みんなのレビューと感想「初めてじゃダメですか?~アラサーOLと年下彼氏」(ネタバレ非表示)

作者さん好きです

29歳の恋にオクテのヒロインとイケメン大学生の恋のお話で、ストーリーの長さもちょうど良くてすらすら楽しく読めました。
    そんなに長いストーリーじゃないので細かな背景ははしょられていますが、気になりません。ヒロインはオクテで、それを悟られない為に小さな嘘をついたり、コンプレックスのせいで弱気だったりと少しイライラする場面もありますが可愛いと思います。王子様も素敵な男の子です。

by

アラサーって考え過ぎ?

結構好きな作者さんです。

この作者さんの漫画は、主人公がおとなしい性格で彼がグイグイきます。

今回は10歳の差がネックな上に未経験。
    でも20歳のカレが3ヶ月も待つなんて愛されてるよね。

キレイな身体って言ってもらえて、少しずつ自信が持てると良いな。

一話が短くて50ポイントなのがちょっと残念でした。

どきどき

年下大好きな私としては
    羨ましい限りの設定。

絵もきれいで、すきだし

設定もすきだし。
    素敵な漫画❤

もっと主人公は自信をもってほしい。
    年の差を考えると不安になるのはわかるけどー

あーーーーーーーーー
    わたしもめちゃ年下と付き合いたいーー w

なかなか出来ないのでこの漫画見て癒されてます。

非現実的と思いきや

すごく歳が離れてるカップルって私の周りにもいますが年上女子の悩みってつきないようですね。絵が可愛くて読んでますが主人公の女の子悩みも言い出せなくてっていう年上女子のプライドが邪魔してる感じが隣にいたらそんなの平気だよと言ってしまいたくなりましたw まだ途中ですが全部読んでみたい作品です!

かわいい二人

年下彼氏の、主人公に対する愛をひしひし感じる。
    年齢のこと、経験がないことを気にする主人公の気持ちは分かるけど、
    この彼氏がそんなこと気にするとは思えない!
    だから、ドーンとかまえてほしい。
    仮にもしそんなことで引かれるようなら、逆にこっちもそんな彼氏に引く…。

作者買い‼️

この作者さんが好きで何作か読んでいます

10歳年下の彼が、年の差を感じさせないくらい大人な20歳♪凄く良い~(*^.^*)

2人が最後、素敵なカタチで結ばれて良かったです
    強いて言えば、2人のその後が見たかったですね

彼氏!! 性格までイケメンかよ!! 10歳歳下とか感じさせない男らしさにキュンキュンした~(≧∇≦) 彼女がまさかのアラサーバージンとか(笑)こんな彼氏が初めての人なら最高に幸せやん(*´艸`)もう少し先まで見てみたかったなぁ。

男の子がいいです。

主人公はちょっとウジウジしすぎかなー。
    男の子が可愛くていいですね(//∇//)
    アラサーで処女だとあんな風になってしまうのかな?
    だけど、10歳も年下の子に告られるだけでも、魅力あるって自信持たないとね!

by 4182929

年下彼氏に愛される

恋愛経験ゼロなのに、10歳年下のモテそうな男の子にいきなり告白されるなんて凄い!
    でも、経験ゼロなため彼氏が先に進みたくても躊躇してしまい…。誠実女子の誠実な恋は応援したくなる〜

今連載中の作品も、恋愛経験ほぼゼロのアラサー女子とクールな年下イケメン男子の話ですよね。このシチュエーションが得意なら家さんなのかな。
    絵のタッチが特徴的ですが私は好きです。エロいいシーンもキュンとします。