tomsohkohさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わからない

子を持たない選択を話し合ってしているなら納得の上だけど、勇気を振り絞って純が真っ向から想いをぶつけているのに、武頼のはっきりとしない態度にイライラしてしまう。妊娠、出産、子育てには避けては通れない年齢問題があると言うのに…
    一緒にいる意味があるのかすら考えてしまう。
    だから、真山くん頑張れ!!と強く願ってしまう。

考えさせられる

コミックで最新刊まで読みましたが、ついついまた読んでしまいました。
    こどもがいない夫婦生活だったら、どんな時間を過ごしているのだろうと、ふとたまに考えてしまう。
    こどもが巣立った時に、夫婦関係を変化なく継続できるように、時に両親に面倒をみてもらい、2人の時間を持つようにしています。現実はパパ、ママだけど、わたし自身も女性であることを忘れないよう、それなりに努力しています。仕事をし続けていることもバロメーターかな。自意識過剰ではないけど、誰かに見られているのだから、きちんとしていないと精神を忘れずに…
    怒ると鬼ババアですが。
    本編から逸れてしまいましたが、これを読んで夫婦とは…と考えさせられます。
    境遇違えど、表面上はわからない悩みは誰しもあると思います。

ドラマの後に

ドラマにどっぷりハマった後に原作が気になって読みました。シチュエーションや設定は多少違うものの(特に来生先生笑)あっ!このシーンここで出てくるんだ〜と新たな発見のように楽しめました。
    七瀬ちゃんの真っ直ぐな気持ちに、読みながらぐいぐい感情移入して、気づいたら漫画なのに応援していました。天堂先生のツンデレながらもみせる優しさに毎度キュン。勇者ちゃん良かったね!本当にハッピーエンド最高!キュンキュンをありがとう!と言いたいです。意地悪な人がいない職場環境も良かった。現実に新人ナースがドクターに恋をしたら、イヤミのひとつでも言われそう笑
    とにかくスッキリ読めた作品でした。キュンキュンと元気もらえます。

内容が丁寧でわかりやすい

こんな迷惑女が会社にいる時点で、仕事への士気が落ちると同時に、一緒に働くなんて私にはできない!と思えるくらい無理なタイプ。パワハラ問題にしても、内容が丁寧に書かれていて、色々と参考になります。人事部は本当に大変な部署であると痛感しました。会社での人間関係は、プライベートとは別物。色んなタイプの人間がいて、会社は成り立っている。勉強にもなる作品です。

ネタバレコメが参考になりました!

絵が綺麗だったので読み出しました。
    初めは、なんだ!?このクソ旦那って思って、こんな男マジ無理〜と嫌悪感MAXでしたが、悪い人じゃなかったと。
    文の友達が悪の根源であって、夫婦はある意味。被害者だったと知って、無理して課金しなくても良いかなぁと思ってしまった。コツコツ読んでみようと思います。既婚者としては、夫婦がテーマの話はやっぱりハッピーエンドが良いな♪

ほっこり

お似合いな2人だなぁと思いながら読んでいます。花里さんの44歳って、自分と対して変わらない年齢なので、花里さん目線でみてしまう。会社でも20代の子との考えの違いやジェネレーションギャップはあるものの、気の合う子とはやっぱり年齢は関係なくつき合える。年齢が近くったって、合わない人は合わない。要は人間、中身ですね。

こう言う設定好き

自分の押しアイドルが家族になるなんて、キュンキュンしっぱなしで心臓もたない!
    きっと彼の本質的な性格を知って、アイドルの陽生から一人の男性としての陽生を好きになっていくんだろうなぁ。ただ、芸能人故に様々な障害があると思うから、負けずに頑張って!と応援したくなる。

あのホタルちゃんが…

当時、ドラマと漫画にどはまりしていました。あの干物女だったホタルちゃんが母に!まるで、親戚のおばちゃんが喜ぶような気持ちになりました。部長の遺伝子が強そうな賢い赤ちゃんなんだろうなぁ〜
    どんな困難があっても、部長の包容力とホタルの自然体の愛に最後は癒されそう。

イケメン兄うらやまし❤︎

メガネのもっさい男性が、まさかのイケメンで、イケメン兄の医者の同僚とは、ハイスペックすぎだろ〜
    かっこよくて、お医者様って設定がザ・漫画って感じで良いです。スマホの兄の名前が悪魔って登録されていて、吹いた笑
    気にせず軽い気持ちで読めました。絵も好きです。

うそだぁ〜

あんなイケメンが中から出てくるなんて、やられた感いっぱいです。会社にもでっかい人いるけど、でっかい人はでっかいままです。先が気になるけど、コツコツ読んでいこうと思います。気軽に読めそうで、なんだか楽しみです。