うーーん。。なんだか、スッキリしない怖い話が多いです。。単なるハッピーエンドとかきれいごとではないほうが、良いのかな?

想像

してた感じと全然違った、っていう点では
    面白かったと言うべきか。
    もっと綺麗な(死体のじゃなくて)感じかと思ってた。
    死んだ理由とかその後の生きてる側の人とか
    気持ちが色々と複雑で、考えさせられました。

死んだあとの手続きかぁ。事故でも自殺でも、死んだあとは必ず後悔するんだなぁと。
    シ村さんの、いかにもお役所仕事な対応が素晴らしく笑えます。

深い

初めは、無料で何話か読めるように
    なっていたので、試しに読んで
    みました。

内容は、とても深い内容で
    色々と、考えさせられました!

複雑

もしかしたら死んだらこういう役所があるのかも知れませんね……(笑)
    〇〇課とかなんか色々あって変な感じがしまますね。

話の視点が面白いです。
    けど、私はどうしても死者に感情移入してしまって、読んでると悲しくなってくるので、もう読まないと思います。

一気に読んだが

話の中盤まで面白いのですが、結末があいまいな話が多く、なんだかモヤモヤする。

毎回でてくる主人公が可愛そうです

少し読みましたが、毎回出くる主人公が可愛そうです。死役所というだけあって、役職の人はテキパキ話しますが、機械的であり、今の市役所と比べてしまいます。
    人は本当に死んだときにどうなるかはわからないですね。
    先にまた読みたいのですけど、登場人物が少しグロい部分もあるので、途中でやめました。

深すぎます 💙 そして 哀しい。👼

人気コミック ランキング 1位 ということで、大変 興味深く 読んでみました。

タイトルが 死役所という お高いイメージが湧きましたが、あの世へ行っても 面倒な手続きをしないといけないのかと 辛くて 考えさせられました。

亡くなったまんまの姿で 手続きする所は 読者を辛い仕打ちにさせますね。
    容赦なく 子供にまで 手続きさせられるのは 痛ましく 悲しくて 見るに耐えなかったです。

他人に知られたくないものを 見透かされているみたいで、喜怒哀楽した感情が混ざって なんともいえなかった。

幸せな気持ちに なれなくて これで 良かったとはどうしても思えないですね。

安堵感が 混じった 不思議な気持ちでした。👼

by ポゥ
全ての内容:★★★☆☆ 2,481 - 2,489件目/全2,489件