みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山本直樹先生の作品ですよね。なんとなく雰囲気が違う感じですが…古い時代の話なので、あまり共感出来ません。残念です。

気持ち悪い…と、思いつつ全話購入してしまいました。普段は恋愛ものしか読みません。初めて無料で読んだ時、気持ち悪さが際立ち無理だな…とさえ感じました。
    レビューを見てコンクリート事件を調べ、さらに気持ち悪いな、と。
    けれど、先が気になり…イカれている家族だけど、レビューから家族の幸せを願うようになり、不幸な家族が救われることを祈って全話読みました。
    ノンフィクションだと思いますが、コンクリート事件を知ると現実味が沸いてドキドキ怖さが増しました。

怖いけど

試し読みのつもりが、続きが気になって全話購入してしまいました。最後は急に終わってしまった感じがありますか、それでも面白かった。怖い話なので、数日ほど引きずってしまいました。

懐かしい!

昔読んで衝撃を受けたことを思い出しました!山本直樹サンの作品はほんとエロいですが、この作品はメッセージ性が強いですよね。久しぶりに読んでやっぱり衝撃。パンクだなぁ…

by pmmp

お父さん。

人間って面白すぎる!単身赴任で帰ってきて家庭がめちゃくちゃになってるのにここまで冷静なお父さん。そしてちゃんと家族を変わらず愛してるお父さん。弱いけど、ちゃんと強い人に立ち向かえるお父さんw
    家族は寂しい思いをしたかもしれないけど、このお父さん憎めない。

タイトル!

まだ序盤しか読んでないけど、ありがとうと思える描写が一度もない 笑
    これから先のストーリーでありがとうと思える展開になるのかな?楽しみにして読み進めたいと思う

家族の形

少しオーバーな気もしましたが最近こ家族は形だけでお互いを守り合えな位という事を伝えたかったのかなと思います。

まだ途中ですが、めっちゃくちゃな話!だけど、なぜか素朴さもあり。そして意外と身近な話のような気もする。一歩踏み違えたら簡単に…

まあまあ

とりあえず、出だしからどんな状況やねん?と思た。不良に家を占拠されて、まわされてお母さん廃人みたいになって。
    気が向いたら続き買ってみよかなー。

衝撃でした。

昔からスピリッツでよんでいて、なんか、コンクリート○人のウィキペディアをみているようで、とても読破するには勇気のいる作品ですが、山本先生の作品はわりとたくさんよんでいるので、ついでみのつもりで読んでいたら連載時代を思い出してついついみちゃうんですよね。
    やっぱ、男のサディスティックな部分ってみんなあるような気がしました。