イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,460件

乙女ゲームのような。

いじめで太ってしまい自信をなくしてしまった主人公がダイエットしてキレイになっていくという王道なストーリーです。

絵柄がキレイでこういうお話でありがちな卑屈すぎる性格ではない主人公にとても好感が持てます。

幼なじみや双子のイケメン、同僚や上司と乙女ゲームなみに男性キャラが次々と登場します。

個人的には幼なじみの健太とくっついて欲しいな。
    続きが楽しみです!

やるせない

今では沢山の人が気軽に動画を上げる時代。
    ありそうな話だなと思いました。
    後輩の配信に出た事で動画配信にハマってしまう、キヨカ。
    閲覧者を増やす為に露出やえろい動画を出して己の承認欲求を満たしていくうちにどんどん過激になる。
    その原因になった出生の秘密や生い立ちはかなり酷くて同情します。
    最終的にはバッドエンドになってしまいましたがミナミと幸せになる未来もあったのにほんの少しの間違いとすれ違いからやってはいけない事をしてしまったのにキヨカ本人は自分は満たされてるといいきってしまうのが怖かったです。

最後まで読みましたが後味は悪いです。病んでる時にはあまり読むのオススメ出来ない作品です。
    作者さんの絵柄はとてもキレイで好きです。

こんなモデル応援したくない

無料だからと読み続けましたが5話で限界です。主人公が性格悪すぎる。

読者モデルって服は自腹らしいしもらえるお給料もプロのモデルに比べてかなり安いから雑誌に載る為の服買うお金で全部消えるって読者モデルのドキュメンタリー?か何かで見ました。

ただ可愛いとかキレイな子は五万といますしその中からプロになるの大変な厳しさはわかります。主人公が自分を良く見せる努力が人を蹴落としたり中傷したりと後ろ向きな事ばかりでゲンナリします。

その努力が前向きな方向なら応援したくなるしプロのモデルになれないのは自分に原因があると謙虚さの欠片もなくファンと言ってくれた同じ大学の子に酷い仕打ちするのもまったく共感出来ませんでした。

後ろ向きな事ばかりして幸せを手に入れても虚しくなるだけと思うのに…。

戒めにはなりそうな漫画ですが私は先を読む気にはならないです。

個人的な意見です。

久しぶりに漫画で爆笑した‼️

まず、上京したばかりの翼君のファッションがぶっとんでますが、田舎から関東に来ると歩いている方々と自分の違いにカルチャーショック受けます。作者さんなりの、このぐらい違うというのを表していると個人的に思います。

誰しも垢抜けたいと悩んでいると思います。シェアハウスの人達が一癖も二癖もありますが優しく、翼君を素敵に変身させていく過程がすごくいいです。

絵柄が可愛くキャラクターの性格も憎めなく腹を抱えて笑いたい方にすごくオススメです‼️

エロ系かと思いきや純情漫画❗

とにかく主人公の高嶺さんが可愛すぎる❗

美人でバリキャリなのに部下の弱木君に片思い中で素直になれない自分に自己嫌悪したりライバルの可愛い系の女の子との中にヤキモキしたりと中高生なみの恋愛スキルなんですがそこが何とも可愛く応援したくなる‼️

実は弱木君とは両片思いなので早く、付き合って欲しいともどかしくもありますが、まだちょっと先に進まない二人も見ていたい気もします。

絵柄は青年コミック向けのエロさがありますが内容の純情さがまたギャップ萌えです。
    続きが楽しみです。

後味が悪い

ホラー要素のあるサスペンスでした。

主人公達は幼なじみでシェアした部屋が事故物件なのではという疑惑からストーリーが転回していきます。怪しげなアパートの住人達や謎の心霊現象を絡ませたのが個人的に楽しめました。

ただ、部屋の謎解きや犯人の正体が割とあっさりとわかるので、これで終わり?と思ってしまいました。

主人公達に救いがないのと新たな殺、人者が生まれてしまうというのがラストが何とも後味が悪いです。

吉乃がカッコいい❗

ヤクザものは普段、読まないし好きな作家さんでもハマる事はなかったんですがこの作品はドハマりしてます‼️

ちょっとクセのある絵柄で内容も内容なので人を選ぶ作品かと思います。

とにかく主人公の吉乃がカッコいい❗
    ヤクザの孫ではあるけど父親がヤクザや暴力が嫌いで家を出ていた経由もあるので吉乃の自身は一般人とあまり変わらない感じです。

ですが、同級生の女子のイジメに屈する事なく体をはってやり返したシーンは凄みがありやはりヤクザに囲まれて育った子なんだと伺えます。そのシーンの吉乃がホントにカッコいいです。
    結果その行動で霧島も吉乃にのめりこんだようですが彼は本当に読めない人間で怖いです。

作者さんはお話の構成が巧みで読み進んでいても登場人物の真意が掴めず謎が深まり先が気になってしょうがないです。

暴力行為が多々出てくるので嫌いな方にはオススメしませんが、お話重視で作品を読まれる方はハマる作品だと思います。

異常な程、主人公がモテまくります

主人公の女の子が親の再婚でイケメン達と義理の兄弟になるというオイシイ設定です。

しかも、兄弟以外のイケメンだけじゃなく同級生のイケメンやにもモテまくり。

同級生の美少女も、なぜか主人公に優しくて最初から美少女の方は幼なじみ設定とかで良かったと思う。

会う人、会う人、主人公に惚れてしまうから逆にコメディかって思うぐらい、とにかく主人公がモテまくり。

クドいぐらいモテるので途中で胸ヤケするぐらいです。
    確かにたまに絵のバランスが崩れたりするけど普通に主人公、可愛い系なので今までモテなかったのが不思議なくらいで違和感あります。
    お父さんもイケメンで義理のお母さんも美人でほぼ美形しか出ません。

浴衣の着方や着付けした時の感じが想像で描いたとしか思えない感じでそこにも違和感あります。

小中学生ならきゅんきゅんするかと思います。

夫婦の馴れ初めが気になります。

元極道の旦那さんがスーパー主夫という斬新な設定。

奥さんは極道とは程遠くアニメオタクな感じなので夫婦の馴れ初めがすごく気になります。

強面なのに家事の豆知識をたくさん知っていて日常のヒトコマなのに極道だった過去があるのにエピソードが普通の日常に見えなかったりとシュールな内容。

絵がキレイでヤクザものなのにドロドロした部分も爽やかに感じます。
    コメディの部類になると思いますが、腹を抱えて大笑いするというよりは前述で述べたようにシュールな笑いですので物足りないと感じる方もいるかも。

初めは面白かったのですが最近はワンパターンに感じます。
    極道を辞める事になった事がまだ謎なのでそこら辺のお話が出てくるとまた変わった評価になると思います。

双子姉妹の名前が

途中までは良かったです。
    和風ホラーや口伝えの物語は好きで読み始めました。

気になったのは双子姉妹の名前がなぜに同じなのか…。
    ややこしいし、市役所が認めないだろうとツッコまずにはいられないです。
    それが気になりすぎて話が入ってこないし謎を出し惜しみしすぎて読む気を失いました。