【ネタバレあり】不滅のあなたへのレビューと感想(4ページ目)

最初読んだときは訳がわからずでしたが、とても引き込まれるような作品で、どこか悲しくて…この球が、この先どのように変化していくのか(姿を変えていくのか)気になる。

壮大な作品。序盤は、地図がない状態の、RPGのようで、、手探りでどんどん広がっていく感じ。少年が藁にもすがる思いであること、力尽きる悲しさ、そこで一旦涙が止まりませんでした。そこで、少年の姿へと変わるわけですが、命がなくなっていくのと、生まれるのが同時で、、胸が詰まります。

自分と深く関わった人間が死ぬとその人間に姿を変えることができるフシ。だから別れた友人でも自分が姿を変えることができてしまった時にその友人の死を知るという割と残酷ですがそんなフシが言葉を覚えて、食べ方を覚えて、どんどん成長していきます。ほんとに涙が止まらん

考えさせられる

アニメを見て衝撃を受け、原作も読んでみたくなり購入しました。
    絵柄がきれいで数話読んだだけでハマります。
    仲間との別れや死ネタは多いので、苦手な方は要注意ですが、生きていくとは、どういうことなのかと考えさせられる作品です。

すごいストーリー

壮大なストーリーです。
    フシの存在そのものがまず不思議。
    出会う人、動物の死を糧に成長していく姿が切ないです。
    どうやったらこんなストーリー考えつくのか、作者さんスゴすぎ!
    実は、単行本も持ってるくらい好きな作品です♪

前作の「聲の形」が面白く、大好きで
    同じ作者さんの作品だったので、購入しました

最初の頃は、面白かったやですが、現代風になってからは飽きてしまい、ストップ状態です
    週刊誌でもまだ続いているようですが最終回になったら、購入するか考えようとおもいます

アニメから来ました

深夜アニメでこの作品を知り、めちゃコミックでも見つけたので読み始めました。
    漫画は、さすがの完成度!!男の子のシーンが切なくて、やはり号泣です。これからさらに号泣シーンあるのも知っていますが、素晴らしい作品なので読み続けます。

引き込まれます!

最初はあまりに切なくてたまらなくなりました。いろいろな土地で、フシにとってかけがえのない仲間達との出会い、別れがあって、成長し、物語のスケール感に引き込まれます。私はグーグーが大好き。先が早く読みたいです。

人と出会い、別れを何度も何百年も繰り返す物語。
    出会う人々のキャラが濃く、はじめはなんじゃコイツ?って印象悪いキャラが
    別れるときにはああ・・生きていて欲しかった、ってなるからなかなかつらい。
    絵が繊細で丁寧なのも良い。

すごく不思議な内容だった。
    続きが気になるおもしろさ。
    ただ、最初の男の子の話はものすごく悲しかったし切なかった。
    男の子の事を何も知らないけど、辛かったなぁ。