☆☆love sweets☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20466位

ベルばら以上の悲哀

美しく切なく、胸が痛くなるお話。
    無料分までですが、いろんな人が亡くなり、すれ違い、叶わぬ恋に胸を痛め…。
    名作には違いないと思いますが、大部分が哀しみに占められていそうで、読む方にも覚悟が必要。
    絵柄は時代を感じますが、ベルばらの頃の幼さが抜けて色気と繊細さのある美しいものです。
    機会があれば、読破したいな。

さすが名作!

リアル世代ではなく一度も読んだことがなかったけれど、読み始めたら止まらない!
    この時代独特の大袈裟感もあるし、絵も時代を感じるけれど、かの有名なベルばらとは、やはり豪華絢爛な中にも考えさせられる、名作と呼べる作品でした。
    しかし、悲劇の予感なので、続きは気分が安定している時にしよう…

大学生になった緒方くん

心霊事件を解決という点では前作と同じですが、こちらの方が心理描写がより細かくなっている感じで面白いです。
    彼女のような存在の子が出てきたり、より人間臭い⁉︎緒方くんが楽しめます。
    無料分も多くていいですね。

この時代らしいオカルト漫画

名前は聞いたことがあったけれど、こちらで偶然見つけて読みました。
    この頃はオカルト流行りで、この手の話はいろんな先生方が出していたと思いますが、こちらは正統派というか、変にくどくなく、軽いオカルトものとしてサラッと読めました。
    人間の心の闇に迫るものも多いですが、描き方が残虐ではないので、感情移入しすぎることはなかったです。

無料分までは読んだけれど…

これから話が展開しそうでしたが、どうもるみの性格が、菌に侵されて以降あまりにも最初と変わりすぎて、周囲の人達も殺されすぎて、ちょっとついていけませんでした。
    話としては面白いけれど、るみの傍若無人ぶりを見せつけられて疲れてしまい、続きは断念しました。

懐かしき80年代…

無料分を読み切りました。
    田村由美先生なので、文句なしに面白いのですが、いかんせん時代設定がかなり前ですね。
    ディスコとかローラースケートとか暴走族とか、う〜〜ん個人的に今の気分にはまりにくい。
    あと、バサラ以前の絵は、ごめんなさいやや苦手で、課金してまで(データとして保存したい)いきませんでした。

しかし、熱くて強い主人公や、それを見守るような周りの男性陣はやはり魅力的。
    時代背景など気にならないのであれば、物語としては面白いと思います。

現代調の平安絵巻

何となく無料分を読み始めたら面白い!
    すぐにはまってしまいました。
    菅原道真さんが今で言う中学生くらいの設定で、頭が抜群に切れる。
    平安の町に巻き起こる事件を、怨霊だ妖怪だのの時代に科学に基づいて検証していく。
    業平さんはイケオジでおちゃめな女好き。
    このコンビが織りなす事件簿が繰り広げられていきます。

この作者さんは初めてですが、絵が現代的ですが良い意味で荒く流れるように描かれていて、どちらかというと劇画タッチかな。
    私は結構好みです。

今一話ずつ無料分を読んでいますが、これは一気にまとめて読んだ方が断然面白いです。
    完結したら、まとめ買いするかも。

軽めのアニマルファンタジー

田村由美先生は、バサラから入りましたが、やはりこちらも面白い!
    猫ってどうなのと思ったけれど、ただの猫じゃなく人間の意識を備えた猫ミックス…
    人間に代わりこの世を支配し始めた''はじめのねずみ''をボスとするネズミ集団と人間たちの戦い。
    ミックスは猫だけでなく、犬や魚も。
    まだ途中なので、もっといろんな種類がいるかも?
    主人公は王様お抱え騎士の一人だが、故郷に帰らない間に妻は出ていき息子はねずみにさらわれ…息子と暮らしていて猫ミックスになったとらじと、息子を探して旅しています。

何気ない会話が面白かったり、場面ごとにサラッと大切なことが書かれていたり、もうとらじが可愛すぎる!
    会話がなまるのも激可愛!
    正直最初は何だこれ〜と思ったけど、どんどんはまってます。
    無料分終わっても課金して読みますね!
    続きが気になるので、完結を楽しみにしてます。