イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,458件

ある意味、大どんでん返し…

幸薄い主人公が入れた物をお金に変える奇妙なロッカーを手に入れて、幸せになる転換かと思いきや…。

貧乏でいじめを受けてきた幼少期は同情するけど、そのせいで金持ちに対する僻みや嫉妬やお金に対する執着が強すぎてラストはバッドエンドでしたね。ある意味大どんでん返しでした。

お話はホラーでは良くある内容です。
    ロッカーは妖怪の類いか呪われたアイテムかそこがハッキリ描かれていないので、一番気になる部分なのに読後モヤモヤします。

主人公が頭悪すぎる

主人公の世間知らずで頭が悪さが酷すぎです。

まあ、周りの大人が見かけが可愛いだけで
    ベタベタに甘やかしたせいもあるとは思いますが。頭も良く、主人公の事を心配してくれるいとこや旦那さんの忠告も聞かずにいた主人公の自業自得ですが、旦那さん、子供は可愛くないのか主人公を捨てるのはわかるとしてまだ幼い娘を奥さんにおしつけるのは納得いかない。

漫画にしても、転落の仕方が非現実すぎて
    スカッともしないし、教訓にもならない感じでした。

奥さんが一枚上手です

まるでス〇ッとジャパンの様なお話でした。

主人公のダンナと元カノの不倫相手がまあクズです。

重役の娘だから結婚して家政婦扱い。
    浮気して、挙げ句に奥さんを殺、害する
    計画まで立てる。

ラストが大どんでん返しでした。
    奥さんの方が一枚上手でしたね。
    ただ結局、奥さんも正平さんと浮気してたっぽいから、そこがちょっと府に落ちず☆減らしました。

守られるべき子供達のおかした罪

虐待に耐えかねて父親をころしてしまった主人公と協力した親友達。

彼らがおかした罪は裁かれるべきですが、それに至った経緯があまりにも悲しすぎる。

守るべき立場の大人達が子供達を痛めつけて、罪をおかさせた。

子供達は大人が思っている以上に悩み、大人に心配かけまいと振る舞う事があります。

彼らが罪をおかす前に周りの大人達が気づけていたら…と悲しくなる。
    主人公の父親が実は死ぬ前に改心していた事や先生を殺、害した犯人は意外な展開だった。

お話の運びや謎解きがかなり凝っていて何度も驚かされました。作者さんの技量に感服です。最近、流行している残、虐系漫画の中でもトップをいく作品ではないでしょうか。

ビリ〇ャルの男の子版っぽい

塾教師がヤンキー高校生を東大に入れるというのは実話のビリ〇ャルに似ているなと思いました。

主人公が母の為にと頑張り東大に落ちてから母が負け犬扱いされて育ったのが可哀想です。勉強漬けで一番キラキラしていたはずの学生時代を自由に生きているように感じて自分のようになるなとヤンキー君にいい放つシーンが素敵でした。

主人公とは違いますが私自身、学生時代はリア充とは言えない生活だったので今の高校生とか見てるとキラキラして見えて眩しいです(笑)そういう感じでヤンキー君達を羨ましく感じる気持ちわかります。

個人的には、こういう感じの話は恋愛ナシがいいなあと思うので読み進めるかは微妙なところです。

人は見かけによらない

見た目が派手なギャルJKが赤ちゃんを拾って育て、優等生JKが子供を産んで捨てる。
    そのギャップにまず引き込まれました。

この作品の登場人物達が見た目と違ったゲスが多いです。テレビにも出るような教育評論家の母がネグレクトだったり教師が生徒妊娠させて出来た子供を殺、せと言ったり…。
    そういう所が妙にリアルで作者さんの力量の凄さが伺えます。

人の本質というのはじっくり付き合わないと本当に見抜きづらい。

拾い育てているJKと捨ててしまったJKが今後どのように関わり変わっていけるのかとワクワクします。

生きづらい世の中だから、少しチープに感じるこの作品が心にささります。

お試しで予測つく展開です。

有料カレシしか読んでいません。

主人公はバカにした友達に見栄をはる為に
    レンタル彼氏を利用したのが始まりでその
    レンタル彼氏に本気になっていくという予測がつく展開でどんどん堕ちていきます。
    捻りもなく予想通りすぎて課金してまで買おうとは正直思えない内容です。

まず、主人公の虚言癖もどうかと思いますがあんなにバカにされ続けた人達と友達関係を続けているのも信じられないです。
    結局、主人公は最悪な場面に遭遇した時に友人は他人のふりして見捨てるし。

ホストはお店で接客という仕事として認識できますが(まあ中には最悪な人もいるかもしれませんが💦)レンタル彼氏って半分、詐欺みたいな事してて職業としてらやはり妙だなと思いました。

この会社、大丈夫か?

前回の明日香といい今回のサヤといいロクな社員いないこの会社、大丈夫かと思いました。

今回のサヤ編読んでサヤの方がひどくないかと思いました。枕営業してるあなたとお金欲しさに取引先のキモいオッサンと寝る明日香に何の違いがあるのさ( ̄□ ̄;)

派遣さんか、明日香に逆襲されるパターンで終わりそうですが、どっちにしろこの会社はいずれ潰れるのでは…と思わずにいられないぐらいダメ社員ばかりでイライラします。

可愛い怪盗。

昔、読んでました❗
    今読むと怪盗キッドの女の子版という感じですね。

とにかく同時からマジシャンの衣装やシスター、ミッション系スクールの制服など可愛くて憧れました💖決め台詞の『神のご加護がありますように』も神秘的で女の子の好きなものが詰め込まれている感じです。

怪盗ものが好きな方は気にいる内容かと思います。ただ掲載紙がなかよしでしたのでやはり子供向けというのは否めません。

何か物足りない。

クールな見た目にやってる事はお間抜けな感じが面白いです。
    殺し屋さんや、弟子入りする少年、殺し屋さんに敵討ちにきた少女などキャラクターが魅力的です。

終始クールな殺し屋さんが敵討ちにきた少女の言葉を全てエロ変換して身悶えるのは若干、妙な感じがしてあまり笑えない。
    シリーズ別の作品見ると少女がわかって卑猥に聞こえる言葉で攻撃してるようなのでこちらでもそれが描かれていれば納得出来ました。

何か物足りない感じがして2話しか読んでいません。