流緒さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人の女

大人の女?
    まぁ、キャリアウーマンを目指してるという設定だけど、服装とか、話す言葉とか、微妙に、幼いような気がします。
    もぉ少し、香水の香りがほのかに漂って来そうな感じにしたほうがダメな時と仕事でバリバリやってる時の差が出て良いのではないかなぁ。
    鬼塚さんは、カッコいいですね。
    鬼塚さんのプライベートの仕事とのバランス取れてない回想とか、少し入れたら、この人も全部は上手く出来ないんだなあと、わかりやすいかもです。

好き

全部読んでしまった!

なぜ?
    エレベーターで、気付かない!
    そんなに好きなら気づいてもいいはず!
    それだけがなんで?
    って思った。

一生懸命なのがわかったからまだ、許せます。
    お互いに大好きなのだから、ちゃんと二人共勇気出して言うことをしないと、逃げていく幸せがあるんだなと、思いました。
    言葉ってちゃんと伝えていかないと、だめだなって、自分もそうしようと、思わせる話です

幸せとは

コタローくんの親はやっぱり親で、何されても、求めてしまうのですね。
    4歳のコタローくんに色んな事教えてもらった気がします。
    1話見るたび泣きながら。
    代わりに抱きしめることはできるかもしれないけど、本当は、求めているのはそれではないんですね。

私の子育ての考えとして一人で育てるものではない。
    親として育てるけど、皆さんの手を借り知恵を借り、育ててもらってると思って子育てしました。
    その人その人で、足らない事は違う誰かが、自然と補ってくれるそんな世の中に出来ると良いなと。

シングルマザーの私はそんなふうに思ってます。
    コタローくんにも、必要なものちょっとずつ増え、強くなっていくのでしょうか。楽しみです。
    泣きながら見たいと思います。

スゴイ

絵は好きではないのですが、色んな人が、居るなぁと、しみじみ。

私は両膝の障害なのですが、私も中途半端というか、出来ない出来るの白黒だけではなく、その間に入るような身体障害者てす。

身体障害者手帳は、3級ですが、それは、右4左4の両足で歩くから、かばえないということで、3級になります。
    だから、歩けない訳では無いけど、買い物は車椅子じゃないと、出来ない。

なんか、車椅子乗ってると歩けない人だと思われますが私は少しは歩けます。

先天性のため、3級くらいでは身体障害者の年金はもらえないみたいです。

なので、よくわかります!
    働かないと食べていけません!だけど、無理も出来ない。
    出来ないことは出来ない。

普通の人と一緒に働き、ある程度は、求められます。

難しいですよね。
    私は会社の人には話してありますが、気を使われるのも、嫌なときもあります。

でも、みんな人の気持って、わかるわけじゃないから、身体障害者だろうが、健康な人だろうが人それぞれ色んな事わからない同士なので、お互い様です。
    わからないならわかって欲しいと思える人にだけ、伝えて行けばいいと思います。

なかなか

設定的にはありそうだけど、鬼と、福とのお話しが興味深かったです。

ありそうで。
    主人公も、影響を受けて、仕事が少しずつ出来るようになると良いのですが。

当たり前の事が出来ずに、どーするんでしょうか。

うーん。

最初にミスをした男の人も、確認ミス。それも、なんか、確認したけど、抜けたとかではなく、しなくてミスをしてる。

この会社大丈夫か、心配です。

はつらつ

とても美味しそうなパンで、食べたくなりました。
    食欲の無い時でも美味しそうに見えるくらいだから、すごいですね。

裁縫も、畑仕事も、食事も、楽しんでやっていて、読者の方にそんなに楽しい事ならやりたいかも!と思わせてしまうほどの描き方。
    素晴らしいです。
    薬の種類とか増えていくとまた、楽しみですね。

わかりやすく、なんで、こんな感じに話が進むのか、と思われる方向に向かっていく。

自分の思いどおりにはいかない。

おじいちゃんの独裁的な感じとか、主人公の天然なほわっとした柔らかな感じ。田舎から出てきた感じが可愛くておじいちゃんも愛嬌が出てます。
    普通のラブストーリーとは違う面白さがあります。

すごい

主人公が、自殺?他殺?わからないけど、頭を打って人格変わるというすごい話。
    そお思うと、陽気に物事を考え前向きに物事に向き合ったら人生変わるのかなと、思わせる漫画です。
    サスペンスもあり、普通に、人間関係の付き合い方を学ぶようなとこもあり、ラブ?もあり。
    とりあえず斜め上を行くようなセリフがスカッとしますね。

かわいい

弟たちが色んなタイプで特化されて可愛すぎる、カッコよすぎる。

主人公の気持ちになり、こんな弟がいたら、一生懸命になってしまうのかな、と思います。
    隠してる恋心なかなか通じなそうがけど、お互いに、思いあえたら良いな。
    まずは、家族としてがっちり信頼関係を築いてそれからなのかな?

あのときの

可愛らしい恋愛が少しずつ成長していく過程がちゃんと描かれてる。

すっ飛んでキスして、抱き合ってということはしなくとも、キュンとする甘酸っぱいあの時の自分の気持ちを思い出させる感じがあります。
    この先お互いが成長して、この気持ちを大事にしていけるか。
    楽しみです