みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)

どんどん人が死んでいくのが切ない。
    けど死んだ人の姿が再現される分、悲しさは半減されてると思う。
    何のために生まれて、何のために生きて行くのか、結末が気になる。

by 〜蔵

アニメを見て漫画を読み始めました
    絵がとても美しいのにストーリーはショッキングな内容なので好き嫌いは分かれるかも

不思議な世界

本当に独特な不思議な感じがする漫画。
    今までに見た事が無い。
    色々考えさせられる部分もあったり、ゆっくり読みたい漫画です。

by ononon

評価とレビューがここまで難しいマンガは他にない。球が主役とされているけど、他に出会う人達こそ主役な感じ。何かを話すより、各個人が読んだ感想を大事にして欲しい。

出でくるキャラが魅力的

一話目から、重苦しくつらい内容なんだけど、
    主人公が出会う人々が本当に素敵で、一度読んだらやめられない。
    でも必ずお別れ(死)が来るので、覚悟して読んでいます。

始まりはただの何も無い一つの球だったが他のモノの感情や様々なものを死を通して取込み自分のモノにして生を繰り返して行く不思議な物語。
    フシの出会いと別れ葛藤と成長は目をみはるものがあるけど何だか悲しい。全員が幸せになる方法は無いのかな?

これスゴイな。

無料20話迄既読です。個人的には今まで読んだ事がないタイプの漫画でした。スピーディーな展開に登場人物の勇気や正義感を感じて気が付いたら夢中でした。タイトルも素敵。

不思議

アニメ化されたものを先に見ました。不思議な世界観で小学校低学年の息子も引き込まれていました。フシの行く末が気になります。

壮大な作品。序盤は、地図がない状態の、RPGのようで、、手探りでどんどん広がっていく感じ。少年が藁にもすがる思いであること、力尽きる悲しさ、そこで一旦涙が止まりませんでした。そこで、少年の姿へと変わるわけですが、命がなくなっていくのと、生まれるのが同時で、、胸が詰まります。

頑張って。

みんなの幸せを願うフシは、自分をめちゃくちゃけずってしまってる。犠牲にしてしまってる。とても辛そうなのにまだ頑張らないといけないなんて。こんなことをさせていて良いのかな。