かゆあけしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!!

プロ野球のスカウトマンのおはなしです。
    一見、無茶苦茶なやり方で仕事をしていそうなスカウトマンの郷原さん。しかしこれが敏腕スカウトマン。他のスカウトマンとは違い、いろんな角度から選手を見定める眼はスゴイ!!
    また、口は悪いが選手への愛情も素晴らしい!!
    選手の先の先の先まで見据えたアドバイスもまた、選手への愛情感じる素晴らしいスカウトマンのあり方。
    まだ、無料分だけしか読んでませんがずっと読み進めたい作品です。

○いろいろと考えさせられる

リアルな現代社会を描いているマンガだと思いました。今の世の中、自分に関係ない話ではなく、近親者にはうつ病や、発達障害、また、何かのちょっとしたきっかけで、ひきこもりになるかもしれないという危機感を持ちながら生活をしています。そんな時、押川さんのような厳しいながらも愛のある態度で接してくれる方と出逢えたなら、幸せなことだと感じます。
    読んでいて色々と考えさせられますが、こんな現実もあるのだと、よくわかるマンガです。オススメです。

無料分一気読みしました!

目標を失い、故郷を出た主人公。
    知らない土地で周りの人達の優しさ、お節介に触れ、関わりあうことで、自分の目標や進むべき道を徐々に見つけて生きていくお話です。周りの人達との関わりの中で主人公の迷いがだんだんと解決していくようで、今後が楽しみです。少しずつ大切に読んでいきたい作品です

○爆笑!痛快!面白い!

いるいる!こういう男!って妙になっとくさせられるお話ばかりです。三人の女子たちのダメンズ達との恋愛事情が面白おかしく描かれています。2、3話でひとつのお話が終わりますが、どのお話も大爆笑間違いなし!!超オススメのマンガです。