みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)

小説で読んでいました

漫画もあったんですね!
    絵が綺麗で安心しました。秀ちゃんもイメージ通り優しい穏やかな感じで、ときめきます。笑
    ストーリーは結構ありきたりというか…ちょっと不思議な感じというか、ファンタジーです。
    先が読めるんですよね。あと要素をめちゃくちゃ詰め込んでいます。
    波のない展開という感じで、そこが読んでいて面白くなくて小説は離脱しました。
    漫画の方が二人の恋人のシーンとかあるのでいいですね。

1話目だけ読みました。
    絵が綺麗で、あとタイトルが素敵だったので読みました。
    設定的にも然程無理はなく、話に入って行きやすかったです。これから登場人物の過去などが分かってきて深くなっていくのかな〜と思いますが、イマイチ心は掴まれなかったですかね。1話のオチもうーーんという感じ…

これ映像化できそう

無料話だけしか読んでませんが、このマンガは映像化できそうな雰囲気を持ってる気がします。勝手にキャストを当てはめて遊んでみようかしら(笑)
    おとなりさんの、それもあんなイケメンさんお手製の朝食をいただけるなんて、羨ましすぎる!

少しシリアスなお話です。ハッピーで明るいイメージではありませんでした。やはり、最後は幸せな気分に浸れるお話がいいですね。お話の内容は悪くありませんでした。でも私の求める内容のものではなかったので残念でした。

ミステリアス。登場人物は少ないのに、誰?どこの人?ほんとは?っていろいろ勘ぐりなから読み進めてる。先を読もうか、悩む。まだ後でもう一度読んでみてから決めよう

ほっこり

無料分拝見しました。
    お話の舞台が商店街というのもありますが、ほっこりしました。
    主人公や時計やさんの背景は気になりますね。

まだ途中までしか読んでいませんが、絵が綺麗だし、読みやすいです。ほっこりと胸が温かくなるようなお話。続きも是非読みたいと思います!

なんだか気になる、始まり。穏やかな人達にもホッとする。オルゴールの中の家族写真、持ち主さがし。とっても気になります。

by ankoro5

絵がキレイだったので読み始めました。ノスタルジックな雰囲気で、切なくもあり温かくもあり丁寧に描かれた漫画です。穏やかで優しい時計屋さんに癒されます。

続きが読みたい~

「思い出のとき修理します」というタイトルから、タイムトラベルのお話かも!と勝手に期待して読み始めて、ちょっと不思議な街の時計の修理屋さんの設定だったので、ちょっとがっかり~
    でも、登場人物が、みんななかなか魅力的に描かれていて、温かくていいな~と思うし、これからもしかするとファンタジー、又はミステリアスなストーリーの展開になるのかも~という予感もするので、少しづつ楽しみに読もうかなと思います。