虫歯ケリーちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

社会に警鐘を鳴らす作品

読むと病むと聞いていたので、長年興味はありつつも敬遠していました。が、一部の読者には永久不滅の名作としてバイブルのように崇められているので、意を決して数日で読破。←正確には途中、いくつかのエピソードはスキップ中。これから戻って読みます。

なるほどなるほど、確かに闇すぎる…!
    でも、お金の話がタブー化されてる日本で、これを教科書にしたほうがよほど若者の実になる教育になり得るんじゃ?とも思いました。お金のこと、消費者金融の闇、一度ハマると地獄を見ること、貧困は繰り返されること、貧富の差と搾取体質の現代などなど。
    心がえぐられる描写が痛いですが、でも最初の数話で離脱してはウシジマくんの深さや社長の人間性は伝わりません。

最後のほうでなんとなくキーマンぽくチューボウ君が描かれるので、てっきり最後この子が敵討ちで社長をヤるのか…?なんて思いながら読んでました。まだ最後までいっていない方は、お楽しみに…。
    そしてちょっと気になる、
    苅部はカウカウを辞めてどこにいったのー?
    この漫画の数少ない癒しのような存在の竹本君は、どうなったのーー?(私が読み飛ばした??)

暴力のシーンがあまりに目に痛くて、⭐︎はマイナス1です。
    心優しい高田と、最後まで憎めないマサルが、良いキャラでした。

私は好きです

登場人物たちに嫌悪感甚だしく受け入れられない人がいるのは十分理解するところだけど、私はキャラたちの複雑な心境に共感する場面も多くて、作品として楽しませてもらったし、勉強にもなった。
    「だったら最初から結婚なんてするな」とか「なんでとっとと離婚しないの?」という人がいるけど、そんな簡単な話ではないし、それが出来る人なら悩まずにとっくにそうしているという話。
    ドキドキも性欲も感じられないけど、おとやんのことは信頼してて気が合って、これからも続けていきたいとっても大事なパートナー。そんな夫婦も、いますよね。
    もちろん、夫婦は互いがいろんな努力をし続けないと成り立たないということは理解するけれど、わたしも、夫にはもうドキドキも感じれずレスになってしまうタイプかもしれない…でも離婚したいわけでもない。全てを手に入れようとするのは、傲慢だし、傷つける人が出てきてしまう以上、好き勝手な行動は慎まなければならない、それも、夫婦という契約の鉄則。

結婚って難しいな。

新妻君が色っぽいです

読んだレビューの中で「読後感が悪い」「登場人物全員が闇を抱えている」と書いている人が多く、同感と思いながらも最後まで課金して読んでしまった。
    でも最後は読後感スッキリで終わってくれて、少しだけ救われました。
    私はこんなふうに傷つけられた経験がないからイマイチ登場人物たちに感情移入し切れなかったのですが、似た経験をした人達はこんなジレンマを抱えながら葛藤して生きているのかしら。
    最後、確かに美奈子の立ち振る舞いがスカッとするのと、新妻君みたいに悩める、色っぽい高校生が自分のクラスにいたらたまらないな、と思った。
    あと、1話が100pt近くするのがあるのは、ちょっとキツイですーめちゃコミックさん。
    評点は確かに3.9くらいかな、と。ただ、この作者さんの絵はとても好みです。同じ作者さんの、こんなに屈折していない、純愛者があれば是非読みたい。

怖すぎるほどにリアルで痛快

数年前はタラレバにハマっていた自分もアラフォーになり、今ではこちらの漫画の方が全然しっくりくる…!ちょっと切ないんだけど、何気、この絶妙なキャラクターたちの年齢や境遇が主人公に設定されている漫画はレアかも?泣けるほどにリアル。そうそう、もう恋愛の文字なんてどこにもなくて、自分や家族の不健康問題、子育ての悩み、旦那との不仲、介護、などなど( ˆ−ˆ; )

それにしてもスミちゃんの旦那はクズすぎる。でも、現実的に、こういう人全然いるんだろうなーーー
    わたしも、旦那の浮気問題も離婚も経験しているので、彼女に一番共感できる。30代までは、お互いの芝生が青く見えて近寄れなかった女友達も、40代過ぎると実はそんなに青くないってわかってまた和解出来たりするんですよね。自分も今、まさにそんな感じです。

