みんなのレビューと感想「7人のシェイクスピア」(ネタバレ非表示)

完結まで読み終え、

満足感もありながら続編が気になる、そんな読後感を持ちました。(続編あるようですね)
    一大叙事詩の幕開けのような終わり方。
    更なるドラマを期待したくなる作品。
    93話はあっという間でいて内容充実の物語でした。
    絵も好き。特に背景・動物は緻密で丁寧な仕事だと思います。
    歴史の勉強にもなるし、偉大な作家への興味も膨らみました。
    敢えてミステリー好き歴史物好き、シェイクスピア好きでなくても楽しめると思うのでオススメします。

想像もつかない展開に

無料分のみ読みました。英国文学史上、いえ、世界文学史上に燦然とその名前を刻むウィリアム・シェークスピア。

しかしその生涯は意外にも謎に満ちており、彼の作品もその全てが本当に自作なのか、彼の名を騙る別人による創作も含まれているのではないかといった論争も未だ行われています。

そんなシェークスピアを扱ったこの作品、どんな展開になるかと思って読み始めたのですが、予想を超えた展開にかなり驚きました。

中国からの移民で未来がわかるリーが今後どのようにシェークスピアの人生に関わっていくのか。

続きが気になりまはし。

予測のつかないストーリー最高です

誰もが知っていているシェイクスピアだけれど七人の運命共同体の合作だとは!息をつかせないストーリー展開に目がはなせません。ちなみに私はミルがイチオシです。

素晴らしい作品でした。ゴリラーマンの作者さんだからまた、しょうもないコメディタッチの軽い漫画家と思いきや、伏線あり、涙あり、笑いありのすべてがつまった歴史エンターテインメントでした!

中国人のリーの話で脱落。
    そもそも絵が好みではありませんでした。
    シェークスピアの本題に辿り着く前に脱落で、残念ですが、未来がわかるリーのパートが長いし感情移入出来ませんでした。
    買ってまでは読みません。

朝の情報番組で紹介されていて興味が湧いて読んでみました。歴史上の著名人を題材にした作品は色々ありますが、面白い部類です。

by Ryo14

りー。の言葉が深いです。続きが気になっていたら違う所で、始まってました。読んでます。読み進めるうちに時代背景や、教科書でしか知らなかった人も出てきて深いです

なぜこの作品が完結、他に同様のタイトルがあるのか。読めばわかるかと思いますが、私は作者の判断が好きじゃありません。連載当時は長期休載の後このようになったのだと記憶していますが、もう読まないかな。

漫画の域を超えて、文学作品のような作品です。ストーリーがよくねられていて奥が深く、何度でも読み直せる作品です。

作者の他の作品のイメージで訪れ、重厚な感じで驚いた。ギャグや軽口もあるが、良い意味で裏切られた。読み進めるのが楽しみ。