みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

これからかなぁ…

タイトルに惹かれて、まずは無料分から毎日コツコツ読み進めています。
    たまに微妙な時もあるけど、絵はキレイ目で読み易いかと。
    肝心のお話しは、んん…
    超人天才(だけど周囲にはバレないよう装っている)イケメン大学生と、ごく普通な可愛らしい女子大生。
    ただでさえお似合いな上に、家庭の事情で同棲って。
    そりゃ、少女漫画王道な設定。
    展開次第なんだろうけど、購入してまで読むかどうか、思案中です。

羊の皮を被った…?

無料配信で読んでみて、気になる作品です。
    今すぐ続きを!とがっつきにはなりませんでしたが、ぼちぼち読んでみたいです。

浬のダークな表情にそそられます。
    助けてあげる条件の「かわいくお願い」にうち震え喜んで?いるのがおかしくて、ここが私がこの作品を読んでみたくなったツボなのかも?です(笑)
    でも実は浬、このかが好きなわけでなく、
    「お願い」もただ面白がっているのだとしたら…?(||゜Д゜)どうしよう…

by 満桜

違和感がとめどなく

飼っているというタイトルにするなら、それなりの主人公を期待します。それでいて中身がピュアというのならまだしも、一歩間違えばただのおバカとしかいえない…浬くんもバカの皮を被っていながらの天才というには設定が稚拙すぎ。全てにおいて、違和感と稚拙な設定がみなぎっている作品と思います。もっとキャラの掘り下げ方とか、ストーリー展開とか、改善できるところは山ほどあるはず。もったいないです。

面白い設定。

無料分だけ読みました。イケメンで天才のカイリが好きです。主人公もかわいいし読みやすいです。主人公のお父さんの会社の支柱がカイリであるという設定が面白く先が気になります。まぁ現実なら自分で会社興して大儲けすればいいのに~もったいないの一言ですが(笑)、なぜ能力を隠すのか先の展開が楽しみです。課金するほどではないけど、ポイントに余裕があれば読みたい作品です。

高評価だったので

無料分から結局最後まで読みました。
    絵があまり好みじゃないなぁ。
    そして、先が読める。
    全く裏切られることも無く予想通りに進んで終わった感じ。
    せっかくの面白そうな設定、もう少し捻れたんじゃないかな。
    よく分からない短編も挟んでるし、最後の方の番外もいらなかったなぁ。
    読まなきゃよかったとまでは思わないけどポイントに余裕のない方は本編に関係ない話は見なくていいと思う。

お試しで読んでみたら、インパクトある冒頭で先が気になり一気読み。
    最初は裏がありそうで何を考えているのかわからない浬が怖かったけど、その背景を辿ると納得できる内容でした。
    本当の自分を隠しながら孤独に生きてきた浬がありのままになれる場所が見つかって良かったと思うし、幸せになっちゃいけない人なんてこの世に1人もいない!!
    最後はあっさりしてたけど、本当に良かった。

七尾先生最高です✨✨

「ペン先にシロップ」といい、「私は天才を飼っている」といい(私が特に好きな2つ(笑))、七尾先生の作品はタイトルだけじゃなく、読者を飽きさせないストーリー展開があると思います!!続きが気になる気になる(笑)ついついポイント追加してます(笑)登場するヒーロー達も美少年で影があるとか最高だし(笑)
    これからも七尾先生作品読みたいなって思いました!

以前読んだことがあって、久しぶりに無料分だけ読み返しました。
    全体的なストーリーはいいと思うのですが、リアリティを求めちゃうと、うーん、さすがにその設定は無理だろうとツッコミたくなります。
    天才すぎる少年とかサイコーなんですけどね。
    浬がいないとどうにもならないコノカパパの会社ってどうなの?社員無能すぎない?ってなる。
    コノカの天然っぷりがちょっとわざとらしすぎてイタイのも残念。

後半が感動の嵐

最初は、ヘンタイチックな内容だなと思いながら読み進めていきましたが…、後半になるとどんどん面白くなって引き込まれていきました。このかの性格が本当に良くて、自分にはない考え方で、けなげで感動しました。ラスト30話くらい?が特によかったです。あっけなく終わる感じもなく、最終話も余韻を楽しめました。最後まで読むことをおすすめします!

少し読んでみた

すれ違う思いとゆーか
    男の子にも女の子が必要で、女の子にも男の子が必要で
    でもお互い相手は自分をそんなに必要とはしてないのだろぉな
    自分のワガママを聞いてもらってる、自分の境遇を可哀想に思ってるだけなんだろぉな
    みたいな
    お互いこんな感じなんで、もやもやとゆーかソワソワとゆーか、更に男の子の謎、秘密がプラスされてるので、続きが気になってしまうお話

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,010件