pmmpさんの投稿一覧

読んでほんわか

キャラクターみんないい感じで、読むとほんわかします。石川弁もいい味わい。ディテールが細かく丁寧に書き込まれているのも好きです。特にしまくんの友人部屋に貼られていたブルースブラザーズのポスターが個人的にツボりました。

楽しい!

楽に読めて、ホッとする作品です。
    周りばっかり気にしていた主人公が、自分の内面に目を向けだしてからのハッピーライフにほっこりします。まだ途中までしか読んでいませんが、この先も楽しみです。

可愛い

話も可愛いし、主人公も可愛いし、安心して読める感じです。絵が好み!読んでいる途中なので、闇の部分がまだわかりませんが、勿体ぶってる感じがもやっとする時があるので星4つです。

コレすごい

超リアルなお巡りさん達の濃い日常。今まで無かった刑事ドラマの展開が面白くて読み進めてしまいます。これ読んだら、お巡りさんに敬礼したくなりました。

ライトな絵柄がいい

三つ子の妊娠、出産、育児という、めちゃくちや大変なことをライトに描いていて読みやすいです。1人でも大変なのに、同時に3人育てることの大変さがわかりました。

良かった

先が読める展開の話が多いけれど、違和感なく納得の結末に進む安心感があります。もうちょっと新しい情報が入れ込まれてくると読み応えが変わるのかな。

綺麗で怖いお母さんの話

若くて優しくて綺麗で、理想のお母さん。なのに、どんどん怖くなっていく展開がすごい。話がゆっくり進む感じがより怖さを感じさせます。

リアリティが…

リアリティが無いな、と思いながら読んでいたのですが、他の方のレビューを見て原作からのコミカライズがうまくいってないんだと納得しました。原作読んでみようかな。

癒しの珈琲

優しい話で癒されます。マイノリティでいいじゃん、みんなそうかもしれないし、的なメッセージが力みなく伝わってくる印象です。

明るくなる

軽くて読みやすく、読んだあとはほっこりするいい作品だと思います。主人公の優しく笑える思考にほんわかさせてもらってます。