ふく助にゃんさんの投稿一覧

元看護師です。昔を思い出して読んでます

私が居た病院は5階が老人捨て場と呼ばれていたので この作品には
    共通点や共感するとこが沢山ありました
    まだ無料分までしか読めてないけど
    自殺してしまった患者さんのお話のとき実際に同じような体験をしてるので
    主人公さんの気持ちが痛いほどわかります
    この作品は実際今自分が癌で闘病中で
    この先こうゆう風になるのかとか不安もあるけど 色々考えさせられるしためになります。

ためになる教本だと思います

元看護師です
    新生児には関わったことは無いですが 小児科病棟で一時期配属でした。この漫画は命に対してきちんと重みも伝え
    困っている妊婦さんに物凄く寄り添う内容でした。
    実際こんな先生はあまりいないのか?ってくらい
    私の働いていた病棟の先生は冷たかったので
    親御さんが泣かれていた事もありました。
    看護師目線でも内容が他の医療漫画よりしっかり書かれていて大変読みやすいです

まさかの実写化

この漫画大好きで読み込んでいたらまさかの深夜枠の実写化
    実写化は配役も当てはまるし漫画通りでよいけど 肝心な話が飛びすぎてるので
    漫画のほうが良いです
    コタローは一人でがんばってるのを周りの大人がちゃんと見てあげてる なかなか実際そんなことはないけどコタローは少しは幸せだと思ってます
    今のご時世に良く当てはまる作品

昔読んでいたので

昔家にあって読んでいたんですが
    小学生くらいのときだったから内容が
    ヤクザ凄いくらいしか思っていなくて
    今無料で読み進めて見てまたハマり出しました。秋野さんを思うドンちゃんの気持ちにちょいウルってきてしまったり
    昼のドンちゃんへの切り替わりが凄いなと(笑)
    女性が読んでも面白い作品だと思います
    続きも購入すると思います

これはどっぷりハマりました

はじめはテレビの映画の再放送?みたいなやつを飛びとびでみていただけで
    内容がグロかったから私はこれは見れないなと 思ってたけど 漫画を読みだしたら止まらなくなりました。ここまで
    今の段階で売れてる漫画はあまりないし
    グロい内容でも ストーリーは飽きないようになっていてついつい読み続けてしまいました

怖いながらに画力に惹かれました

画力がよく、内容は怖いですが、美しい吸血鬼漫画だと思います
    メガネくんの自己中さが初めイライラしました。
    が、読み進むうちに、メガネくんの置かれている立場、みわこの 為にってがんばってるのに、認められずちょっと可哀想とか思ってしまいました。絵が物凄くキレイで読みやすいけど、やはり怖いです

色々引き込まれる内容

まだ無料分しか読んでないですが
    まず保護司さんが、対価なく、仕事をされてるのを知りませんでした。こんな大変な仕事なのに。。それと愛子をみているとイライラするのは何故だろう 苦笑
    前科あっても必死に向き合う姿が痛々しい
    色々偏見で見てはいけないなと思いました

ヤンマガ連載の時からのファン

この作品はヤンマガで唯一最後まで雑誌買って読んでました。みさきちゃんを助けるために頑張る主人公ファブル
    シリアスなのに時折でるギャグセンス
    妹役の酒乱で強い女のコはちょっと憧れがありました
    ものすごく良い作品です

んー無料分だけでいいかな

他のサイトのほうが安いし量を沢山読めるから
    内容はまぁ ホスグルイしていた私はちょっとは共感できるけど
    結局お金で愛は買えないし自分も変わらないといけない時がくるので
    絵と内容は読みやすいけどポイントが高い(笑)

たまたま本屋で立ち読み

原作の本とちょっと内容が違うとこもあるけど みんながどんどん協力して
    身体を探し協調性がでてくる。あと 放送室の中のひとが
    ほんとに 気になって仕方ない

読み始めたらとまらないです。グロいけどストーリーが分かりやすく読みやすい