みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)

すべてに置いて突き抜けてて面白い。
    この作者の漫画は他にも読んでるけど、
    これが一番いいなぁ。続きが気になりすぎる(^^)

懐かしいね

今となっては古さを感じるけど当時自分は学生でひたすら盛っていた。そんななか発見したのがこの漫画。エロさもあるが気持ち悪かった。それでもエロが勝って毎週楽しみに読んでいた。

by AG

どういうこと‼️💦これはひどすぎるね😢お父さんが帰ってこなければずっと続いちゃってただろうし~💨とりあえず、ウチから追い出せて良かったけどね~💨

山本直樹の決定版

女の子の描き方が本当に色っぽい(いやらしい意味だけではなくて)。
    主人公の不安定な感情の描き方が秀逸。
    割と重めの展開から始まるが、それ自体にフォーカスさせないコミカルさと全体に漂う不思議な雰囲気が良い。

途中ですがハマっちゃいました!

この作者の世界観が大好きになりました。昭和から平成にかけての作品を読み漁りたいし、エッチだけでない心の奥の渇いたところの描写が好きです。

何年ぶりかに読みましたがやっぱり面白い。何年か前に読んだ時も確かやっぱり面白いと思ったのを覚えてます。やっぱり面白い作品てゆうのは何年たって読んでも面白くて、そーゆうマンガを傑作とゆうのかなとしみじみ思いました。ただのどこにでもいる単身赴任の父親が久しぶりに我が家へ戻ってみると荒れ果てた我が家と守るべき家族の惨状を目の当たりにして、そこから奮闘するとゆう作品なのだけど、父親だけが熱く空回りしてて家族たちはそれぞれ悩みをかかえてて父親の事を鬱陶しく思い父親と家族間にはうめようのない溝があった当初だが、その事実を知ったあとも尚も絆を取り戻そうとする父親。渡しは通常あまりこのての、作品が嫌いなのですが、この作品は何てゆうか父親の熱くて鬱陶しいとこがまた心を揺さぶるとゆう私の中では珍しいタイプの作品でした。さらに山本先生の絵がたまらなく好きでした。決してうまい絵ではないのですが、とてもあたたかみのある絵に当時から感じていました。父親の最後のありがとう。ってゆうところも別のマンガならただそこに少しの感動が起きる感じなのですが、この作品はその最後の場面に熱く鬱陶しかった父親の感謝と絆が集約されていて通常の感動とは違う感覚にとらわれます。それは何回読んでもかわりません。そしてまた今度読むときもまた最高だと思う色あせない気持ちになるんだろうなと確信しています。次読むのがすぐなのか、何年も先なのかは未定だけど結果はどのみち最高なのでワクワクしかありません。

大好きな山本直樹氏の作品の中でも、1、2に好きな作品です。
    暴力とエロのおぞましい内容ですが、後味が悪くないのは山本氏の作風だからでしょう。

面白いです。
    何がなんだかわからないけど、話の展開がとてもテンポよくて…。
    現実離れしていてこれからも読みたいです。

無料分だけなので参考にならないでしょうけど、何だかよくわからない、というのが本音かなー
    すごい始まり方でどんな風に進んでいくのか…
    みんなのキャラがいまいち掴めないままです。

有リえなそうで

こんなこと有リ得んやろ!って思うような内容だと思いました。

だけど1つの物語として見ずに『お母さんのこと』『お姉ちゃんのこと』・・・と一人一人分けて見てみると確かに誇張はされてますが全くあリ得ないことも無いのかな、と思わされました。

お父さんの携帯の形状から察するに、かなリ前の作品だと思います。

それが元号のかわった今読んでみてもアル中、レ◯プ、ヤク中と無くなるどころか増えるばかリの事柄をテーマとして書かれていたのは凄いの一言でした。

まだ無料分しか読んでいませんが、この先に伝えたかった何かが描かれているのかな?と思い早く次を読みたいと思いました。