イカレ帽子屋さんのレビュー一覧

イカレ帽子屋さん

1. 夫婦別生 へのレビュー

結婚って好きだからする訳じゃないんだ…。

SNSで妻は幸せアピール、夫は妻の愚痴ばかり吐く夫婦の話です。

妻は他人にどう見られるかで過ごしてきて
    夫とは他人から評価が高いからと結婚します。

私自身はバツイチで、それでも別れた夫とはお互いに好きな人だからと結婚しましたが、好きだからと結婚するとは限らないのかと思いました。

まあ、人それぞれでしょうが、他人に幸せと思われたいからSNSで盛ったりとかはまだ解るけど夫はなぜ主人公と結婚したのか謎です。主人公はそこそこキレイ系かと思いますが、美人という設定もないしイマイチ良くわかりません😅扱いやすいからと言ってるけど亭主関白でいたいのか?明確な理由がなくて府に落ちなかった。

ラストは人生を他人からどう思われるかを基準に生きてきた主人公らしい顛末でした。
    無害に見える夫が一番タチが悪いかも…。

この二人の間に子供が出来たらどうなるんでしょうね…、想像するだけで怖いわ。

2. ウブかわ~初めての彼~ へのレビュー

異常な程、主人公がモテまくります

主人公の女の子が親の再婚でイケメン達と義理の兄弟になるというオイシイ設定です。

しかも、兄弟以外のイケメンだけじゃなく同級生のイケメンやにもモテまくり。

同級生の美少女も、なぜか主人公に優しくて最初から美少女の方は幼なじみ設定とかで良かったと思う。

会う人、会う人、主人公に惚れてしまうから逆にコメディかって思うぐらい、とにかく主人公がモテまくり。

クドいぐらいモテるので途中で胸ヤケするぐらいです。
    確かにたまに絵のバランスが崩れたりするけど普通に主人公、可愛い系なので今までモテなかったのが不思議なくらいで違和感あります。
    お父さんもイケメンで義理のお母さんも美人でほぼ美形しか出ません。

浴衣の着方や着付けした時の感じが想像で描いたとしか思えない感じでそこにも違和感あります。

小中学生ならきゅんきゅんするかと思います。

3. コスプレ刑事 へのレビュー

青年コミックならアリかも

胸元開けて、ミニスカでって青年コミックならアリな設定かと思います( ゚ε゚;)

漫画としても警官になりたかったなら身だしなみはキチンとするべきじゃ…。

確かに絵柄はキレイで色気もあって素敵です。無料分しか読んでないので読み進めれば感想が変わるかもしれませんが、警察官に対してのイメージが崩れすぎて読み進められないです。

4. 極主夫道 へのレビュー

夫婦の馴れ初めが気になります。

元極道の旦那さんがスーパー主夫という斬新な設定。

奥さんは極道とは程遠くアニメオタクな感じなので夫婦の馴れ初めがすごく気になります。

強面なのに家事の豆知識をたくさん知っていて日常のヒトコマなのに極道だった過去があるのにエピソードが普通の日常に見えなかったりとシュールな内容。

絵がキレイでヤクザものなのにドロドロした部分も爽やかに感じます。
    コメディの部類になると思いますが、腹を抱えて大笑いするというよりは前述で述べたようにシュールな笑いですので物足りないと感じる方もいるかも。

初めは面白かったのですが最近はワンパターンに感じます。
    極道を辞める事になった事がまだ謎なのでそこら辺のお話が出てくるとまた変わった評価になると思います。

5. 脂肪と言う名の服を着て へのレビュー

痩せてるから幸せとは言えないよ

私は痩せ体型ですが、自分が幸せとは言えません。
    同僚や知人にもうらやましいと言われますが私にはコンプレックスです。

人によって幸せの感じ方は違うし、痩せてるから、美人だからイケメンだからお金持ちだから幸せとは限らないと思います。

幸せそうに見えたとしても本当の意味で幸せかなんて本人以外にわかるはずないんです。

この作品は主人公を含め登場人物にいい人が存在しないのも、現実的でリアルに感じます。

どんな自分でも許して愛せたら幸せと言えるんじゃないかと思います。

この作品を読んで良かったか悪かったかは意見が分かれるだろうなと思います。

主人公は最初から最後まで成長しないし正直イライラします。でも人間ってこんなもんなのだろうと読み終わった後、悲しくなりました。

6. くくりひめ へのレビュー

双子姉妹の名前が

途中までは良かったです。
    和風ホラーや口伝えの物語は好きで読み始めました。

気になったのは双子姉妹の名前がなぜに同じなのか…。
    ややこしいし、市役所が認めないだろうとツッコまずにはいられないです。
    それが気になりすぎて話が入ってこないし謎を出し惜しみしすぎて読む気を失いました。

7. 逆募金ロッカー へのレビュー

ある意味、大どんでん返し…

幸薄い主人公が入れた物をお金に変える奇妙なロッカーを手に入れて、幸せになる転換かと思いきや…。

貧乏でいじめを受けてきた幼少期は同情するけど、そのせいで金持ちに対する僻みや嫉妬やお金に対する執着が強すぎてラストはバッドエンドでしたね。ある意味大どんでん返しでした。

お話はホラーでは良くある内容です。
    ロッカーは妖怪の類いか呪われたアイテムかそこがハッキリ描かれていないので、一番気になる部分なのに読後モヤモヤします。

8. これもお仕事です! へのレビュー

攻×攻なら納得出来ますが

この作家さんの絵柄は好きですが、このお話は受けのビジュアルがあまり色気が感じられず攻×攻なら納得できるかなあと思いました。

相変わらず男性の肉体を描くのが上手ですが全身の時に若干バランスが崩れている箇所もあって気になりました。

攻めにほだされて、えっちしちゃうシチュは嫌いじゃないですが、お話が短すぎて唐突に感じます。
    濃厚えっちではないのでBL初心者にはいいかもしれません。

9. 幸福行きエレベーター へのレビュー

主人公が頭悪すぎる

主人公の世間知らずで頭が悪さが酷すぎです。

まあ、周りの大人が見かけが可愛いだけで
    ベタベタに甘やかしたせいもあるとは思いますが。頭も良く、主人公の事を心配してくれるいとこや旦那さんの忠告も聞かずにいた主人公の自業自得ですが、旦那さん、子供は可愛くないのか主人公を捨てるのはわかるとしてまだ幼い娘を奥さんにおしつけるのは納得いかない。

漫画にしても、転落の仕方が非現実すぎて
    スカッともしないし、教訓にもならない感じでした。

10. 悪い隣人 へのレビュー

奥さんが一枚上手です

まるでス〇ッとジャパンの様なお話でした。

主人公のダンナと元カノの不倫相手がまあクズです。

重役の娘だから結婚して家政婦扱い。
    浮気して、挙げ句に奥さんを殺、害する
    計画まで立てる。

ラストが大どんでん返しでした。
    奥さんの方が一枚上手でしたね。
    ただ結局、奥さんも正平さんと浮気してたっぽいから、そこがちょっと府に落ちず☆減らしました。