【ネタバレあり】百万畳ラビリンスのレビューと感想

むちゃくちゃ名作!!

一気に読んでしまった。
    久しぶりに課金してでも読みたい漫画に出会ってしまった。
    昔友人にもバグ探しが得意な子がいてその子を思い出した。
    ミュウの作り方や007で壁に入る方法とか情報の取り方が異常にうまかった。
    そんな昔のゲームバグあるあるも思い返したりしながらエンタメとして綺麗に昇華できてて心地よい作品でした。
    欲をいえば暁の深掘りも欲しかったけどディープになりすぎないよう配慮されてるのもすごくちょうど良い感じでした。

凄い世界観!

部屋がとにかく続いていく異世界の話。でも、絵が綺麗で遠近感もあるので、とんでもない設定もわかりやすいです。。ちょっとオタク感が強いけど、楽しく読み終わりました。
    毎回、主人公の頭の回転に驚かされます。作者は凄く頭が良いんでしょうね。
    一応ハッピーエンドですが、庸子が最後あれなのが私は寂しいな。冒険が好きな人は読む価値有りです。

ちょっと難しいけど、パソコン使える人だ、ゲーム好きな人ならハマれるかも。私はゲームしないので読んでて頭の痛くなる本でした、

少し前に

こんな作品のマンガが流行りだしましたね。女の子2人が異世界に行って世界が変わっていくみたいなマンガです

最初はえ?どういう事?どういう事?と色々謎が多くて引き込まれました。
    途中からSFな雰囲気がてできて謎もだんだん解けていき、主人公の頭の良さと独特な感性に惹かれていきました。
    和とSFが融合した素晴らしい作品だと思います。
    最後の結末は主人公が幸せそうである意味ハッピーエンド?
    最初はSFの感じが全くしなかったのに最後はめちゃくちゃSFでギャップにも驚きました!