葵☆〃さんの投稿一覧

1. 親の介護、はじまりました。

030話

七.てかてかとカサカサ

評価:4.000 4.0

もうお母さんだけ引き取って同居しないとダメだよ。
    足引っ張るお父さんとは引き離さないと。

2. シアワセな家族

006話

豹変の理由(2)

ネタバレ コメントを表示する

これはどう見ても、「女性の方から一方的にキスされてる」ですね。これ見て「お父さんを一生許さない」は理不尽過ぎです。もう少し冷静になって!私なら親友とは縁を切ってその後の旦那の様子観察するかな。浮気しててら浮気の兆候あるはずだから。

3. お別れホスピタル

117話

カルテ64 赤根涼子さん その5 -1

評価:5.000 5.0

コロナ陽性者でも陰性者でもコロナ禍では極力人ととの接触を避けないといけないのに、人ん家に遊びに行くとか、あり得ないでしょ。ましてや家にガン患者いるんだよ。タカくんも桃ちゃんも危機管理というか、もう常識無さすぎ。これは事前に防げた問題。二人とも性格はいい子なんだろうけど、感染させた後も家におじゃましてるのが違和感。今でこそコロナ収束してきてるけど、この時期はまだ収束してないですよね?

ここは通報してほしかった。色々聞かれて思い出すの本当に辛いだろうけど、警察も裁判所もそれなりに被害者に配慮してくれるようになってるし、この時勇気出してくれないと、加害者は社会的にも制裁されてないから、性犯罪を平気で繰り返す。おそらくこのあと第二、第三の幼い被害者が又出てしまうだろう、中には誰にも打ち明けられず、心も体も傷を負ってしまう子もいるかもしれない、でもこの時通報していれば…と考えてしまう。

5. ドン引きナース!

002話

豊胸手術

評価:3.000 3.0

学割で86万って価格にもびっくりだけど、学生が86万円もどう工面したの?別の漫画で読んだコンパニオンのバイト?それにしてもそんなに貯まるのかな?

6. 蜃気楼家族

037話

第21話 無職の彼氏のアルバイト/第22話 長井の父との因縁

評価:4.000 4.0

付き合う相手は選ぼうよ(´Д`)

7. カラダ探し

170話

第五十四話 最終日(2)

ネタバレ コメントを表示する

美子と美紀の母親が遥にそっくりだったのはなんだったのか?なぜ留美子と武司だけが急に呪いを解く方法がわかったのか?(それをずっと考えてきて一番肝心な部分なのに)。なぜ明日香と高広だけ記憶が残ったままだったのか?(最後まで生き残ってたからって言うなら、翔太と結子も生き残ってたよね?)
    一見全て上手くいったように終わってるけど、実は謎だらけのまま最後一気に終わった感じで、残念です。
    途中まではすごく面白かったんですけど、呪いを解くうんぬん~美雪が棺桶に入って~その後も、何故そこでそう発想出来る???って箇所がチラホラあって、更には黒い怖い人?まで出てきちゃって、???のまま終わり、最後感動も半減しちゃったかなぁって感じ。
    まぁ全体的に怖かったのは怖かったです。

8. 蜃気楼家族

026話

第25話 ヒロ君の長い夜(2)

評価:3.000 3.0

周りの大人(親戚・学校の先生・近所の人達・バイト先の人)誰か助けられなかったのか?少なくとも親戚は彼がお金を借りに来た時、事情を聞かされたはず。学校の先生は三者面談や家庭訪問で母親の状態気付けたはず。生活保護受給の申請や行政に助けを求める事、誰かせめて何か助言してあげるくらい出来たのでは?悔しくてなりません。

9. 親の介護、はじまりました。

014話

一四.トンズラおやじ

評価:4.000 4.0

もうお父さんとは縁を切って早くお母さん引き取ってあげてよ。主人公も旦那さんも在宅勤務なんだからリフォームして出来るじゃん。早くしないとお母さん手遅れになっちゃうよ!

10. 不浄を拭うひと

022話

不浄を拭うひと(22)

評価:4.000 4.0

これって…事件化もされず、当然遺体も埋められたままで、さつ○ん者達は逮捕もされず野放しって事ですか???