今も十分面白いんだけど、前半の方が抜群に面白かった気がして、星は4コで!
    スミちゃんこれからも応援してます。

文句なしに面白い

この手の青年漫画に自分がハマると思いませんでした。ですが、最高に面白いです。まさかの3晩くらいで一気読みしてしまいました。無敵のアキラが格好良すぎるー!やはり、誰より強いのに控えめな男というのはテッパンの格好良いキャラクター設定なんですね。
    けっこう長いのに、たった3編くらいで構成されているストーリー。うつぼ編も面白いけど、やっぱり山岡編。
    アキラと同じく、ボスの元で育った殺し屋たちもみんな良いキャラしてるんだよなあ。あと、鈴木もけっこう好きです。
    ファブル2も始まったとのことで、足を洗ったアキラとヨウコを、今後どんな刺客たちが狙いに来るのか、楽しみ!絶対に読みます。
    最後あっけなくみさきちゃんとアキラが結婚したのには驚きだったけど、応援したくなる2人♡
    みさきちゃんとのほっこりシーンもお願いします。

サエキさんがイイ味出してる

子供を殺してくださいという〜から飛んできました。あちらほど闇が大きくなく、ライトに読める感じ。セレブや芸能関係者の間では本当にビタミン剤とかいって出回っているのだろうなと推察できる。
    旦那を虐げながら自分も重症中毒者のセレブ妻、高校の先生、最後の方に出てきた10才の女の子が印象的でした。
    ラスボス的なアオヤギはすごいあっさり捕まってしまった。
    好奇心は悪いことではないはずだが、薬へのそれだけは、本当に身を滅ぼすのだなと覚えておきたい。

大人の女性のラブストーリー

最後のスピンオフも最終話もとても良かった。みんな色んな葛藤を抱えながら、彼女たちなりの満足なハッピーエンドにたどり着いた。
    自分は肩書きとかについ惹かれてしまうような、男を見る目なしの人間だと自覚があるが、本当の良い男ってきっとしげお君みたいな人なのだろうな。
    杏の息子も最後に明るい光が差して良かったです。

元祖な少女漫画!最高ですっ

20年ぶりに読みたくなり漫画を購入しちゃいました。本で持っておきたい秀逸な名作です。
    少女漫画のバイブル!
    ここにもあったのですねー、4.5の評価に納得…!4.5を超える作品は私はまだこのサイトで鬼滅の刃以外に見たことなかったです。

入江君の「お前は俺のことしか好きになれないんだよ!他の男を好きだなんて言うな!」
    的な決め台詞に何人の女子が殺到したことでしょう…たまに見せる優しさ、最高です。
    結婚後はちょこちょこ出てくるキスシーン、本当に幸せそうな琴子にこちらもトローンとなります。幸せのお裾分け有難う♡
    あり得ない設定なんですが、琴子の非凡な行動力とエネルギーを見ていると、入江君が落ちたのもちょっと納得出来ます。

多田先生、名作を有難うございます。

サイコー以外の言葉がない

読んでて面白くて好きな漫画な過去にも沢山ありましたが、こんなに愛して止まない作品は人生で初めて!ほんとに、キャラへの愛が止まりません。
    読み返すたびに新しい発見があり、推しキャラが増えるのも凄い。
    私は最初から杏寿郎推しでしたが、次第に、小芭内、善逸、伊之助まで加わり、21〜22巻まできたら実弥もジワジワと…好きなキャラが増えすぎて、もうなんなんでしょうか(笑)

延べ数ではあるものの、日本人口の2割がすでに観ている無限列車編も半端ないです(自分は今んとこ3回です)

ちょっと困っているのは、キャラが全員素敵過ぎて、現実の男がハナクソに見えてしまうことです。罪深い。

まだまだ何度も読み返します。

前半は面白かったのに

ネタバレ投稿です。
    え、っていうかオチがこれ?浮気はなくて、
    旦那が完全な悪役女にハメられていただけ?
    しかも、旦那もそれをわかっていて、矛先が嫁に向くのが嫌だったから話を合わせていたと?
    うーん、なんか綺麗事だらけでしかも非現実的なこの展開に一気に引きました。前半は面白かったのに完全に裏切られた気分で、一気に課金してしまった分を返してほしいです。

主人公もずーっと、うじうじオロオロしていて
    共感できなかったなぁ。なのに主人公と旦那は
    正当な感じに描かれていてハテナ。

名探偵のように次々と不倫疑惑の真実を暴いていく樋口青年も現実離れし過ぎててイマイチのめり込めず。こんなに他人の夫婦の不倫話に付き合うほど暇じゃないでしょう二十歳のイケメン。

星1にしたいけど、絵はまあまあ好きなので2こ。