とにかく王道!楽しめます。

最近ドラマ化されてそちらも楽しみにしていますが、こちらレビューしてなかったので。
    本当に王道の恋愛漫画です。
    偶然出会った医師に片思いの末、なんと看護師になり彼のいる病院に勤務することになる主人公。紆余曲折を経て憧れの先生と恋人に♡
    リアルならストーカー紛いの行動ですが、いいんです!漫画なんだから!!天堂先生もすてきですが、主人公の一途さ一生懸命さに先生も読者も惹かれていきます。安心して最後まで読んでみてー!

めちゃくちゃきゅんきゅんしました。先生、勇者ちゃんのことめっちゃ好きじゃないですか… 寝てるフリからのチューはずるい。起きてる時にしてよ〜!素直じゃない、かわいい。

ナースになった理由が不純で〜ってずっと言ってるけど、難しい学会の内容の中で一つでも面白いと思えるものがあったっていうのが素敵だなと思いました。看護の勉強って学生時代からとっても大変なイメージなんですが、先輩の手記が面白いって感じれるのは日頃のお仕事も頑張っているからなんだろうなあと。頑張る子は魅力的!

倒れた人にたまたま遭遇して助けを呼んだら、研修医が通りかかって一緒に助けてくれたところから、主人公ナナちゃんの恋が始まり…。
    必死で看護師の資格をとってその研修医(今は立派なお医者さん)がいる病院に就職したのに、再会してもめちゃくちゃ冷たくてキツイ彼💧
    幻滅して悲しくて落ち込むけど、医師として尊敬できるからと彼のいる診療科に配属希望。
    失敗ばかりで冷たくあしらわれるけど、誠実に真剣に仕事に取り組む姿を彼も認めてくれ始め…。
    きっと今後、二人は想い合うようになる!はず!
    まだ途中なので先は想像ですが、楽しみに読んでいきます✨

はぁ~(*´ω`*)ってなります

円城寺先生の描く男性は
    みんなイケメンで
    主人公に甘々で
    もぉ読んでてニヤケがとまらないです。
    浬みたいに素敵な人に初恋して
    それが実って、自分が思ってるより
    相手は自分のことを想ってくれていて、

もぉナナちゃん羨まし過ぎる(*´ω`*)

ナナちゃんと浬の会話はもちろん、
    ナースたちの会話も
    どれもみんな面白かったです。

あと、来生先生 、
    いじわる役かと思ったら
    案外ずっといい人だったので
    来生先生も幸せになってほしいです。
    (読み終えるのが もったいなくて
    まだ数話残しており、
    結末はまだ知らないので
    来生先生も幸せになってたら
    すいません(^^; )

あ~またこんな漫画に出会いたいです(*´ω`*)

元気をくれます!

ありきたりですが、こういうコミックはとてもみていて元気になれます。傷ついても、困難が続いてもあきらめずに自分にプラスに考えてなんとか患者さんのために頑張る・・・。こういうのを見ていると、自分もがんばらなくちゃ、と恋愛だけにとどまらないこのストーリーが好きです。勇者と魔王とかちょっとコミカルな部分もありながら、仕事や現実の厳しさを少しずつ体験して、人間として大きくなり、その本質に触れていくそういうプラスな恋愛というんでしょうか。是非、読み進めたいですね。

もう最高でした。
    試し読みして面白いなーって読んでたららうっかり全話購入しちゃいました(笑)

魔王の飴と鞭感たまんないし、ドMなのかなんなのか勇者可愛いしで胸がいっぱいになりました。

読み出したら止まらない...
    続きが気になりすぎて仕事が手に付かなくて困りました。

魔王を落とした勇者ちゃん最高です(^^)
    ウェディング編とか続編とかあれば余裕で課金しちゃうくらい面白かったです!

何回でも読み返せるくらい最高でした。

応援したくなるヒロイン

とっても面白かったです。やはりこの作者さん、安定の面白さです。2人の関係性がどんどん変わっていく様が丁寧に丁寧に描かれています。ヒロインが前向きで素直で一生懸命で、応援したくなります。話の展開がワンパターンでなく、意外な展開も多くて読み応えがあります。はぴまりの時もそうですが、2人の会話がとにかく面白かったです。読んでると元気が出る!おススメです。

ツンデレのイケメン医者がたまりません

ドラマのイメージが強かったのですが、上白石萌音さんの主人公のイメージより、原作の主人公の方が感情移入しやすかったです。
    高校生の時助けてもらったお医者さんに憧れてナースになる女の子の話ですが、再開した憧れのお医者さんはイケメンだけどすごい厳しくて…。
    だけど時折みせる優しさとのギャップがたまりません。まだ無料しか読んでませんが、最後まで読みたいです。

そうかぁあのドラマ!

実はドラマを見ずに作者さん目当てで無料掲載もあり見に来ました!
    医療系の作品が結構好きなので読むのも飽きないし、あのドラマこんな話だったんだァと思いながら見終わったあと思いながら一気に読んでしまいました。
    強い気持ちって動かされることってあるんだなぁ最近自分は何もかも諦めて生きてたなぁと改めて思っちゃってたかもと、ヒロインを見ながら感じて応援したくなる漫画でしたね。

ドS、魔王なお医者さん

無料分までまずは読ませていただきました!絵のテイストに見覚えが…と思ったら、はぴまりの作家さんなんですね。
    表紙のパキッとした色遣いに通じる感じの、元気ではっきりした感じの主人公が楽しいです。男性はやっぱりドS。まぁ医者なんてある程度ドSじゃないと名医になれなさそう…なんて勝手な印象もありますが(笑)腕は鬼のように良さそうです。
    絵も好きだし、続きが気になります!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全3,125件