ささごんさんの投稿一覧

懐かしい

連載当時から読んでいた作品。運命の少年タタラが殺され、二乱世双生児の妹が死んだのは、妹だと、兄と入れ替わり、女性の身であることを隠しながら、時に恋もして。。一族を守る小さいけれど、大きな姿に懐かしさが止まりません!

懐かしい作品

一条ゆかり先生の作品は、昔、はまって読んでいた。
    お金持ちの令嬢、御曹司たちが痛快に事件を解決、または、復讐をしていく。
    登場人物が、個性豊か。こんなに個性豊かな人間模様を書かせたらNo.1じゃないだろうか!

警視総監の娘と、、

警視総監の娘とヤクザの若頭の恋、、

なかなか現実には起こりにくい設定だけど、、

親分だとさすがに年齢の設定がおかしくなっちゃうけど、若頭もだいたいこんなに若くないわけで、、ヤクザ映画に刷り込みされすぎなのか、ちょっと違和感を感じる、。

同じような悩みを。。

同じような悩みを抱えた時期もあり。。
    女性の気持ちに感情がついつい入りすぎてしまったような、、なんでこんな悩みが生まれるんだろうと思った。
    きっと、むかしだったら子作りもこんなに大変じゃなかったと思うし、現代ならではな問題ですね。

知らなかった。。

こんな苦しみを抱く人たちが存在するなんて、知らなかった。とても意味のある漫画・多くの人に呼んでほしいと思いました。読んでよかった。もし、IS人に出会うことがあったら理解してあげたいと思います。

男性恐怖症。

前に男の人におそわれたトラウマで男性が怖い。女性が怖い会社の先輩。先輩は、何で女性が怖いの?
    理由がわからないが、可哀想にイケメンなせいで女性に囲まれ、接触も多い。二人して克服できるこか?

大海とむ先生

めちゃコミックで大海とむ先生を知ることができて本当に嬉しい!!続きや他の作品が気になって、気になって仕方がない。。夏がソロソロ終わって、夜が長くなりそう。夜長の共にぴったり。
    おすすめの作品です!

前作からのファン

知らない作品だった為、どの作品から読むのか、ちょっと迷いながら、読み進め、途中から軌道修正。
    警察のえらい人の娘とヤクザ。
    NGな恋愛。ダメとわかっているほど惹かれあう。

なぜか、親子?

きっと、、おじいちゃんの養女になって、この男性と結婚?恋に落ちて、、そんな展開を考えていたのき、気持ちよく裏切られたが、まさかの親子!色々やりずらいこの展開をどうこれから描いていくのか楽しみ!

もー伝説級

もう何度読んだかわからない。悲しいいくつも恋。時代に翻弄されることがなかったら主人公たちはどんな人生だったかを想像したものです。生まれる時代と立場は選べない。悲しい運命の話。