ナナーナさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とりあえずアカリとラインハルトが…

乙女ゲームを沢山プレイしてきて、ライバルは意地悪で優秀で恵まれた環境のお嬢様で、主人公は純粋無垢で何も知らない平民という設定はあるあるなんだけど、逆の視点から見るとアカリうぜええええ!!!ってなるwそして、ラインハルトもバカなのかとwアクア様の容姿がちょっと花にかけるような気もするけど、ラインハルトよりは私の好みだし、主人公と幸せになってもらいたいと思いつつ続きがきになるー。

こんな猫ステキすぎ!!

諭吉がとにかくかわいい!!ダメダメな福沢さんのお世話を焼きつつ家事を楽しむ諭吉がかわいい!その一言に尽きる笑
    無愛想な顔ながら表情が豊かな諭吉に終始癒される漫画。

良いけどもどかしい

主人公が大分天然純粋奥手ちゃんなので、展開がとてもゆっくりというか、毎回同じようなことを繰り返しつつちょっとずつ前進するかんじでストーリー展開も、主人公となつきくんの仲も進みがおそいのがもどかしいです。でも絵は綺麗だし、なつきくんが主人公ラブなので安心してよめます。

おもしろい!

絵が綺麗だったので購入したのですが、内容がとても面白く、後宮内で起きる様々な事件の謎とき的なものもたのしみつつ、猫猫とジンシ様の関係にきゅんきゅんしつつ、とても読み応えのある作品でした。続きが非常に気になるところで終わったので、ラノベの方を買おうか検討中です。

胸キュンしました!

ノンケの攻めが最初は無愛想だったのが、受けをほっとけなくなり、気になり始め、好きになって、くっついた後はグイグイいく!その変わりようが読んでてニヤニヤが止まらない作品です!スピンオフらしいのですが、こっちの攻めが好みすぎて、元作品はまだ読めてないです。

良作です。

コミカライズ版を購入後、スピンオフというか、その後の話が読みたくなって購入しました。ダグラスとチカが幸せそうなので、後日談としてはとても満足です。
    話のアップダウンはそんなに無いものの、それが心地よく読める良作でした。

懐かしい!

月刊誌での連載当時に読んでいて、好きだったので久々に読んでみました。
    今読んでもアイデアが古い感じもなく、十分楽しめます。世にも奇妙な物語とかが、好きな人にはピッタリ!笑うセールスマンとちがってバッドエンドばかりじゃないのがいい!

よかった!

受けが健気で、攻めはクールと見せかけて受けが気になり始めるとグイグイ!そんな感じで胸キュンでした。スピンオフらしいけど、メインのカプよりこっちの方が受け、攻めの外見、内面共に好みだったので、元の漫画を読むかどうか悩むところです。

ちょっとサクサク進み過ぎ

最初は大分サクサクすすんでいくので、ダイジェストみたいでした。2人の関係の構築とかもさらーっとうわべを撫でている感じであまり感情移入はできず。最初から最後までラブラブ、甘々が好きな人はよいかも。

表題作のみ購入

表題作のみではありますがなかなかの良作。話数が少ないので、しかたないかもしれないですが、二人がくっつくのが早すぎな感じがしました。もっとくっつくまでのエピソードが知りたい。