みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

死生観が斬新

面白いです。初っ端から苦しくて切なくなりますが、こんな視点での死生観は斬新かつ考えさせられます。
    素敵な作品を見つけた、と喜んでいたら、アニメ化ですか!良作がアニメ化されるのは嬉しいです、グッジョブ!

最初の1話目でやられた

最初の少年の話で、グッとやられてしまいました。
    古代なのか、この先の未来の話か、少しナウシカな感じも有り、この生命体の目線が変わるのが、何度見ても良いです。今後の展開が楽しみです。アニメ版も見たいと思います。

難しいことは。。…

分かりません!
    玉からどんどん吸収して成長していくフシ
    狼の次の男の子がカワイイ。
    グーグーはしんでほしくなかった。
    リーンと幸せになってほしかったな
    読み勧めていくのが楽しみなマンガです。

このマンガはすごいですね。。知らなかったことが恥ずかしいくらいの名作です。
    アニメから入ったので、アニメでわかりにくかった詳細を確認しながら読んでる感じです。そしてナレーションは津田さんで読んでしまいます。

先のお話が気になります

なんとも幻想的なストーリーです。
    まだお話の途中ですが、いったいどこに向かっていくのか、これはだれが何のために?と、疑問の答えを探すように物語が進んでいきます。
    先のお話が気になります

たまたま録画されてたアニメではまりました。不死身の青年が主人公でそこから話が発展するようです。マーチがとても元気な女の子で可愛いですね、漫画ですが、幸せになって欲しい。
    無料読みじゃ足りない、漫画買います!

どなたかが書かれていましたが、「不思議な感覚に落とされる」作品です。
    世界を観測するために、落とされたモノ。
    ただし、「ノッカー」にはなれない「フシ」は人のため、ノッカーと戦います。
    お互いの正義のため。

よかった!!

知ったきっかけはアニメで、一話を見たら普通に泣けてしまって、一話から先も全て見ました。
    あまり見たことがない、独特な世界観でとてもよかったです。
    フシの感じ方、変化も見ててグッと来ました!!

テレビで知りました。素晴らしかったです。私はボンとマーチとグーグーが大好きです。でもグーグーの時はすごくショックを受けてしまい、少し読むのをやめました。だけどリンネルの戦いでまた復活して嬉しかったです。

泣いてしまう

何故、こんなに泣いてしまうのかわからない位泣いてしまう漫画。

キャラクターの純粋さや健気さが、涙腺に触れてしまう。

ちょっと違うかもしれないけど、手塚治虫先生の「火の鳥」を思い出します。

by 星龍