みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)

時代が作った

自意識が固まらない中、モノと記号だけ世の中に増殖していた時。

個人的には正直な心象風景だと思う。混乱しすぎていて、表現を先おいて趣味と妄想に走る危うさがあって、頭良くない作者とも思える。

でも、この時代を代表しようとしたいわゆる知識人はもっと稚拙で、もっと卑怯で、もっと頭悪かった。

蓮實重彦の勘違いなバブル礼賛なんちゃって時代解説を読んでみよう。山本直樹より遥かに唾棄すべきいかがわしさ、知的な不誠実がどこまでワイセツかと思わせる。

もちろん、嫌いですよ。でも才能ある漫画家がこんな画を描かずにはいられなかった背景があります。

独特

独特な世界観の話でした。実際の話だったら恐ろしい、でもなんだか引き込まれてしまい、読み進めてしまいます。

よくわからない

うん。 女は綺麗だと思うよ。 色っぽい感じもいいねまるでも話の内容がなあ。 もうちょっと工夫してもらえるといいなあ。

面白いです。

ありがとう というタイトルからはちょっと想像できない導入部分でしたが、面白く読ませてもらいました。特にお父さんのキャラクターが良かったです。

大変

実際にあり得ることが描かれているかんじがした。
    読み入ってしまい、心がいたくなり、色んな感情がでてしまう。
    この先の展開が気になります。

無料分

無料分しか読んでないですが、もう途中でリタイアです。ちょっと怖い世界。うーん、こういうの、すきなひとも。

分からない

昭和な漫画だからかお父さんの行動が分からない。
    最後まで読んだら納得がいくのかな??
    でも、無料分までで充分です。

一話から衝撃的でビックリ。子どもや家族を思う父親なのは分かるけど、父親もぶっ飛んでるしで、色んな意味で面白い。

ムリだぁ

ポイント使ってまでは読みたくないから無料だけ読み切ろうと思ってるけど。初めのうちの状況に自分が居たとしたら自○するだろうな、と。ヤンキーの集団が嫌いになりました。

物語としては現実味がなくて逆に面白いです。みんな変で、でもこの世界にいたら自分も普通にケーキ作る手伝いしてるかも。ただチロが…チロだけが衝撃でした。