私は天才を飼っている。のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,568件

敢えて言うなら天才に飼われている

前に飛ばし読みしていた作品。タイトルイメージほどの色気はなく、表紙のクオリティーを期待して読むと、高嶺の花設定のヒロインの外見とか瞳の描き方とか…もう少し頑張って欲しくなります。

できれば瑚花は、浬(顔と愛想だけはいい男・ホントは天才)の逆バージョンで “天才のイケメンを飼ってそうな美人だけど中身は少女” 的な箱入り娘設定でも良かったんじゃないかな?

七尾 美緒さんの作品は、思わずジャケ買いしたくなるし(笑)始めのツカミが上手いので、つい味見したくなります。今回、そろそろ完結するのかなあ?と、穴埋めしながら047話まで読み切ってしまいました(笑)

いよいよ第5集からは、浬は最終目的に向かって直接対決しそうな流れですね。弱み(=瑚花)を握られる事の無いように用心してはいますが、032話の「のちに僕は‥ことになる」との心の声で、読者は波乱の予感を期待します。これはまさかの長編⁈ ちょっと引き延ばしすぎの感はあります。

ポイントに余裕があるなら、要所要所、辻褄が合わない感じも有りますが、二人の親密度が増す048話〜051話の読み切りも覗いてみては?浬と瑚花の契約成立に至った逸話ですが、詰襟とセーラー服姿が新鮮です。

でも、そんな前からキスしてたなら、もう少し進展していてもおかしくないのに、と、06話の出だしで期待しちゃいましたが、空振り。011話のオトナの扱いについての駆け引きは、ちょっと楽しめるかな。でも瑚花がウブすぎるのも、そろそろ見飽きたので、浬ガンバレ!歯止めが奪われたとか言いつつ027話も032話も038話もストッパー効いてるぞ(笑)

ポイントに余裕が無い方は、018話〜020話は浬の子供時代、瑚花への初恋の想い出話ですので、後で読んでみても。ちなみに045話〜047話の始め迄は、瑚花の母:由紀子さんと浬の母:咲さんのエピソードです。

とりあえず75話まで読んでみた

8話までの無料分を読み、あれよあれよと課金して読んでしまいました。
    私は好きな作品ですが、じれったさもあり好みも分かれそうです。読んでみて欲しい!とはおススメできないですけど笑

かいりくん。天才。その頭脳は2、3才の頃から英字新聞読めたり、幼稚園ごろにはパソコン極めていたり…。でもその頭脳が故に利用されてしまう。結果的に誤解だったんだと思うけど、事実を知らなかったら分からないよね。父に利用されることをふせごうと、母が父から逃げるような生活を送り、結果的に早死。何のために生まれてきたのか、何のために生きているのか自分の存在を認められなくなるかいりくん。それが天才ゆえのブラックオーラになるんだろうな〰。普通に生きないと利用されてしまうと、おそれて。
    かいりくんを引き取ったおうちの娘さん、このかちゃん。純粋無垢なお嬢様。かわいくてまっすぐで、強い。
    惹かれ合いつつも、その気持ちをうまく伝えられない。このかちゃんが自分の気持ちに気付いてかいりくんに伝えようとしても、かいりくんは先の将来、自分がことをなすとき、このかちゃんと離れなければいけないと覚悟してこのかちゃんの気持ちに応えようとはしない。天才でプログラミング能力もあるのに、このかちゃんがまっすぐに自分へ好意を向けてくれたらどう対応していいか分からず…かわいく照れる始末笑

ふたりのくっつきそうでくっつかない関係がじれったい笑
    かいりくんのぶらっくな背景、それを何も聞かずにまっすぐに受け止めるこのかちゃん。かいりくんの生い立ちを知る穂積先生。穂積先生のキャラが和ませてくれる。大好き!幸せになってほしい笑

ついにかいりが父親に対面する場面でこのかちゃんに危機がおとずれる。また親子の間に亀裂が入るのか。このかちゃんのおかげでうまくいくのか私ははやく続きが読みたくてたまらない!いちどに9話も読めるのはとてもありがたい!

