もじゃ姉さんさんの投稿一覧

スクロール読みですが問題なく読めてます

他にスクロール読みで読みづらい読作品があり、試しに読んでみたらこちらは大丈夫でした。
    絵柄が良い意味で今時ではなく、それがお話に合っていて良いと思います。
    太っていても美しい主人公が、更に強く美しくなる展開を期待して読み進めたいと思います。

スクロール読みのみの作品です(現時点で)

ラップトップPCで読ませて頂いていますが、異常に一コマが大きくアップすぎて読みにくいです。
    めちゃコミのスクロール作品にはあまりない事なので、読後の感想ではなく申し訳ないですがレビューします。
    漫画自体はちゃんと考えられた作品だと思うので、操作性で読まれないのはもったいないなぁと感じます。

死は平等にやって来ると言いますが

そうとばかりも言えない現実もあり、時と場所を自分で選べない事も多い。
    自分が死ぬ時はどんな風に、なんて考えたこともないし予想も出来ない。
    看取りを仕事にするのは精神的にきついですよね、本来は生きててに数回あるか無いかの事。
    命に係わる仕事に携わってくれている方々も決して慣れる事はないし、頭が下がる思いです。

過酷なお話かと、覚悟して読み始めましたが

初っ端から甘々に甘やかされるんか~い!と少し拍子抜けしてしまいました(笑)。
    遊郭のお話ですが、無料分を読んだ限りでは女同士の揉め事以外はそこまで過酷な話ではないのかな?
    と、少し安心すると同時にそんな甘い場所ではないだろうと少し違和感をおぼえてしまいました。

異世界転生物です

動物好きな主人公が死ぬ前に一つかなえたい願い事として伝えたのが「もふもふなでなでしたい」。
    異世界ではもふもふなでなで以外にもやる事や学ぶことも有り、困難に立ち向かう根性も鍛えられたり。
    とりあえず無料分まで読んだ感想ですが、この調子で鍛えられれば立派な人間に育てて貰えそう。
    機会が有れば続きを読みたいです。

圧倒的安心感

「愛すべき娘たち」で初めて知ってなんて鋭い所を突いてくる作者さんなんだろうと驚きました。
    こちらの作品は鋭い問題提起ではなく、日々起こる何気ない小さな出来事を繊細に、時に自由に感じて受け止め暮らしていく姿が描かれていてこれはこれですごいと感じました。正論はひとつではなく、それぞれが考えあっての事。
    他人を尊重する気持ちを忘れずにいたいものです。

王道の男装令嬢キラキラ少女漫画

懐かしい!随所にちりばめられた花々、豪華なドレスに軍服、寄宿学校での大分無理の有るドキドキの共同生活。
    アップの多用、動いて見えないアクションシーン、全てが良い意味の予定調和で最初は楽しめました。
    ただ、途中から主人公の思わせぶりな態度が天然と言うより不自然に見えて来たのと、一家全員処刑された末のタイムリープ後にしてはあまりにも子供っぽい主人公の考え方に疑問が…そしてどんどん増えて行く恋のお相手候補達。
    恋愛シミュレーションゲームのような設定が好きな方にはお薦めなのかな?と思いました。

人のために死にたいと願う主人公

育ての親の祖父に先立たれ天街孤独の主人公、早く天寿を全うして祖父に会いたいと願う毎日。
    自死など以ての外、せめて人の役に立ち死のうとご令嬢の身代わりに天堂家へ嫁ぎますがすぐ偽物とバレてしまう。
    不思議なほど影のない主人公の死にたいという言葉に違和感を覚えながら読み進み、意に添わないとはいえ世話になった天堂家の、当時貴重だったであろう布団をジャキジャキに切って脱走を図ろうとした時点で主人公に共感できなくなってしまった。簀巻き(ふかふか布団巻き)から脱出するなら他に方法があると思うし、打ち直しが大変だよ~。

死んだ気になれば何でもできる⁇

主人公のOLは職場で壮絶ないじめに合い、自殺未遂の末怪しげな葬偽人達に誘われるまま自身の葬儀を行います。
    そこで出席者達はいじめの首謀者の正体を知り、主人公は周囲の人の本心を知って生きる希望を取り戻す。
    いじめの首謀者・共犯者には当然の如く目には目を~の罰が下るのですが…あまり爽快感は感じられませんでした。
    ただ、主人公が葬偽人の仲間に入って居場所を見つけられたのは救いかな?安心しました。

ラブストーリーかと思いきや?

主人公は婚約中の高校生男女で、どちらかと言うと女性の吉乃目線で進んでいくお話です。
    反目しながらも惹かれあう二人…なんて予想で読み始めましたが、これがなかなか進展しない(笑)
    男性側の主人公、霧島の行動と思惑が謎過ぎて、本当は良い人なの?何なの?と、吉乃同様に翻弄されます。
    頑張れ吉乃!本気で惚れさせ気持ち良くふる事が…出来る?それとも…先行きが気になる作品です。