もじゃ姉さんさんの投稿一覧

一話一話が重たい!

まだ毎日無料の分を読んでいる途中ですが、2話ずつ読める作品でギフト券の期限も有るから読み進めちゃおう!
    と、軽い気持ちで読んでいたら息を詰まらせているせいか一話が異様に長く感じて…指折れてる描写の所でちょっとグロッキー…先は気になるので、ひとまず休憩してから気力の有る時に挑戦してみようかなって感じです。
    多分描く方もとっても消耗しそうなお話なので、すごい意欲作だなよぁと感じます。何か色々消耗しました(笑)

最初の無料分までの感想です

あらすじから、恋愛物にSF要素がからむのね?と思いながら読み始めましたが、予想に反して非常に普通の恋愛物。
    巻末で花とゆめに掲載されていた作品と知り、何となく納得。年の差を超えての初恋が時を超えて叶うのか。
    障害になるとしたら何があるだろう?元々体が弱い設定だから寿命も関係なさそうだし(ましてや高校生の恋愛だ)
    などと、予想しながら読みました。絵柄も可愛く、子供の頃のままの気持ちの主人公も自然な感じで読めました。

作者さんの猫愛を感じる泣けるお話

手白にいきなり泣かされて、一気に引き込まれてしまいました。
    動物と人の完全には分かり合えないけど、互いを思う気持ちは尊い。
    出て来る猫1匹1匹に個性が有って、こんな子いるいると嬉しくなる。
    非常に癒されます、昔飼っていた猫の事も思い出してしまいました

最初の無料分までの感想です

何気に絵がきれい。虫が上手に描けるから、きっとメカやロボット物も得意なのかな?と思ったけど、
    そう言う世界観ではないようで。次々と現れる動物たちと闘い勝てば食事にありつける厳しい生活。
    負ければ喰われてしまうけど、主人公の元女子高生は生に対する執着力と順能性で何とか生き残っていく。
    最終的に人の姿に戻れるのか、はたまた…先が気になるので機会が有れば読み進めて行きたいと思います。

ナチュラルな感じの初恋のお話

自分で気が付かず、恋だなんて思ってもいなかったのに、気付くとその人の事ばかり考えていて。
    一緒に居ても遠くから眺めていても楽しくて、とんでもなくパワーをもらえたり、その逆もあったり。
    そんな特別な人と出会えた時の事を思い出しました。恋の無敵パワーよ永遠なれ。
    余談ですが、巻末の唐突な短編、昔コミックスで良くあったよね~と、懐かしく読みました(笑)

難しいテーマだなぁと思いながら読みました

様々な理由で不登校になったりつまずいたり、その理由は大人になっても消えたり解決したりするとは限らない。
    一生抱えて行くものなら、上手く付き合っていくしかないし、他人と共感共有する事が難しい事も有る。
    多少の差は有れど、誰もが何かしらを抱えて生きているのかも知れない。色々と考えさせられる作品です。

大人の恋はゆっくり進む

子供の頃の恋愛はただ好きというだけで突っ走れるけど、周りが見えてくるとなかなかそうも行かない。
    家族や相手の家族、色んな事情ではっきりすっぱりとは行かない状況でも、焦らず腐らず続けていけるかどうか。
    色々とスッキリしないモヤモヤも、それぞれがちゃんと感じて考えて行く事が実は一番大事なのかも知れません。

音の画像化は漫画家さんの個性が出て面白い

オケや楽器の音圧や、五感で直に感じる音の振動とか鼓膜の震えを思い出しました。
    音に魅せられた全ての人が理想の音を奏でられるとは限らないし、諦めてしまう事も多い。
    理想に近づけるまで続けられる才能や環境、その上での独創性とかぶつかる壁も限りない。
    芸術は奥が深いなぁと、感じさせてくれる作品です。もう一度楽器を持ちたくなりました。

かっこいい…

知らずに無料分の回を超えていても何の後悔もない感じです。
    大河ドラマの予感がして、とても良いです、ワクワクします。
    自分のペースでで申し訳ないですが、読みたい漫画が有るのは幸せdす。

いつまででも読んでいられます

この手の話は登場人物のキャラが極端すぎて、もはや通報案件では?と笑えない事が多い気がします。
    こちらの作品ではギリで友達に居てもおかしくない、ギリで痛々しくないラインの人を描いていてリアル。
    仕事でも恋愛でも今思うとギリだと思い当たる案件が、誰しも一つや二つある?かもね~と思いつつ読みました。