もじゃ姉さんさんの投稿一覧

先行きがどうにも気になる作品です

試し読みからまんまとはまり、貯めていたポイントを使い切ってしまいました(笑)
    登場人物や話の展開が結構予想外に進んでいくので、あえて考察をせず楽しんでいます。

読み終わったら自然と涙がこぼれていました

今を生きる事に精いっぱいで、思い返すことも思い出す事も出来ずにいた、記憶の中の誰か。
    家族や昔の友人など。誰もが一人は想い浮かべる相手がいるのではないでしょうか?
    生きているうちにもっと色んな事を思い返して、誰がを想いたい、と思わせてくれる作品です。

しょうもなすぎて清々しい

謎のお友達ロボットと女の子達のゆる~い学園生活とちょっと変な日常を描いた作品です。
    お色気シーンも多々有りますが、いわゆる男子目線ではないせいか、不思議といやらしく有りません。
    先を急いで読むようなストーリー物ではないのですが、雑誌にこういう連載が一つ有るとホッとするかも。
    あの頃は毎号読みたくなるような雑誌があったなぁ、なんて昔を懐かしんでしまいました。

少年チャンピオンらしくて良き!

流行りの絵柄じゃなくても個性が有って好きです、女の子達も女目線で見ても可愛い子ばかり。
    不自然なお色気もなく、安心して読めます。他のチャンピオンの連載作品も読んでみたくなりました。

読むとほっこりします

お惣菜屋のおじさんと、彼に恋するお客のOLさんとのお話。
    無料分まで読んだ限りでは、まだ恋愛物という感じではなく、
    これからの展開か気になる所です。美味しいお惣菜、良いなぁ…。

陰陽師のお話かと思いきや…

国内外問わず、多岐にわたる「人ならざる者」との駆け引きが楽しく無料分を一気に読み切ってしまいました。
    描きたい物がはっきりしているせいか、回を追うごとに絵がどんどんきれいになって行くのも良いです◎。
    キャラクターもそれぞれ個性が有り魅力的。とりあえず、のんびり読み進めたいと思います。

美人も大変だ

美人だからといって悩みがないわけではないし、はたから見るほど幸せだとも限らない。
    アラ子さんも、多分子育て中の友達も、みんなそれぞれに悩みはつきないんだと思うけどね。

話は変わりますが、Vコミの仕様か分からないけど「読む」を押した後開く画面が毎回巨大で、
    いつも「ctrl+マイナス」を何回も押して縮小しないと読めません。私のPCだけでしょうか??
    読み終わって元の画面に戻ると今度は異常に小さく、毎回100%まで拡大し直すのがちょっと面倒です。

ポチタが可愛すぎて…

あんなウインナーみたいな姿なのに表情豊かで、チェーンソー付いててもいい、抱かしてくれ!
    デンジもあの子といられたら幸せだったろう、と無料分まで読んで思いましたが…。
    この先はハードな展開なのでしょうか?ちょっと覚悟をしつつポイントをためて読み進めようと思います。

マミの可愛さ再認識しました

アニメでは基本、主人公が正体がばれぬよう言葉少なな印象だったけど、
    めぐみさん目線のこのお話はリアルなアイドル像が描かれていてけっこう共感出来るなぁ。
    それにしてもマミの衣装も髪型も可愛いなぁと、改めて思ってしまいました。

無料試し読み中です

面白い、まだ未熟な主人公と一緒に色々と学べたり、考えさせられる作品です。アニメや映画にしたくなるのも分かります。
    いつの時代も、上に立つものは孤独になのだなぁ…信と政がいつまでも友達でいられるよう祈らずにいられません!