なかなか奥深い

けっこうシュール。絵は丁寧で見やすい。タイトルに少し引いたが、内容は奥深くて心に残る。人には色んな人生があると改めて考えさせられる。

お疲れ様でした。

とても面白かったです。
    またみたいと思います❗

ああー
    はやくつぎがみたいです。いしまさんおつかれさまてした

それぞれの死、それぞれの生き方が描かれ、ある人の人生にうちひしがれて涙が出て、ある人の死にスッキリした気持ちになり、読むのが止められない作品です。

深淵なテーマに何度も考えさせられる

とても深く厚みのあるテーマとエピソードの数々。各ストーリーを読むたびに、死を通して「生き方」を考えさせられます。

いや…、しむらさんの過去が辛すぎて悲しくなってしまう。

職員でも、きちんと反省して仕事している姿を見て漫画の中の職員は反省して凄いなぁって思う。

リアルでホラー

ただ描写が怖いだけでなく、内容はしっかりと命の大切さを知らされる様々な見切り漫画になっています。…改めて今生きている事にしっかり感謝しようと思いました。

色々考えさせられる漫画です。
    死役所で働いてる人達のバックグラウンドや、やってくる仏様のショートストーリーとテンポよく進み飽きがこないです。

深い

いろいろ深い作品だと思います。
    絵がグロいので苦手な人にはオススメしませんが、お話自体は泣けるし考えさせられるし、とてもいいです。
    シ村さんの過去が気になります!

続きが気になって

テレビドラマの続きが気になって読みにきました。涙が止まりません!考えさせられる漫画です。死役所なんて、うまいこと考えたものですね。

続きが気になる

初めは、いかにも漫画の世界だな~と読んでいたが、段々本当にこんな仕組みが有るかも?と思うようになり少し怖い様な...でも何か面白くて読み続けている最中。

全ての内容:全ての評価 3,491 - 3,500件目/全18,516件