[小説]異世界で奴隷になりましたがのレビューと感想

異世界で奴隷になりましたが

[小説]異世界で奴隷になりましたが

イセカイデドレイニナリマシタガ

by gorda
    軽いようで深い文章でした

タイトルも主人公の語り口調も、基本的にはとても軽いのですが、時々真面目な展開が来ます。その時の文章はとても深くて、それまでの軽さとのギャップが私的には調度いい感じでした。

ヒロインは、必要に迫られた結果の現実主義者で、エロ大国日本出身(本人曰く)ならではの知識を駆使してご主人を翻弄するくせに本人は処女で、何だかんだでたくましく生き延びながらも心に深い傷を抱えていると言う、他ではあまりお目にかかれないタイプでしたが、その前向きなキャラにはとても好感が持てました。

楽しかったです。

題名である程度わかる内容なので、細かい説明は不要かと。
    身分が身分だけど主人公のチカちゃん、ねちねちせずに前向きです。どちらかというとダグラスさんの方がウジウジ考えてる。ちなみに体もいいように弄ばれてる(笑)。

設定と展開の仕方がうまいなと思いました。
    異世界転生ものは、なんとなく説明文くさいのが鼻につくでほぼ読みませんが、これは面白かったです。
    弟カップルも読みたいですな。

by 埜中
    ヒロインがいいキャラしてる

3巻ありましたがさくっと読めました。
    ヒロインが現代の日本人なのでノリツッコミ等をしてくれるので文章が軽快です。

ヒーローの性癖が残念(良い意味で)なのもこのヒロインならしかたない、ですね!

オススメです。

あらすじでは、ん?って感じでしたが読んでみてすごく面白かったです!
    ヒーローとヒロインの心情がよく分かり、話しに入り込め最後まで飽きずに読めました。
    ヒロインの前向きさがよく、見た目はいかついヒーローがお茶目な感じが可愛かったです。

すばらしい❗❗

こんな、シッカリ楽しめるとは思いもよらずでした❗

ストーリーもキャラもしっかりしていて魅力的
    TL 作品とは思えない仕上がりで、エロはかなり濃厚にちりばめられているのですが深い❗
    場合によっては物凄く重苦しくなる話を二人の強さがコント要素も含んで話をライトにしています

ホンとに読んで良かったなと思います
    これは、是非、おすすめ❗

想像していた内容ではなかったけれど、いい意味で期待を裏切られて面白かったです(笑)豹変するヒロインもたまに変態になる旦那様いいキャラでした(^^)

笑える作品

色々盛り込んだ漫画的作品。
    文体や描き方は特殊な感じでラブコメ異世界漫画だと思えば楽しめます。
    描き方が特殊だけどヒロインの心中はしっかり読めました。
    エッチシーンはまたまたマニアックかもしれませんがあんまり嫌な感じはしません。むしろ微笑ましいかと

絵が少ない。・゜゜(ノД`)

小説は初めて購入しましたが、イラストの量はどれもこれくらいなのでしょうか?もっと見たかったなと思います。ライトな文章ですが、漫画を見ているようにスラスラ内容が入ってきて読みやすかったです。

設定がややこしいかなって思いながら読みましたが、設定は至ってシンプルで読みやすかったです。
    登場人物も、サバサバした人が多いので人間関係のドロッと感は少な目なので、苦しくならずに読めました。

おもしろかったよ

お二人カワイイし、エロさも良いです
    国原さんの絵柄がピッタリ
    エロアイテムは豊富で充実感あるのに、どこか読後すっきりしてました。
    転生異世界ファンタジーTLでは一番好き