イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,460件

非現実的すぎる。

あらすじとレビュー通りな内容でした。

この作家さん、絵柄がキレイで読みやすいのですが、どの作品もお話が荒削りな感じが否めません。

双子の姉に今まで、色んなモノや人を奪われてきた妹が姉を嫌いになる理由もわからないでもないですが、姉にクレヨンのカス入りの食べ物、出したり服にらくがきしたりと妹も性格悪いし似た者同士です。
    他の方も言ってるように、いくら一卵性の双子でも親や旦那が気づかないもんかと不思議です。

しかも、旦那と子供を信じず簡単に捨てて自業自得です。旦那はともかく子供あんな簡単に捨てられるかと同じ母親としては信じられない。

未成年が読んだら高評価になるかもしれませんが、大人が読んだらあまりにツッコミ所がありすぎてリアリティにかけます。

読後にモヤモヤが残り読んで損した気分になってしまいました。

掲載紙が廃刊になって…

この作品、掲載紙が廃刊になり中途半端に終わったので気になってました。
    が、電子版でもやはり未完成のまま終わっているようですね😅

記憶違いでなければ約24年前の作品かと…。
    掲載紙が途中で会社が変わったり急に廃刊になったゴタゴタからかわかりませんが1話になっている話の前にもう1話あった気がします。学校で起こった怪奇現象を主人公が回想でなく体験したシーンがあったような…💧
    何せ20年以上の前の作品なので断言は出来ませんが。

この先生の作品は設定が凝っていてオリジナリティがあり大好きでした。
    絶版になった作品も読めるようになるのは良いのですが未完成ならちゃんと完結して欲しいなと思いますが、出来ないものなんでしょうかね?こんな中途半端なら復刻しなくてもいいのにと個人的には思います。

めちゃくちゃ笑った❗

久しぶりに息が出来なくなるぐらい笑いました😂
    飼っていないのに、野良猫達が集まる漫画家さんのお宅。個性的な野良猫ちゃん達に翻弄される漫画家さんの生活が楽しく描かれています。

野良猫、野良犬のボランティアに少しだけ関わっているので、この作品の漫画家さんのように餌は与えないけど場所を提供するというのは正しいと思うようになりました。

賛否両論あるとは思いますが、可哀想と同情して餌を与え飼わないのは無責任な行為にもなる事があるようです。

とても楽しい作品でオススメです😆

主人公が最悪。

絵を描かれている作家さん別のSNS関連の描かれてますよね、その主人公もうざくて最悪だけど、この作品の主人公は無料分だけでそう思いました。

まず、ファミレスかカフェかわかりませんが公共の場で声あげすぎ。周りの迷惑も考えずに騒ぐ人は嫌いなので、その時点でイライラします。

作品で出てる、赤ちゃんのエコー写真のおめでたセット、最悪です。
    これで結婚をせまり、成功したら流産したと言えばいいって…。
    嘘でも、そんな事言う人って人間性にかけると思いました。
    扱う題材を使うにも配慮が必要と思います。

極端に言うとこの作品を見て軽犯罪に走る人がいるかも知れないし、中絶を助長する事になりかねないと感じます。
    こんな作品、世に出すべきでなかったと思います。命をおもしろ可笑しく描いて何が楽しいのか、腹が立ってしょうがないです。
    無料でも読まなきゃ良かったです。

どこかで見た事のある内容

どこかで見た事があるような内容です。
    他の方のレビューにもあるように映画SAWやCUBEなどの密室に見知らぬ男女が集められて謎解きしながら次々と人数が減っていくというようなスタイルのホラーサスペンスという感じ。

密室のパニックホラーは世に出過ぎていると感じるので続きを読む気にはなれませんでした。

あくまでも個人的な意見です。密室パニックが好きな方や原作の山田悠介さんの世界観が好きな方は楽しめるのではないでしょうか?

可愛いけど。

絵柄もお話も可愛いんですが他の方のレビューにもあるように設定があり得ないので
    感情移入が出来ないです。

男の子の両親がいるならまだしも高校生と幼稚園児だけ残して海外出張するとか漫画でもちょっとなあ😅

二人が兄妹や親戚ならまだ理解できますが初対面で当日に親から知らされてとか、育児放棄になるのでは…?

未成年が読んだら楽しめると思いますが、子育てを経験している大人が読んだらやはり辛口の評価になると思います。

それから、昔りぼんで連載していた作品にも若干、設定が似ていて、どうしても比べてしまいました(ーー;

ベビーカーのみ読了。ホラーです。

このベビーカー見えませんか?のみ読みました。絵柄はキレイですが、胸くそ悪くだけの作品です。

色々ツッコミ所満載です。主人公と旦那さんの親が一切出てこない。(もしかしたら県外住みか亡くなっているかもですがそういうエピソードはなかったはず)

他の方のレビューで作者さんは専業主婦に恨みでもあるのかと思うほどダメ専業主婦率高くマンネリでもあります。
    後、登場人物みんな若くてスリムな人ばかり。

接客業してますが、ベビーカーや車椅子の方は謙虚な方多いですが中には譲ってもらって当たり前な態度の方もいます。

ベビーカーで横暴な態度とって家事もせず
    旦那さんも良くこんな女に5年も我慢したなと思います😅

最後の子供のセリフは無邪気からくる完全なホラーで怖い。
    嘘から出たまことの諺どおりで自業自得で同情できません。

広告で気になって読みましたが、あまりに予想を裏切らない内容で、無料で読んでもいい内容です。

所詮見かけなの?

他の方も言われてるように主人公が痩せて可愛くなったからとモテだしたというのは何か腑に落ちないです。

絵柄はかなり可愛くて読みやすいです。
    ネタとしては乙女ゲーのような展開で悪くはないんですが所詮見かけなのかと女とバカにしてるのかと思えるので微妙です。

先輩だけは主人公の見かけが変わる前から内面を優しいと感じていて好感度高いですが同級生と後輩はありえない。

話も長くて先を読む気になれず途中で読まなくなったのでラストは気になるけど先輩とくっついて欲しいなと願います。

話作りが上手い

現代社会の問題点とも言うべきいじめ、児童虐待などを絡めたホラーサスペンスものです。

話の内容が詰め込みすぎというくらい前述で述べたように色んな要素を絡めているのですが、ラストで上手く全てが解決させているのでかなり話作りの上手い漫画家さんという印象です。
    また他のレビューでも言われているように絵柄も可愛いくキャラクターも魅力的です。

真理の正体は予測できましたが真人の失踪に関わっていた人物がサイコパスとは予測出来ませんでした。
    主人公の影が薄いのは否めませんが、真理と真人の救いになっていたという部分で全体的に救いのないお話の中でラストが感動的になっているのでしょうね。
    こういうお話にしてはラストはハッピーエンドなのではないのでしょうか。

何が言いたいの?

赤ちゃんポストのみ読みました。
    レビュー参考にして2話から購入。

何が言いたいのかわからない漫画。
    ストーリー構成が分かりにくく『え❗これで終わりなの⁉️』って感じです。
    こういう問題提起な内容な漫画は話作りの上手い漫画家さんに描いて欲しいです。

正直言ってこの漫画家さん絵柄はキレイですが、それだけという感じでお話が稚拙過ぎる。絵が下手でも話作りの上手い漫画家さんの方が好きなので、損した気分です。

申し訳ないですが、オススメする要素のない作品でした。