最初は好きだった。

でも途中から、なんかムカムカしてきました‥。まず、ごちゃごちゃ設定に色んな要素を入れ過ぎてて、よく分からなくなってきたし、せっかく面白かったのにそのせいで飽きてきてしまいました。

何で彼は隠していたのか?っていうのは分かるけれど、その後の行動がね。冷徹な一面は良いんだけど、なんか展開が読めてきた。伏線が多分大き過ぎて、物語の中で回収するより前に読者が拾っちゃう感じ。ストーリーに意外性がなくても良いんだけど、あまりに先が読め過ぎちゃって、、。

タイトルのインパクトが良いだけに、ちょっと残念です。。

うーん

絵はすごく好きです。
    丁寧だし。
    でもストーリー転換に少々イライラします。
    三つの条件を出すのも早く三つ目出して~と思ったり。
    設定も今一つ。
    主人公が凄い人気あるっぽいけど、何でかビジュアル的にそこが伝わらない。
    フツーだなぁと。
    天才的君はなんで能力隠すの?
    とか何かいろいろしっくり来ない。
    お父さんの会社を陰で支えて繁栄させてきたのに、何で陰の存在でいなきゃいけないんだろう?
    表立って能力発揮したら、主人公とフツーに恋人同士になってそのまま婿養子なのに。

by ru ma
    ヒロインの魅力が

無料分しか読んでないけどヒロインの魅力がよくわかりませんでした。
    社長令嬢というだけで見た目が特別綺麗で可愛いわけでもなく大学生なのにやたら子供っぽいし中身は中学生みたい。
    かいりくんがこのかちゃんを好きになるのは幼馴染あるあるだからまぁ納得だけど大学の男子勢がこぞってこのかちゃんを狙う辺りがよくわからん。
    絵ももうちょい丁寧な方がいいし、かいりくんの天才ぶりにはちょっと無理があるような。

天才くんの秘密

世間知らずの女の子の主人公と、小さい頃から一緒に過ごしている天才くんのお話です。

まだ始まったばかりなので、どのように秘密が明かされていくのか、天才くんの目的が何なのかまだまだ見えてきません!

すべてを知ってそうなイケメンの黒髪眼鏡の先生に天才くんが主人公を紹介したり
    のっけから主人公に告白してきた男の子に天才くんがちょっとだけ自分の秘密を明かしたことが主人公をトラブルから守るためにやってるのかなーなんて、妄想しています。

小さな頃の約束をずっと守っててお願いする主人公が可愛すぎます♡

期待を込めて☆4で!

溺愛っぷりがいい!

イケメンの天才くんから溺愛される感じがキュンキュンします♪
    主人公がピュアでかわいいのでお似合いだなーって思います。
    過激なシーンもなくほどよいです。
    表紙、もうちょっとソフトでもいいのになって思いました(笑)
    まだ無料分までですが…課金しちゃいそうです(^_^;)
    あ、浬(かいり)くんの名前の漢字が「狸(たぬき)」に見えてしまって、そこがちょっと残念(笑)

いろいろ違和感。はじめの、このかが男の子に告白されるシーン。普通に冴えない女子が初めて告白されるというシチュかと思いきや、高嶺の花。イヤイヤ、説明書きないと高嶺の花に見えません。単なるドジっ子ですし。天才かいりも、なんか違和感。天才ならではの、天才を利用されないために隠さなければならない苦悩はあるんでしょうが、3つの条件ももったいぶって書く内容ではないですし、なんだかイライラします。

たしかに

みなさん書いているように、絵はかなり残念な感じ。綺麗なのですが、主役のふたりが脇役顔です。。

話は面白くて、ヒーローの特殊能力もかっこいいのですが、言動がそんなに頭良くなさそう。本当に人と違う脳を持つ人は、もっと変態チックですから。

ヒロインも、見ていてイライラしちゃいます。なんでだろー?と考えたのですが、大学で研究室にまで入っているのに、中身が小学生だからでしょうか。あと話し言葉…かな?

ストーリーの設定にいろいろ無理があるかなと。
    子どもがプラグラムを開発するのも、先を見越して条件をつけるのも、急に犬なのも。会社に内緒で開発や修正に関わり、実はその人頼みなのも。
    ただ、天才をペットとして飼うとかいつも一緒にいるとか、うらやましいシチュエーションだから、続きが少し気になるけど、ポイント使うかどうかは迷うかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,568件