みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

黒子のバスケットの中学版ですよね。高校生でよきライバルとして戦った6人組の一緒に生活した中学の様子がコミカルに書かれていて楽しく読めました。かわいらしいエピソードが多くてクスッと笑ってしまいます。黒子のバスケを完読した方にはおすすめです。

欲しい。

これは欲しいけど、どこにいっても途中が抜けてしまったみたいで、全巻手に入らない。やっぱり、黒子のと言えば、キセキだよな。

黒バスだいすきですもっと読みたい、、また続編でないかなあああ、、推しは高尾和成です(⌒ ͜ ⌒)

キセキの世代の中学時代のおはなしです!
    本編は対戦校のライバルとしてバチバチしていた彼等でしたが、今回は年相応の中学生らしい彼等の日常が見られます。

ほっこり!

本編のバチバチなライバル闘争心剥き出し!の話もいいですが、その前の仲良しだった頃のほのぼのした感じもいいです!
    みんな可愛い!
    個人的には本編読んでる頃から中学時代の話読みたいなーって思ってたのでこれが出た時はすごく嬉しかったし、期待以上の作品でした!

高校生になってからの話も好きだけど昔の皆が、どんなふうに絆を深めていったか、中学生時代の話も大好きです。

本編とは違う形でお話が読めるのは純粋に嬉しい。
    帝光時代は過去編という形で話されたくらいだから日常生活を送る姿というのはほっこりする。

さつきがとっってもら可愛いお話、かな!?
    黄瀬も活躍!?ってかんじの
    ゆるーーーい黒子マンガ笑笑
    ぜひーー

キセキの世代のストーリー☆

キセキの世代の中学時代のストーリーです♪
    本編では描ききれなかった、細かいストーリーがたまりません!
    青春を感じます!
    本編最終話まで読んでから、こちらを読んでもらえると、ある意味、全て繋がる気がします。
    大好きな黒子のバスケが、また違った角度から読めるので、オススメです♪

いい意味で泣きそう

本編で見ることの出来なかったキセキがわちゃわちゃしてる話を見れて感動した
    今だと関係性は良くなってるとはいえ、いざこざがある前の、純粋な彼らの友情が垣間見えて嬉しかった…
    あと桃井ちゃん大好き