ささごんさんの投稿一覧

懐かしい!

昔大好きだった漫画。ユーリと優しくてセクシーな皇子にキュンキュン。ひさしぶりに読んだけれど、すぐストーリーに引き込まれ、あっとゆう間に124話。
    しかし、ユーリは、よくさらわれる。その都度、連れ戻されて、羨ましい!!
    しかも相手がみんなイケメン。
    もうすぐ読み終わってしまうけれど2回目をすぐ読もうと決めています。

かわいい。

純粋な年の離れた男性と若い女の子が結婚。初すぎる2人が初々しい。旦那様は、きっと美形。お面をずっとつけている設定も面白い。段々近づいていく2人。ちょいちょいふれあいが増えていく。距離も近づいていく。お見合い結婚だけど、こんなに楽しい結婚生活なら、いいなって思う。真面目な遊び人じゃない旦那様。ゆとりある生活に、専業主婦。いいなぁ。

初めて読んだ。

小山ゆかり先生のことは、今まで知らず、無料で沢山の話数を配信しているものは、間違いなく楽しくハマってしまった、今までの経験上、やっぱりハマってしまった。この作品。
    30過ぎたおばさんが、、というセリフにショックも受けつつも、痛快でどんどん強く成長していく主人公に勇気がもらえる作品。

強い王子様

恐れられる暴君と主人公のからみにキュンキュンする。暴君の愛を主人公独り占めが羨ましい!!強引な感じが、ぶっきらぼうでかわいくもあり、その上、戦も上手で頭がキレる。地位もあって格好良すぎる。一気に読んでしまった。この手のストーリーが好きになってしまったきっかけの作品。まだ完結していないこで続きが楽しみでしかたがない。

おもしろいが怖い、、

今までこの作品を知らず、初めて読んでいます。

いつか、もしかしたら、本当にこんなことが起きるんじゃないかって、100話を読み進めた今は、怖い気持ちに耐えながら、登場人物達の個性の強さにも引き込まれながら、夜中も読む手を止められず、、寝不足な日々を過ごしそうです。

コワい

作品として認知は、していたものの絵があまり好みではないので、なかなか手に取るまで時間がかかった作品。
    読んでみると、びっくりなストーリー展開にすぐ引き込まれ一気に読み進んでしまった。たまにこういう雷があったった!みたいな作品に出会えると嬉しい。

一瞬で読んだ。

作者の夫を失ったこと考えると、とても切ないが、作品を書き上げてくださったお陰で、旦那様のことをしることができ、その作品たちや活動にふれることもできます。どうぞ心安らかに、穏やかな日々を少しでもすごせますように。

懐かしい作品!

ローラースケートと暴走族の不良と戦国時代と現代をうまくミックスしたストーリー。
    あっとゆうまに引き込まれる。
    田村先生が描く、女性男性は、なぜこうもパワーがみなぎり、強く、美しいのだろうか。
    そして、切なさと、悲しさも。

ちょっと難しい?

暦というものの飲み込みができていない。ストーリー展開がちょっと小難しく感じて、まだストーリーにうまく入り込めていない。口コミは、良いのとだいたい無料マンガでだいたいはまって最後まであっとゆうまに読み終わってしまう。このまま読み進めて、これからに期待。

甘い

甘いシロップをペン先に。
    ドジな編集者の主人公をイケメン人気漫画家で頭の回転も早い彼。仕事できて、非の打ち所なし。
    でも。恋をしたことがない。
    恋のターン、仕事のターン。時間の使い分けが、二人の距離をどんどん縮めていく。。