れれさんさんの投稿一覧

迫力の現実

親子の問題、家庭の問題って本当に根深く、人目に触れないまま、どんどんこじれていきますよね。自分の思ういい人、悪い人の境界がゆらいでいきます。介入するほうも、生半可な覚悟ではできないから、さらにこじれてしまうのですね。表面だけで人の良し悪しを語るのをやめるように思う作品。名著です。

レビュー不用ですね

ジャンプの連載が始まったとき、家族に、これ面白いから読んで〰️と勧めたのに、絵があまりこのみじゃないとつれない返事。その後の大ブレイク。してやったりです。鬼がわのつらい記憶、それを包む炭次郎のなんと素晴らしい精神力!何度でも泣けます

勉強になる

犯罪をおかすことって単純じゃないとつくづく考えさせられますね。職場でも、なぜ、こんな簡単なことが何度教えてもできないのか?やる気を疑うよりも、アプローチの仕方を変えていかないといけないなぁと痛感しました

すごくわかる

自分は立場的にはゆきちゃんですが、姑には恵まれてなんとかふんばれた感じ。でも、子供のママ友に感情移入しすぎると何か見失いそうになりますよね。それぞれのママさんたちにすごく共感できました。

日本酒のみたくなる

1人で飲みで、周囲の客もつまみにしてしまう素敵なわかこさん。つまみの精緻な絵柄と主人公の記号のようなシンプルな顔面の対比がステキ。いつからこのスタイルで飲むようになったのかな。

久しぶりに推理もの読みました

推理ものと言って良いのか?会社勤めはしたことがないのですが、こんな、真摯で素敵な人事の人がいたらいいなぁ。人間性も一人一人丁寧に設定してあって、読みごたえあります。

何度も泣きました

シムラさんの過去が少しずつわかってきましたが他の死役所の人たちも、なかなかヘビーな。人生を終えたあとに、こんなふうに手続きふむところがあったら…。自分は何課にいくのかな?

いいなぁ

こんな素敵なダンナ様にめぐり会えて。いや、父親のみる目が素晴らしいのか。親子の信頼が深いのか。社会で生きていくには難しそうなヒロインが、まわりに受け入れられているのが和みます。

迫力の面白さ

臓器の適合がそんなに頻繁にあるかは別として、設定がけっこうしっかりしていて、読み応えがありますね。被害者と加害者の境界線も視点の違いでかわってくるところがおもしろい。

少女漫画なので

ちょっと安置過ぎるかな。まぁ、でもそれが少女漫画なので仕方なし難しいこと考えずに読んでいれば、ハイスペック男子との年の差恋愛ものとして楽しめます。