もじゃ姉さんさんの投稿一覧

ちゃんと見開きやコマ割り有で読んでみたい

絵がきれい。男子も女子もおじさんも等しくきれい(美形と言う意味ではないです)線が美しい。
    お話も面白いし続きも気になるので、出来る範囲で読み進めたいです。

長編そうなので避けて来ましたが

ついに読み始めてしまいました。幼なじみで初恋の人と恋愛、多分これから別れなども経験するのかな?
    心が揺れたり離れたりしても最後は結ばれてくれたらいいな、なんて勝手に予想しつつ読んでいます。
    人の一生には恋愛以外の部分も多く、そういう細かい描写を味わいながらのんびり読み進めたいと思います。

TVドラマで見ていてたので懐かしい

ドラマで版でも気になっていた主人公2人?のモヤモヤしたはっきりしない関係性は原作でも健在。
    確かドラマは最後まで観たはずだけど、こちらのラストもはっきりすっきりとは思い出せない。
    確か絵かなんかが出て来た気がするなぁとか、記憶をたどりつつ懐かしく読み進めました。

読み応えのあるSF作品

前に誌面で数話読ませて頂いたことが有りましたが、今回試し読み出来て良かった。
    チャーリーの感じ方考え方は確かに人間と少し違うように見えるけれど、違いは人間同士でもあり得る事で。
    頭脳明晰で悩んだり心配する事は無い彼にも、大事な人を守ろうという気持ちが有るのは救いです。
    まだ途中までしか読めていませんが、圧倒的に人間の欲が諸悪の根源にしか見えず、少し辛くなりました。

試し読みのみ読了しました

なぜ別れ話に到ったのかはまだ分かりませんが、とりあえず気になるので読み進めてみようと思います。
    漫画で読んでいる分にはセクシーと言えなくもない?姿で生活している主人公ですが、実際は許されないのかな?
    結婚するまでには意見や意識のすり合わせに時間も努力も必要なのでちゃんと彼(元?)と話せると良いですね。
    これから主人公がどんな出来事に出会い、最終的にどんな道を選ぶのか興味があります。

主人公が魅力的です

ドラマのCMを見て勝手にお堅い女子かと思っていたのですが、ちゃんと悩んだり女の子らしい所もあって可愛い。
    心理描写が細やかで、色んな事にスパっと答えを出せず常に自問自答続ける主人公の姿についつい共感してしまう。
    日々の小さなモヤモヤや喜びをちゃんと丁寧に感じながら生きる森若さんは素敵、幸せになって欲しいなぁ。

無料分まで拝読しました

前に試し読みで最初の数話と、雑誌の連載で途中の話を読んで気になっていた作品です。
    絵もきれいで登場人物もみな個性的、同じ物を見て違う感じ方をする物だと改めて感じてとても面白い。
    読みたくて最後まで読み切れていない作品の一つです。

漫画なら多様性とか気にしなくて良いですね

男らしい人が好きでも女らしい人が好きでも、そうでなくても良いなら自分は男らしい人が好きなのだと思います。
    こう言った話を日本では描きにくくなっているのかな?スクロール物の作者は外国の方の名前が多いのですね。
    制約が少なく、好きな物を情熱を持って描けるのなら外国の漫画でも全然かまわないのかも知れないと思いました。
    ただ、この作品のテーマがかっこ良い男性に愛される幸せを描くだけならばちょっと読み続けるのはきついかも。
    試し読みの中で他に感じる所が無く、途中から戸惑ってしまい読めなくなってしまいました。ごめんなさい。

映画化を機会に挑戦してみました

昔の話でもなく、現存する地域や子孫の方がまだいるような時代背景を描いて大丈夫なのかな?とちょっと心配して食わず嫌いをしていました。埋蔵金を探す理由はそれぞれですが、目的を同じくして集まる多くの猛者達が魅力的に描かれています。結構過激ですが映像化して大丈夫なの?とまた心配になりましたが評判も良いようで…映画も見てみたくなりました。

猫猫ちゃん可愛いですね

以前試し読みで続きが気になりつつ保留するうちにアニメ化が決まり、再チャレンジ。
    猫猫が圧倒的に賢く、女を武器に闘わなくてはいけない場所に身を置いても流されず気持ちが良いです。
    まだ壬氏さまの正体が明かされる前までしか読めていませんが、あの空席のお方かな?と予想しつつ(笑)
    何となくこの二人のロマンスの予兆なども感じつつ、色んな意味で楽しく読める作品ですね。