イカレ帽子屋さんのレビュー一覧

イカレ帽子屋さん

1. 翼くんはあかぬけたいのに へのレビュー

久しぶりに漫画で爆笑した‼️

まず、上京したばかりの翼君のファッションがぶっとんでますが、田舎から関東に来ると歩いている方々と自分の違いにカルチャーショック受けます。作者さんなりの、このぐらい違うというのを表していると個人的に思います。

誰しも垢抜けたいと悩んでいると思います。シェアハウスの人達が一癖も二癖もありますが優しく、翼君を素敵に変身させていく過程がすごくいいです。

絵柄が可愛くキャラクターの性格も憎めなく腹を抱えて笑いたい方にすごくオススメです‼️

2. DKとヤクザ へのレビュー

続編あると信じてます❗

他の方も言ってるように中途半端に完結してる。

絵柄は荒削りながら好感の持てる絵柄で可愛いです。ちょっと童顔な作風の作者さんのようなので、ヤクザも高校生ぐらいにしか見えないです💧若頭なら30以上じゃないのかな?

今後の2人がどうやって心を通わせるのか気になるので、ぜひ続編を描いて欲しいです‼️

3. シスターとヴァンパイア へのレビュー

流されやすいシスター

ヴァンパイアとシスターの組み合わせというと、どうしてもセクシーでエロい設定と思ってしまうと思うのですが、どちらも薄いです。

絵柄は非常にキレイです。登場人物がほとんど美形ばかりで画面の華やかさは文句無しです。

ただ、キリスト教を題材にした書物を結構読むのですがキリスト教の信者は本当に神が絶対的で仮にヴァンパイアが実在したとしても簡単には身を委ねる事がないと思う。

本作のシスターは割りとすぐにヴァンパイアに心を許してしまうので信心深さがあまり感じられません。

イケメン神父がキャラ的に好きです。神父なのに色欲高そうな所が(笑)

イケメンや美女が大好物な方は見ては損はないです❗️背徳モノが読みたい方には物足りない作品かもしれません。

4. 夫の姓で呼ばないで~銀幕夫人~ へのレビュー

ふくしゅうの仕方がえげつない

夫と友人が浮気してたのが許せないのはわかります。

主人公の好きなものも一緒に楽しもうとしない夫や子作りに対して口を挟みすぎな実母など息がつまる結婚生活も同情できる。

そもそも夫と親友も浮気するぐらいなら最初からお前ら二人が結婚すればいいものをなぜ主人公に紹介したんだと謎。

主人公は映画館で出会った年下男性と浮気して妊娠しますが、その浮気相手は子供出来た後、一切出てこないし友人や夫との関係もその後どうなったかハッキリ描かれおらず何とも消化不良な感じで終わります。

ふくしゅうの仕方が浮気相手の子供も身籠り夫に養わせると子供をそんな事の為に使うなんて、子供はモノじゃないよ。

5. 三兄弟、おにいちゃんの恋 へのレビュー

奔放な仲良し3兄弟

父親違いの仲良し3兄弟。
    それぞれ違う外国人の父親というのもあってか性に対して奔放です。

絵柄がキレイでアヒル君の話が好きだったので読んでみたんですが、ちょっと私は好きになれない内容でした。
    長男の彼氏アイがあまり好きではない。こじらせすぎてて女の子に対する対応も酷すぎるし。

3Pまがいの描写やエロシーンはかなり多いのでエロが読みたい方は読みごたえある作品と思います。

個人的に3男カップルが可愛くて好きです。

6. 高嶺のハナさん へのレビュー

エロ系かと思いきや純情漫画❗

とにかく主人公の高嶺さんが可愛すぎる❗

美人でバリキャリなのに部下の弱木君に片思い中で素直になれない自分に自己嫌悪したりライバルの可愛い系の女の子との中にヤキモキしたりと中高生なみの恋愛スキルなんですがそこが何とも可愛く応援したくなる‼️

実は弱木君とは両片思いなので早く、付き合って欲しいともどかしくもありますが、まだちょっと先に進まない二人も見ていたい気もします。

絵柄は青年コミック向けのエロさがありますが内容の純情さがまたギャップ萌えです。
    続きが楽しみです。

7. すぐ泣く女に機関銃 へのレビュー

彼氏が最低で女の友情はいい‼️

初めの無料分は主人公の杏が最低で読み進める迷いましたがレビュー読んで気になり一気読みしてしまいました❗

才能のある人や充実している人を羨ましいと思う気持ちを認めると自分が空っぽと気づいてしまうという杏の気持ちがわかる気がします。

8年も付き合って同棲もしてるのに結婚にも踏み切らずにずるずると一緒にいて浮気して最後に後輩の小津さんに俺のせいもあるからなとか言ってるけど、その通りだし爽やかに杏の元から去るシーンがめっちゃ腹立つ💢

最後は吹っ切れた感じで同僚の女性達との友情が最高です👍

8. 6番目の殺人 へのレビュー

後味が悪い

ホラー要素のあるサスペンスでした。

主人公達は幼なじみでシェアした部屋が事故物件なのではという疑惑からストーリーが転回していきます。怪しげなアパートの住人達や謎の心霊現象を絡ませたのが個人的に楽しめました。

ただ、部屋の謎解きや犯人の正体が割とあっさりとわかるので、これで終わり?と思ってしまいました。

主人公達に救いがないのと新たな殺、人者が生まれてしまうというのがラストが何とも後味が悪いです。

9. 双花の檻 へのレビュー

70年代のサスペンスドラマっぽい

他の方のレビューにもありますが設定が古くさくは感じます。

70年代によくあった施設で育った子供(もしくは貧乏な家の子)が実はお嬢様だったという話。

絵柄のキレイさと主人公の健気さには好感が持てますがサスペンス好きなのでもう少しひねりが欲しいと思いました。

黒幕の主人公の命を狙う理由や使用人達が黒幕に協力した理由も弱くて、正直こんな事で犯罪に手を染めようと思うか府に落ちないです。

ラストもご都合主義でハッピーエンドとは言え微妙です。読後、一番不幸なのは黒幕ではないかと思ってしまうぐらいです。

10. 来世は他人がいい へのレビュー

吉乃がカッコいい❗

ヤクザものは普段、読まないし好きな作家さんでもハマる事はなかったんですがこの作品はドハマりしてます‼️

ちょっとクセのある絵柄で内容も内容なので人を選ぶ作品かと思います。

とにかく主人公の吉乃がカッコいい❗
    ヤクザの孫ではあるけど父親がヤクザや暴力が嫌いで家を出ていた経由もあるので吉乃の自身は一般人とあまり変わらない感じです。

ですが、同級生の女子のイジメに屈する事なく体をはってやり返したシーンは凄みがありやはりヤクザに囲まれて育った子なんだと伺えます。そのシーンの吉乃がホントにカッコいいです。
    結果その行動で霧島も吉乃にのめりこんだようですが彼は本当に読めない人間で怖いです。

作者さんはお話の構成が巧みで読み進んでいても登場人物の真意が掴めず謎が深まり先が気になってしょうがないです。

暴力行為が多々出てくるので嫌いな方にはオススメしませんが、お話重視で作品を読まれる方はハマる作品だと思います。