参考になる…

他人事とは思えない…
    自分もいつか、こんな風に、予定を立てて、上手く離婚できたら…なんて思ったりしながら、見てます!

初めはグータラ主婦のサキにイライラしながら読みました。が、PTA役員を引き受けたり、自治会役員、仕事も資格を取ったり…夫の浮気も許し、浮気相手とも友達になり。のほほんとした(ヘラヘラ?)サキを憎めなく、良いキャラです。それぞれのキャラクターも色濃く、とても楽しめた作品です。

気になる

ハマって気になって読んでます!
    人間の汚さや優しさまで見えたりして
    考えさせられる作品と思います。
    完結まで読みたいですー!

いろいろ共感する場面があって面白かった

主人公がドジでだらしなくてお人好し過ぎて呆れる部分もあるけどいつも明るく前向きで優しく、ココロがきれいなひと。現実こんな人いないかもしれないけどマンガの世界だからこそ、読んでいて一緒に泣いたり悔しがったり、また、喜んだり。共感できる部分も多い作品でした。あと10話ほどで完結しますが最後まで読みますよ。happy endになりそうに予感。楽しみに読みたいと思います。

スゴイ

奥さんの優しさとか、人間性的にスゴイ。

あり得ないけど、身をもって旦那の愛人だった人を守ったり、することは自分にできるのか。考えてもなかなか想像出来ない。
    ジワジワと、引き込まれていくから、無料が終わっても、読みたくなります。
    さきがんばれー!
    幸せになって欲しい。

by 流緒

序盤はあまりに主人公がダラ主婦すぎるし夫も勝手だし二人してクリスマスに子ども置いてW不倫だしどうしようもなくてイライラするんだけど、、段々主人公のことを、なんなら夫の方も見直しちゃうし凄く応援したくなってくる!本当の幸せって見落としがちなんだな、大事にしないとなと思わされる
    時代背景は平成だから許されるなー令和じゃ無理だな見たいな点も多いけどそれも楽しい

さきの生き方

絵はちょっと一昔前な感じだけどお話は面白いです。
    初めは、さきのぐうたら具合が嫌いだったけど
    なんだかんだ言って、やさしいし面倒見いいし、
    ひとの嫌がることも引き受けて、情けは人の為ならず。ってこのことって感じでした。

前向きになれる

『離婚予定日』なのにドロドロさは感じられず、むしろヒロインやその他の登場人物の明るさでむしろ前向きな気持ちにすらなれるお話でした。まだ途中ですが、最後まで読みたいと思っています。

最高です。

昨日毎日無料の73話が終わり残りの72話一気読みしたほどハマってしまいました。主婦の妄想するロマンスコメディー漫画。何だか応援したくなる主人公がハプニングに巻き込まれていく様が面白い!

話がくだらないんだけど、何だか読んでしまう。