イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,466件

主人公が年取らない違和感

まあ、自業自得としか言えない主人公の結末でした。

マイホームが欲しい為に旦那だけ働かせ、マトモな食事も作らず、先輩におごってもらったお金まで巻き上げ、旦那さんが事故でなくなっても、生命保険が安いと不満をもらす。

胸くそ悪くなる話でした女装させられ息子がキレても、しょうがない。

一番、不思議なのは成長した子供と主人公の見た目が変わらない事。
    いくらなんでも、あの見た目はないでしょう(ーー; 申し訳ないですが若くてスリムな人しか描けない作家さんなのかと思ってしまいます。
    人物が若く見えるので冒頭のシーン見た時、旦那さんがDVするようになるのかと思いました。伏線のはずなのに、ラストを読むまで年月がたったと分からないのでムダなシーンにしか見えません。

ありえる話

女はお互いに牽制し合う所ありますよね。
    旦那と子供いるから、結婚してるから1人でのびのび生活出来るからと幸せの形は人それぞれなのに…。

見栄を張りあっても何の意味もないのになあ。せっかく友達とも家族とも腹割って話し合って仲直り出来たのにラストが最悪でした。

どこで人の恨みを買うかわからない世の中になってやるせないと感じました。

弱肉強食な世界

こういう話は噂で聞いたりして眉唾ものだなと思っていましたが野島伸司氏が原作のようなのでリアリティがあります。

主人公の母が最低な母親です。自分が可愛くて離婚して働くのが嫌だからと息子に有名になって食わしていけと芸能界の道を強要。
    主人公は健気でかわいそうです。

今後、面白くなりそうな感じもしますが主人公の豹変したパターンの性格があまり好きではなく他の子役も好感が持てず、無料分でお腹いっぱいです。

自分の子を子役にしたい方には何かしら役に立つのかも…。

私は子供がやりたいたいと言うならまだしも
    プライバシーもないような世界にいて欲しいとは思わないので、共感できない作品でした。

こういう施設は必要

一度レビューしましたが何だか中途半端に投稿してしまったのでやり直します。

妹が精神疾患の方の職業支援の事業所で働いてますが、話聞いてると、やはり大変そうです。
    さすがに殺、人までした方はいないようですがボヤを起こしたり調子が悪くなると暴言吐かれたりと、自分には出来ないと思います。

自分が被害者家族になった立場の場合、精神を病んでいるからと加害者が無罪になったらやりきれないですが、そういう加害者を生み出さない為にも、こういう施設は必要だと思います。

動物虐待のシーンもあり、人を選ぶ作品で他の方も言ってるように面白い、面白くないという感想をするような作品ではなく、こういう施設や職業があるんだと知ることが為になる作品です。

問題のある子供が出来る過程が語られていて
    躾や育て方など参考になる箇所もありました。読む人を選ぶ内容なので最後まで読み切れる方は少ないかもしれません。

どっちもどっちです。

正直言って、本気でワンオペ育児に悩んでいる人からしたら全然参考にならなさそうです。

主人公も旦那さんも自身が抱えているストレスや悩みをパートナーに話もせず常にお互いイライラして子供の事より自分の事ばかりで共感出来ません。

私は離婚している身で子供二人いるのでパートナーのいる夫婦がとても羨ましく感じます。支えあえる人がいるのに話し合いもせず相手の不満ばかり言う友人を見ていると
    お互いに感謝の気持ちが足りない夫婦が多いと感じます。あくまで個人的な意見ですが贅沢です。

子育ては一人では出来ないし、夫婦二人でするのも限界があります。最終的には保健師や病院に相談してるので最初からそうするべきだったと思います。

子育てで優先するべきなのは子供であって夫婦どちらでもありません。
    このお話はお子さんがケガだけすんだから良かったものの、命を落としていたら後悔は計り知れない結果になっていたはずです。

画力がレベルアップされてます。

林檎裁判の漫画家さんの新作💞
    他のサイトで気になってたので、めちゃコミで更新されて即購入しました❗️

この作品もクズ男ばかりで主人公は悲惨な目に合っているので、まあ好き嫌いは別れる作品ではあると思います。

林檎裁判では体のバランスなどが気になってはいましたが画力は格段にレベルアップされています。
    内容は林檎裁判と同じく復.讐モノ、童話モチーフでマンネリ感はありますが、こちらはこちらで面白いです。

林檎裁判のラストが可哀想すぎたのでこの作品ではハッピーエンドで終わるといいなと思いますが、どうなるのかな。

垣野内成美さん好きですが

吸血鬼 美夕の頃、垣野内成美さん好きで懐かしくて読みました。

絵柄は昔からキレイで好きだったんですが
    漫画を描かれると、失礼ながらあまり上手くない印象でした。

世の中にいる漫画家さんで画力とストーリーの両方が上手い方って実は少ないと思っています。
    イラストで見ると本当に素敵なのに漫画読んだら、ガッカリした漫画家さんが何人かいて
    こればかりは人それぞれ好みかとは思いますが。

原作はバブル時代のようで漫画のキャラクター達の服装などが多少古くさく感じます。
    お話の内容やキャラクター自体は面白いです。辛口な意見になってしまいスミマセン。

中高生向けの無料パンフレットにして

他レビュー読んで迷ったんですが、確かにコレはお金払ってまで読もうとは思わないかもしれないです。
    むしろ、中高生向けのSNSの危険性を伝える無料パンフレットにして欲しい。

内容は大げさかもしれないけど、あり得ない話ではないです。どのSNS見ても自慢とも取れないようなモノが多いし、イイネが欲しくて必死な方も中にはいるんでしょう。

私のように自信のない人間はSNSで承認欲求を埋めがちですが、以前やっていたSNSで見知らぬ人との傷の舐めあいみたいな関係に疲れ、そういうの辞めました。

虚構の人生を演じても現実で満たされなかったら意味がないと思います。
    一度は私もSNSにどハマリしたので思うんですが今、自分にとって何が大事か見定めないと辞められないんじゃないかと思います。

主婦は出てきません

主婦は出てきません。
    大食いの女の子が主人公です。

美味しいステーキが実は人、肉入りだったという話ですが、食、人症を題材にするならもっとぶっ飛んだキャラクターの方が面白かったと思います。まあ、ある意味ぶっ飛んでるんですけど。
    そりゃあんな危険なヤツラを脅して何もされないわけないよね。

設定が凝っていて逆に蛇足になってる感じがします。店長を好きになるエピソード無しでヤツラと一生、悪の道を歩んだ方がしっくりくる。

ホラー、サスペンス好きなんで辛辣な意見になりましたが、あまりグロいのが好きじゃない方は見れると思います。

着眼点がいい‼

レビューをしてる私も実は拙いながら漫画を描いています。

高校時代はプロになりたいと情熱がかなりあって毎日のように漫画描いてました。
    ですが、プロにもなれず仕事しながら描いてるけど段々忙しくなったり結婚、出産と経験すると描けなくなる。

完結出来ずにいるキャラクター達がこの作品のようだったら完成させていけないとなと思いました。

この作品の主人公のように受験や私のように挫折を経験したり、色んな事情で漫画を完成出来ずにいる皆さん、愛すべき自分のキャラクターを完成させてあげましょうよ(笑)

検討違いかもしれませんが、この作品の作者さんにキャラクターに対する愛情をすごく感じました。