☆☆love sweets☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20318位

やっぱり面白い!

八雲立つの続編。
    幼くなったくらきくんが可愛い。
    無料分まで読んだけど、続きも読みたいなぁ。
    完結してから一気に読むかもしれない。

面白いですよ!

世界が一度滅びた後のおはなし。
    昨今の情勢を見ていると、満更ありえなくもない展開だなと思ってしまったり。
    登場人物の想念がいちいち深いのと、謎解き的な要素と、ちょっと特殊なキャラクター設定(でも魅力的)で飽きません。
    昔読んだ時は、さらっとしすぎてる気がしたけど、今読むと普通に面白い。
    まだ最後まで辿り着いてないんですが、ぜひとも完結希望。

大好きでした!

懐かしい!高校生くらいの時に購入して、その後勝手に処分されてた…。
    樹なつみ先生は、花咲ける〜で知りましたが、話も絵も好きすぎる。
    こういう地球が滅びた後の世界観は、実際に太古より滅びてはまた生まれる文明のロマンを思わせるし、主人公はじめとするキャラクター達が皆魅力的!
    主要人物もかなり亡くなるし、昔は怖く悲しい部分もあったけど、今読むとひたすら面白いなぁ!
    映画化してもおかしくない、大人も楽しめる作品です。

不朽の名作

最初はよくわからなかったけれど、読んでいくうちにどんどんはまる。
    漫画のスケールではないです。
    ハリウッドのアクション映画みたい。
    これを女性が描くって本当にすごいと思う。
    実家に置いて、定期的に読み返してました。
    後半の洗練されてきた頃の絵は、シュッとして格好いいです。

懐かしの聖闘士星矢

子どもの頃アニメで観て、やたら人は死ぬし苦しむし、北斗の拳と共に怖い印象しかなかったけれど、元々星座云々が好きなので、大人になって見返したら面白い!
    ゴールドセイントもハーデス軍も、同じくらいかっこいい!
    ゴールドだとムーやシャカ、ハーデスはラダマンティスと黒炎の人(名前忘れ)が好きです。

言わずと知れた名作!

誰派かで意見が割れましたよね〜。
    私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
    いい旦那さんになりそうです。
    しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
    それと鴉との戦いは美しかった〜。
    もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
    幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。

懐かしい!

おおや和美先生はこの作品で知りました。
    イケメン忍者2人に翻弄される主人公。
    友達に借りなかったら全く知りませんでしたが、その後自分でも買いました。
    繊細な絵で、今見てもくどくなさそうです。

絵が好きだった

高校の時、友達に借りて読みました。
    ドラマ化もされた人気作品。
    流れるようなシュッとした絵が大好きでした。
    機会があればまた読みたいな。

これ面白い!

友達の薦めで単行本で買いました。
    北海道の獣医学部の仲間たちとのあれこれなんだけど、みんなキャラが濃くて、行動がいちいち面白い。
    先生も変人!
    菱沼さんが美人なのに変人でうけた。
    しかし、未だに年上に見えるのに、彼らの歳を追い越したんだな…。
    流石に教授までには間があります。笑
    動物好きならぜひ。

名作‼︎

私の中ではベルばらと同じ括り。
    母が買っていて読みましたが、昔特有の大袈裟な画や表現がありつつも純粋に面白い。
    わかりやすい所がいいのかな。
    コンプレックスの塊なのに天才のまやと、全ての水準が圧倒的に高いかつ努力の人の亜由美さん。
    対照的な2人の演劇合戦と速水さんとマヤの想いの行方は…