☆☆love sweets☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20466位

陰陽師のパパ

元々単行本で持ってましたが、管理しやすい電子版に移行。
    これは、魔法や不思議が大好きな私はすぐにはまりましたね。
    魔法使いは主人公初音ちゃんのパパ=陰陽師です。
    彼は人間離れした霊的な資質を元々持って生まれた、人間よりは超人に近い存在。
    そんなパパの娘の初音ちゃんとは、実は血が繋がっておらず、本当の父親は誤ってこの世から消してしまった兄弟子。
    その事を知らされた後、パパと勝負して能力を封じ込め、超能力は一流でも心の機微がわからないパパを許す初音ちゃんの人間的強さ。
    淡々とした中に深さが散りばめられていて、本当は、登場人物をもっと深掘りしてほしいくらいです。
    みんな魅力的。
    長さもちょうど良いけれど、個人的にはもっといろんなエピソードが読みたい、大好きな作品です。

こちらも面白い!

田村先生は大作がすごいですね。
    こちらは現代が舞台で、何気なく読み始めたら面白い!
    課金して、今見れる分は全部読んじゃいました。
    2回目も読み終わりました。
    整くんが語る語る。
    現実ならただうざい人だろうし、空気を読まないので変人扱いでしょうが、話がまとを得てとにかく深い。
    ガロくんはひたすら目の保養。
    めちゃくちゃタイプでもっと見たい。
    完結を楽しみにしてます。

これは面白かった!

課金して全部読みました。
    聖徳太子は謎に満ちた人物だと思いますが、人間臭く慈悲深い人物に描かれていて好感が持てました。
    蘇我馬子の狡猾ぶりや、政治的な関係からの愛憎共々、大昔が題材ですが身近なメロドラマのように共感して読めます。
    小野妹子との繋がりも面白かった。
    レビューにも書かれていた山岸先生の方は読んだことがありませんが、そちらも気になります。
    偉人の素晴らしい人生を垣間見ることができて、読後は豊かな気持ちになりました。

近年の篠原先生

なので、絵は綺麗です。
    お話も普通に面白いけど、他の大作と比べるなら確かに軽めかなとは思います。
    ちょっと怖くて不思議な話を気軽に読みたいならいいかも。

久々に読みました

無料分まで。
    しかし、絵は綺麗なものの、相変わらず恐ろしすぎる〜。
    怨念とか絵もリアルすぎて怖いし、私は続きは無理でした。
    話は面白いので、読みたい気持ちはあるのですが。
    スプラッタ系が苦手なら、無料分で確認してからが良いと思います。

面白そうなんだけど

レビューの通り教科書的で、よほど春日局に興味がないと、だんだん集中するのが難しくなってきます。
    逆に漫画を使って勉強のために見たいならぴったりかも。

おとぼけ主人公

霊能力のあるイケメン住職が主人公ですが、緒方くんシリーズよりおとぼけ感が強い気がします。笑
    緒方くんもゲスト出演してたりして面白いけど、緒方くんシリーズを読んでいたらどちらかでいいかなと思い、無料分で終了。
    ポイントに余裕があれば読むかも。

続・だけど主人公は別人

元祖探偵部から代替わりしてますが、成長した彼らも本編で見られます。
    似ているようで少し違うキャラクター達ですが、女の子が眼鏡で遠慮がちなところは一緒。
    どちらも気軽に楽しめるので、思い入れがないならこちらからでも楽しめます。

普通に面白い

昔好きでした〜日下部先生。
    絵が好きで。
    お話は、学園ものらしく軽く気軽に読めます。
    無料分を読みましたが、大体ラストはハッピーエンドだと予想できますね。
    主人公が変わっていくのが可愛らしい。

どんどん読みたくなる

篠原先生は、天は赤い河〜ではまり、他の作品もちょこちょこ覗いていますが、こちらも面白い。
    美貌こそ強くなくとも、美声と機転で上り詰める主人公。
    まだ完結していなくて、手を出すと気になってしまいそうなので無料分で終了しましたが、完結したら一気読みしたいです。