ヒナレイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1974位

無料ためし読みだけ。この実加みたいな ずるい女いる~?と思いましたが、かたちが違うだけで似たような女はいるのかも。続きが気になるが、後で しっぺ返しがきますように。

確か30年くらい前に読んでいたマンガ。こんなに時間がたっているのに、今読んでも面白さが変わらないからスゴイ。お金持ちの ご子息 ご令嬢の話だけど、だからこそ出来ちゃうようなストーリー。でも嫌みがなく痛快。

少々 復讐がやり過ぎかと思うものもあるけど、みんなスカッとする内容。
    こういう方達がいないと 被害者や遺族の方の気が晴れない犯罪もあるはず。もしかして実在したりして、とも思ってしまう。

明日香のときもそうだったけど、なぜそこまでSNSで優位に立ちたがるか不思議。
    彼氏がいないならまだしも 彼氏がいるのに身体で仕事取るなんて、まだ三話までだけど、いづれしっぺ返しがくることを期待する。

精神的な障がい者手帳を持ってる人 何人かが周りにいたことがあり(見た目はいたって普通)それが仕事の関係者だと うまくコミュニケーションがとれないとイラっとすることもあるが、実は本人なりの理由があるのかもしれないな~と思った。

主人公の患者さんへの対応が丁寧で なんか安心する。

無料分だけ読みました。
    こういう男いるよね。外面は良いけど家の中では最悪の男。でもDVはダメだよ~、読んでて辛くなる。すぐには逃げられないのかな~。最近よくニュースで見かける夫婦間の事件も もしかしたら こういう事が人知れず起きていたりするのかもしれませんね。

無料分だけ読みました。他の方も書いてますが どんどん太っていく理由 原因が知りたい。知らないうちに食べてるとか、何かの病気とか?
    それから太っただけで、そんなに露骨に周りの人の態度変わるのかしら。ひどい。

2話まで読みました。電車通勤じゃないせいか、ベビーカーで偉そうにしてる方に会ったことはないけど、レストランなどで子供が追いかけっこしたり、大きい声で騒いでいても まったく注意したり 申し訳なさそうな態度を取らない親は見かける。
    子供だから うるさいのは仕方がないと思う半面、図々しい人には苛立ちを感じる。
    でも最終的にはママの願いが叶ったね。

漫画なのにも関わらず カイのピアノが 自分にも聞こえているかのような錯覚に陥る。ピアノやクラシックの知識がない人にでも楽しく読めるし、なんなら 出てくる曲名を調べてみたりして、実際にピアノの演奏に興味を持ってしまった。カイの演奏を一度でいいからきいてみたい。