漫画だよ。」と思ってしまいます。現実には99%ありえない内容でしょう。(私の親友は看護師やってて、医者と結婚したから100%とは言わないが。)現実にはありえないようなことにワクワクしたりキュンキュンしたり。これぞ、漫画の醍醐味だよねぇ。おばちゃんとしては今更現実的に恋したり、何したりとかいうことはそれこそ99%ありえないけど、これからもニヤニヤしたりキュンキュンさせてくれるような作品を産み続けて欲しいです。

円マキ先生は鉄板です❗

実際の病院とは違うとか、七瀬ちゃんは無理〰️とか、いろいろ御批判はあるかと思いますが、
    私は大好き❗️です。
    いいの、漫画なんだから。
    ただの二人の恋愛話だけじゃなく、回りの先輩方との場面とかも好き❤️、楽しい❗️

天堂先生が七瀬ちゃんを気になり始めるあたりは、ニヤニヤ。😁
    二人の気持ちが一つになるあたりは、
    キュン❤️キュン❤️
    あ〰️ダメ❗️
    また、好きな作品になりました。

七瀬ちゃんは本当勇者!

漫画で見てるから超ドSで毒舌ででも愛がある天堂先生かっこいい!!ってなるし、七瀬を好きになってからの先生の言動もたまんなくてキュンキュンするけど、結ばれるまであの毒舌に耐えられるのは本当勇者。
    毒舌の中にも愛はあるけど、普通は心が折れて諦める。
    でもその前の5年の想いもあるしね。
    でもそんな七瀬ちゃんに夢中になっちゃう天堂先生の気持ちもわかるくらいの、真っ直ぐな七瀬ちゃんが好きです!

ドラマの後に

ドラマにどっぷりハマった後に原作が気になって読みました。シチュエーションや設定は多少違うものの(特に来生先生笑)あっ!このシーンここで出てくるんだ〜と新たな発見のように楽しめました。
    七瀬ちゃんの真っ直ぐな気持ちに、読みながらぐいぐい感情移入して、気づいたら漫画なのに応援していました。天堂先生のツンデレながらもみせる優しさに毎度キュン。勇者ちゃん良かったね!本当にハッピーエンド最高!キュンキュンをありがとう!と言いたいです。意地悪な人がいない職場環境も良かった。現実に新人ナースがドクターに恋をしたら、イヤミのひとつでも言われそう笑
    とにかくスッキリ読めた作品でした。キュンキュンと元気もらえます。

気づいたら最後まで読んでました!

医療従事者からしたら「このヒロイン、男追いかけて医療の現場に来るなんて!甘すぎ!」と突っ込みたいところでしょうが、ヒロインも医療に携わるきっかけこそ"恋"ではあるものの、それはそれとしてしっかり従事している様が素敵でした。

最初は、よくある「医療現場でのドジな(出来ない)主人公」かと思いましたが、しっかり先生にくらいつく様や、周りから可愛がられ(慕われ)る人間性に心惹かれました。

魔王と呼ばれたヒーロー(先生)がヒロインに惚れてく様や、その影響で性格的に丸くなっていく様が素敵です。

登場人物がみんな人間らしさがあって、リアルというかバランスのとれた作品で、課金の手が止まりませんでした!

気づいたらあっという間に最終話でした。

by Sik

とにかく王道!楽しめます。

最近ドラマ化されてそちらも楽しみにしていますが、こちらレビューしてなかったので。
    本当に王道の恋愛漫画です。
    偶然出会った医師に片思いの末、なんと看護師になり彼のいる病院に勤務することになる主人公。紆余曲折を経て憧れの先生と恋人に♡
    リアルならストーカー紛いの行動ですが、いいんです!漫画なんだから!!天堂先生もすてきですが、主人公の一途さ一生懸命さに先生も読者も惹かれていきます。安心して最後まで読んでみてー!

めちゃくちゃきゅんきゅんしました。先生、勇者ちゃんのことめっちゃ好きじゃないですか… 寝てるフリからのチューはずるい。起きてる時にしてよ〜!素直じゃない、かわいい。

ナースになった理由が不純で〜ってずっと言ってるけど、難しい学会の内容の中で一つでも面白いと思えるものがあったっていうのが素敵だなと思いました。看護の勉強って学生時代からとっても大変なイメージなんですが、先輩の手記が面白いって感じれるのは日頃のお仕事も頑張っているからなんだろうなあと。頑張る子は魅力的!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,993件