ジェイ子さんの投稿一覧

素晴らしい

こんなに夢中になった恋愛漫画は初めてです。

恋を知らず大人になって、初めての好意に戸惑い、迷子になっている様子、物凄く共感しました!
    シュバルツさんの気持ちが痛い程分かり、懇親会の場面は死ぬかと思ったし、園庭でお茶を飲む場面は一緒に泣きました。

教授の気持ちの動きも丁寧に描かれていて、相手方の気持ちにこんなに感情移入出来たのも初めてです。シュバちゃんの残り香で、存在の大きさを感じてしまう場面は本当に素晴らしかった!

田中さんや樹里ちゃんもとても素敵で好きで、もう苦しいです。

恋の素晴らしいさ、喜び、苦しみが詰まっています。恋だけじゃなく、対人関係に臆病になっている人にはぜひ読んで貰いたい!

今まで学生ものは読むのを躊躇っていました。自分にとって遠い昔の事だし、楽しい記憶ではないので。
    でも!!これは面白いーー!
    親目線の感情もあり、そこは激しく共感しました。クラスメイトもそれぞれ個性的で良い人!しかも丁寧に描かれていて自分もこのクラスにいるようでした。

劇中劇も秀逸で、ルイジアナに雛菊咲いては私も読んでみたい!お芝居の場面は萌えました笑

翔太くんが描くのに苦戦した「何を考えてるか分からない奴」を見事に描くよしなが先生はさすがです!!翔太が描きたかった漫画ってまさにこの作品なんでしょうね( ¨̮ )

教師と生徒の三角関係や春太郎の病気のことなど、シリアスな部分もあるけど絶妙なバランスで軽く、でも心に刺さる作品でした。続編が読みたい気もするけど、これで完結でも良いと思います。少し大人になった春太郎。明日どうなるかは誰も分かりません。
    はぁ〜、本当に心を打たれましたぁ…。

面白いーー!

前半は中学生の息子と父の父子家庭の話。
    刺激的な話題もあるのに、終始落ち着いた流れで進んでいきます。言葉の一つ一つに重みや背景があるようで、とても引き込まれました。森さんの「保険証が…」のセリフは刺さりましたね。
    後半は中世の異国のお話。
    運命に振り回される話ですが、どこかのお伽話のように美しいです。

恋が始まる前の、だんだん気持ちが高まるところだけ、です笑。もの足りない気もするけど付き合い出したら想像出来るし、この期間が面白いですよね(^^)
    続きを見るならいっそ結婚して子供が出来て魔の2歳児とかに振り回される新藤くんが見てみたいです( ¨̮ )

作者さんが好きで読みました。
    日常ほのぼの系。とにかくさきちゃんとみぃくんのセンスがイイ〜!!服や部屋の感じも大好き!!そもそもこの作者さんの他の作品もそうだけど、この作品は生活が舞台なのでよーく見れて楽しい!この2人をもっとずっと見ていたい〜♡何度も読み返してます。大好き(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

広告を見て気になり、全話読みました!
    偽彼氏のハズがお互い本当に好きになる、という展開は好きです。でも青島くんが雪乃さんを好きになったポイントがよく分からない。好きになる過程をもう少し描いて欲しかった。

凄く面白いーー!小柳さんの言葉、刺さりました!!私に言ってるのかと思った(笑)藤子はまさに私です。卑屈な性格ブス。誰だって変われる!!何か元気が出てくるお話です。
    今後2人がどうなるのかも気になる!!お互い、少し惹かれているようだけど…素直になって幸せを見つけて欲しいです♡

全部読みました!!
    母との関係、娘との関係がリアルです!
    女同士の、なんとも言えない距離感。娘の立場も分かるし、今、自分も女の子の母となり母の立場もよく分かります。
    子どもに堂々と八つ当たりをして、社会の厳しさを教える母の姿は潔くカッコ良かった(笑)真似はできないけど。

広告で気になって、無料分だけのつもりが、続きが気になり課金してました。
    オカルトサスペンス、グロい描写もあるけど、所々笑いもあり、主人公と幼なじみの恋?のような展開もあるので、怖い、気持ち悪いという印象はあまりないです。むしろ謎が多くて気になってしまいますね!
    番外編の作者さんの話も面白かったです。

美容部員さん、苦手だったけど少し印象変わりました!キリッとメイクで強そうな感じの方が多い気がするけど、この主人公のような雰囲気の方がいたら私も相談しやすいのに〜と思います(笑)
    女の人の職場だからもっとドロドロギスギスかとおもったけど、凄く爽やかに描かれていて心地よかったです!