ヒナレイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2027位

まだ読んでいる途中です。
    陽ちゃんのレスをアイスコーヒーに例えるところが なんだか分かりやすかった。
    それにしても子供も望んでいるにもかかわらずレスは気の毒。自分だけ頑張ってもどうにもならないことだから読んでて苦しくなる。これじゃ ただの同居人じゃないか。
    こういう場合 離婚するしかないのかな。

はまりました。その場を円滑にするために文句も言わず我慢して苦しくなって。自分の意見言えばいいのにって思うけど、空気読む方にはそうもいかないのが現実なのかもしれませんね。

そんな凪が婚活パーティー?のときに元いた会社の先輩に ハッキリ言ったのが気持ち良かった。少しずつ自分の意志や選択で生きていく変化が見ていて楽しい。
    お隣さんとの恋の続きも気になります。こういう男いるよね~。早く続きが読みたいです。

全話読みました。 似たようなことが現実に起こっているのかもしれませんね。SNSやるのが怖くなってきました。自分も気を付けなければ。

このマンガを読んでからBAさんに興味を持ちました。女の世界ですが、みんなかっこいい。目標や誇りを持っていてプロ意識が高い。今までデパートの化粧品売場は素通りでしたが、意識してBAさんを見たいと思います。そして素敵なBAさんがいたらメイクお願いしてみようかな。

父がパーキンソン病だったので、とても興味深く読めました。
    作者の友人のお父様のように自殺ではありませんが、既に他界しています。難病であり 家族の私でさえ よく分からない部分が多くて、もし父が生きている頃に読んでいたらまた違ったのかな~と思いました。
    読んでいて苦しさが伝わりました。身近にパーキンソン病の方がいる方には是非読んで欲しい。

まだ子供なのに一人暮らし。周りの大人たちを巻き込んでのストーリーなんだけど、コタローくんの言葉に泣けたり優しい気持ちになったりします。続きが早く読みたいです。

美人は

美人は何でも手に入れてモテて羨ましいって思ってた10代20代。でも、どうやらそうとは限らないと気付いた30代40代の私。美人は美人なりに悩みや苦労があるのですよね。
    これは とてもリアルなマンガなのかも。自分に正直な主人公に好感をもちました。

途中まで購入しました。昔の少女マンガという感じでしたが、読んでいくうちに ゆりに感情移入しながら読みました。切ないところもあったりドキドキしたり。続きが読みたいです。

亡くなった後の話です。
    色々な話があるので一概に感想が難しいのですが、カニのところと、マンガ家さんのところは泣けました。

絵がキレイ

無料分だけ読みました。グロテスクな場面も絵がキレイなせいか目をそらさず読めて続きが気になる。登場人物の訳あり感も興味をそそります。